|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1231
17.01.2007, 14:15
|
|
Сообщение от Патик
Господа, скажите, пожалуйста, кто знает, возможна ли установка принудительной блокировки на задний дифференциал на Патик?
|
А зачем? Он же блокирует своими электронными мозгами с помощью тормозных колодок буксующее колесо и это получается равнозначно блокировке межколесного диференциала.
|
|
|
# 1232
17.01.2007, 14:22
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
А зачем? Он же блокирует своими электронными мозгами с помощью тормозных колодок буксующее колесо и это получается равнозначно блокировке межколесного диференциала.
|
В том-то и дело, что "элоктронными мозгами", которые на реальном бездорожье пасуют. Меня интересует возможность установки принудительной блокировки, как на Паджериках или Крузаках. Просто мне придется довольно часто выезжать на серьезное бездорожье, где без блокировок не обойтись....
|
|
|
# 1233
17.01.2007, 16:37
|
|
Ощущение, что вы явно ошиблись с выбором авто. Покупали бы что нибудь более внедорожное типа Патруля или Дефендера и не надо было бы париться с мыслями о принципиальном изменении конструкции автомобиля.
|
|
|
# 1234
18.01.2007, 08:46
|
|
Сообщение от Polly
Ощущение, что вы явно ошиблись с выбором авто. Покупали бы что нибудь более внедорожное типа Патруля или Дефендера и не надо было бы париться с мыслями о принципиальном изменении конструкции автомобиля.
|
Я и не парюсь, просто хочу знать, возможна ли установка блокировки заднего диффа.
|
|
|
# 1236
18.01.2007, 14:39
|
|
Сообщение от Патик
Я и не парюсь, просто хочу знать, возможна ли установка блокировки заднего диффа.
|
Наверное, еще ни кому это не приходило в голову
|
|
|
# 1237
18.01.2007, 16:08
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Наверное, еще ни кому это не приходило в голову
|
Судя по всему это так. Прочитал все 123 страницы, эту тему никто не затрагивал... Тут вверху было сказано, что стоит присмотреться к другой машине. Но Патрол - это прошлый век, Диско слишком дорого, Паджеро тоже уже морально устарел...
|
|
|
# 1238
18.01.2007, 19:15
|
|
Сообщение от Патик
Судя по всему это так. Прочитал все 123 страницы, эту тему никто не затрагивал... Тут вверху было сказано, что стоит присмотреться к другой машине. Но Патрол - это прошлый век, Диско слишком дорого, Паджеро тоже уже морально устарел...
|
Попробуй сюда обратиться...
Но, честно говоря, я сильно сомневаюсь, что кто-то сможет помочь в этом вопросе.
Для серьезного г....на Патфайндер не предназначен! Энергоёмкость подвески не позволит, без сущёственных изменений, лезть туда, где пройдет патрол в 61 кузове или тот же паджерик, у них мосты, а у патрола еще и отключаемый стабилизатор поперечной устойчивости!
На патфайндере такого даже с лифтованной подвеской не получишь:
Независимая подвеска это хорошо, но очень уж велик шанс оставить привода вместе с редуктором в каше. И это не камень в Патфайндер, просто надо понимать, для чего автомобиль предназначен. По ухабам и буеракам с минимальной подготовкой он пройдет!
Меня очень удивил grek74, поставивший себе ГБО на бензиновый мотор и убивший его из "экономии". А попытка поставить механическую блокировку, по-моему из той же серии.
Либо, извините, готовьте от 10 до 20 килобаксов на серьезную модернизацию, либо меняйте автомобиль...
Для того бездорожья, для которого машина спроектирована, всех электронных блокировок и пониженной передачи более чем достаточно, всё остальное ИМХО, эксперименты над машиной, приводящие к её кончине...
Последний раз редактировалось Я Н, 18.01.2007 в 19:43.
|
|
|
# 1239
18.01.2007, 20:03
|
|
Сообщение от Патик
В том-то и дело, что "элоктронными мозгами", которые на реальном бездорожье пасуют. Меня интересует возможность установки принудительной блокировки, как на Паджериках или Крузаках. Просто мне придется довольно часто выезжать на серьезное бездорожье, где без блокировок не обойтись....
|
КМК, Патфайндер для этого не предназначен, хотя и проедет на штатной резине и без всяких лифтов:
Взято отсюда
|
# 1240
18.01.2007, 21:45
|
|
Всем спасибо
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом