|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 1
15.01.2007, 10:46
|
|
NATS и брелок
Здравствуйте всем. Кто в курсе, объясните пожалуйста.
Машинку я брал недавно. Ее бывшый хозяин после оформления сделки передал комплект ключей с брелком, объяснив, что открывать / закрывать замок можно как ключем, так и брелком - все-равно. В салоне я обнаружил две лампочки (светодиода). Я так понимаю что одна из этих лампочек - индикатор NATS, а зачем вторая? И для чего тогда брелок?
|
|
|
# 2
15.01.2007, 14:02
|
|
На самом ключе закр/откр - это центральный замок.
А дополнительный брелок - это дополнительная сигнализация (а ля Аллигатор и т.п.)
|
|
|
# 3
15.01.2007, 15:43
|
|
Какие преимущества дает эта сигнализация, если она не "сигналит"?
|
|
|
# 4
16.01.2007, 11:46
|
|
Сообщение от Rommm
Какие преимущества дает эта сигнализация, если она не "сигналит"?
|
Что значит не сигналит?
Поставь машину на сигнализацию (с доп брелка), центральный замок закроет все двери (так же как и кнопка с ключа), но если кто стукнет или еще что нить, то машинка должна засигналить, типа, уйдите отсюда нах нехорошие, я под охраной
|
|
|
# 5
16.01.2007, 14:09
|
|
Привет всем! А вот может у кого-нибудь есть руководство по NATS, типа такого, как выложено здесь на сайте http://www.club-nissan.ru/site_conte...NATSmanual.pdf
Только полного. У меня была проблема, когда родной брелок перестал открывать и закрывать машину. Спецы с сайта cefiro.ru подсказали процесс программирования брелка: 6 раз включирть выключить зажигание ну и т.д. ещё несколько опираций с кнопками на брелке. Итог-все опять работает. Интересно, что ещё можно сделать с NATS-ом кроме программирования брелка, отключения ультразвуковых датчиков (там кстати тоже процедура через вкл. выкл. зажигание за определённый интервал времени). Меня вот например интересует вопрос есть ли звуковая сигнализация в моей машине или нет, может еще какие-то полезные функции можно включить?
|
|
|
# 6
16.01.2007, 15:02
|
|
Я думаю, эта информация доступна only advanced users аля сервисмены на официальных сервисах
|
|
|
# 7
16.01.2007, 16:11
|
|
Сообщение от 4ell
Что значит не сигналит?
Поставь машину на сигнализацию (с доп брелка), центральный замок закроет все двери (так же как и кнопка с ключа), но если кто стукнет или еще что нить, то машинка должна засигналить, типа, уйдите отсюда нах нехорошие, я под охраной
|
Открыл заднее окно. Закрыл машину с брелка. Засунул руку в открытое окно машины - ноль эмоций. (В машине звуковой сигнализации нет, есть только световая, но даже она не заморгала)
|
|
|
# 8
16.01.2007, 16:24
|
|
Сообщение от 4ell
Я думаю, эта информация доступна only advanced users аля сервисмены на официальных сервисах
|
Да, но где-то же люди берут эту инфу, а про ультрозвуковые датчики так вообще открытая информация, прямо PDF выложили. Вот, тоже что я делал нашел на другом сайте http://wwwboards.auto.ru/nissan/463459.html Кстати, столько споров по поводу того как работает NATS, как должен мигать светодиод. Так что вопросов пока больше.
|
|
|
# 9
17.01.2007, 11:44
|
|
Сообщение от Rommm
Открыл заднее окно. Закрыл машину с брелка. Засунул руку в открытое окно машины - ноль эмоций. (В машине звуковой сигнализации нет, есть только световая, но даже она не заморгала)
|
Так, давай по порядку.
Что на брелке написано? Какая сигнализация?
Попробуй закрыть с брелка подойди и дай ногой по колесу. Если не запищит и не замигает, это еще не говорит что у тебя нет сигнализации, возможно снижена чуствительность датчиков либо просто отключены.
|
|
|
# 10
17.01.2007, 12:12
|
|
Сообщение от 4ell
Так, давай по порядку.
Что на брелке написано? Какая сигнализация?
Попробуй закрыть с брелка подойди и дай ногой по колесу. Если не запищит и не замигает, это еще не говорит что у тебя нет сигнализации, возможно снижена чуствительность датчиков либо просто отключены.
|
Спасибо за совет.Допустим я сегодня попробую так сделать. Как при этом нужно действовать брелком - у него 2 безымянные кнопки: красная и оранжевая? Какую жать для того, чтобы снять сигнал тревоги?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|