|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 11
17.01.2007, 13:46
|
|
А на самом брелке написано что нить?
Название сигнализации?
А для того чтобы снять сигнал тревоги нажми один раз на кнопку постановки/снятия (если эта функция выполняется одной кнопкой). Вообщем снятие надо сделать с сигнализации.
Вообще если ты покупал с рук и если предыдущий хозяин был нормальный скрупулезный человек, то он должен был тебе отдать инструкцию или паспорт по эксплуатации сигнализации.
Если нету пасопрта, надо подъехать в конторку кто занимается установкой сигнализаций и выяснить у них стоит ли у тебя вообще сигнализация или нет (чисто для себя чтобы понять).
|
|
|
# 12
18.01.2007, 14:02
|
|
Насколько в курсе то NATS -система блокировки компьютера управления двигателем, делающая невозможной (или почти так) запцуск двигателя, иногда производитель добавляет функцию закрытия дверей и сигнализацию на открытие всех дверей или багажника.
Датчиков удара и обьема в NATS сах НЕТ!!! Ни у одного производителя т.к. это противоречит буржуйским законам! Ночью люди джолжны спать типа и не вздрагивать от сигналок а если она и стоит как у меня на открытие - то услышать ее можно только приложив ухо к машине. В принципе согласен, а то орет пол ночи а хозяин в Париже или вообще ....
Установщики сигнализаций при установке интегрированной системы защиты от угона NATS ОТКЛЮЧАЮТ!!!
|
|
|
# 13
18.01.2007, 15:08
|
|
Сообщение от SAX50
Датчиков удара и обьема в NATS сах НЕТ!!! Ни у одного производителя т.к. это противоречит буржуйским законам! Ночью люди джолжны спать типа и не вздрагивать от сигналок а если она и стоит как у меня на открытие - то услышать ее можно только приложив ухо к машине. В принципе согласен, а то орет пол ночи а хозяин в Париже или вообще ....
|
Ну а как этот мануал можно прокомментировать http://www.club-nissan.ru/site_conte...NATSmanual.pdf Там и звук есть и уз-датчики или это не NATS вообще и мануал этот не к нему?
|
|
|
# 14
18.01.2007, 15:32
|
|
Сообщение от SAX50
Насколько в курсе то NATS -система блокировки компьютера управления двигателем, делающая невозможной (или почти так) запцуск двигателя, иногда производитель добавляет функцию закрытия дверей и сигнализацию на открытие всех дверей или багажника.
Установщики сигнализаций при установке интегрированной системы защиты от угона NATS ОТКЛЮЧАЮТ!!!
|
Ты читал не внимательно, речь шла про доп брелок сигнализации, а не про штатный ключ.
И про сам ключ ( NATS), незнаю как на п10, на п12 всегда идет блокировка дверей с ключа.
|
|
|
# 15
18.01.2007, 17:08
|
|
Сообщение от SAX50
|
У меня P12 Tekna.
В стандартной комплектации:
1. ключ с двумя кнопками ("закрыть" и "открыть")
2. датчик объема (если нажать на кнопку "закрыть" и засунуть руку в открытое окно - орет!)
3. датчик удара.
Никакой дополнительной сигнализации не установлено. Знаю достоверно, поскольку брал машину новой и в салоне.
|
# 16
18.01.2007, 17:18
|
|
базовый натс всех ниссанов - система защиты. иммобилайзер и центральный дистанционный замок.
за дополнительные деньги, или в продвинутых комплектациях, ставится сигнализация. то есть расширение - в виде сирены и датчиков объема. концевики тоже подключаются к сирене.
инструкция к этому случаю и относится.
если машина пищать не хочет - значит сигнализации - нет. есть только защита от угона.
|
|
|
# 17
22.01.2007, 08:41
|
|
Сообщение от fman
Да, но где-то же люди берут эту инфу, а про ультрозвуковые датчики так вообще открытая информация, прямо PDF выложили. Вот, тоже что я делал нашел на другом сайте http://wwwboards.auto.ru/nissan/463459.html Кстати, столько споров по поводу того как работает NATS, как должен мигать светодиод. Так что вопросов пока больше.
|
Пытался проделать указанную в ссылке процедуру программирования брелка (он долгое время был без батареек) - ничего не вышло. Судя по морганию габаритов иммобилайзер таки входил в режим программирования. На брелке кнопки нажимал в различной последовательности. Может кто программировал успешно? Поделитесь пожалуйста!
|
|
|
# 18
22.01.2007, 10:26
|
|
Сообщение от Rommm
Пытался проделать указанную в ссылке процедуру программирования брелка (он долгое время был без батареек) - ничего не вышло. Судя по морганию габаритов иммобилайзер таки входил в режим программирования. На брелке кнопки нажимал в различной последовательности. Может кто программировал успешно? Поделитесь пожалуйста!
|
У меня тоже не с перврго раза получилось, даже немного сомнения стали терзать. После раза 4 все получилось. Пробуй.
Вот, еще описание процедуры, которую подкинули мне на cefiro.ru
Условия:все двери закрыты,цз разблокирован
1.В течении 10 сек 6 раз вкл/выкл зажигание,ключ оставить в замке в положении офф.
2.после двойного отмаргивания поворотниками нажми и удерживай кнопку разблокировки ( на пульте ДУ )
3.Трижды нажать кнопку блокировки
Поворотники моргут 1 раз
4.отпустить кнопку разблокировки
5.Повторить пп2-4 для след. брелка
|
|
|
# 19
22.01.2007, 10:44
|
|
Сообщение от fman
У меня тоже не с перврго раза получилось, даже немного сомнения стали терзать. После раза 4 все получилось. Пробуй.
Вот, еще описание процедуры, которую подкинули мне на cefiro.ru
Условия:все двери закрыты,цз разблокирован
1.В течении 10 сек 6 раз вкл/выкл зажигание,ключ оставить в замке в положении офф.
2.после двойного отмаргивания поворотниками нажми и удерживай кнопку разблокировки ( на пульте ДУ )
3.Трижды нажать кнопку блокировки
Поворотники моргут 1 раз
4.отпустить кнопку разблокировки
5.Повторить пп2-4 для след. брелка
|
Спасибо за инфу! Я еще попытаюсь проделать эту процедуру. Единственное, что смущает - непонятно какая из кнопок "лок", а какая "унлок" - у меня там просто оранжевая и красная кнопки. Запираю и отпираю ЦЗ только оранжевой, красную не использую (даже не знаю зачем она нужна).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|