|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
04.09.2009, 23:44
|
|
Расходомер - это ДМРВ
лямбде--набери в яндексе лямбда-зонд увидишь какие рисунки должны быть.
|
|
|
# 52
05.09.2009, 11:12
|
|
Прочел про лямбда.
вообщем я понял, что если бы полетел ДМРВ, то машина бы вообще не завилась или работала бы неустойчиво с CHEKом. CHEK у меня не вылазит, значит ДМРВ впорядке!
остался открытый вопрос по лямбде. Где-то читал, что при обогощенной смеси , CHEK не вылазит, а смесь, по-моему, обогащенная, т.к. выхлоп неестественно вонючий!
Может у меня форсунки льют, или дроссельная заслонка не до конца закрывается?
|
# 53
05.09.2009, 14:06
|
|
Сообщение от Boris_xxx
CHEK у меня не вылазит, значит ДМРВ впорядке!
|
это не обязательно, ДМРВ может просто быть живым, но при конвульсиях , вообщем на исходе дней своих.
|
# 54
05.09.2009, 14:06
|
|
Сообщение от Boris_xxx
Может у меня форсунки льют,
|
а вот это меня тоже интерисует, как можно проверить не снимая?
|
# 55
05.09.2009, 18:44
|
|
Сообщение от baron69
а вот это меня тоже интерисует, как можно проверить не снимая?
|
на днях возьму все свои приблуды (тестер ошибок, осциллограф, вольтметр), позову знакомого и будем смотреть в чем причина, может какой из датчиков накрылся, по результатм отпишусь
|
# 56
05.09.2009, 18:49
|
|
Сообщение от Boris_xxx
осциллограф
|
вот эта вещица!
|
# 57
06.09.2009, 13:50
|
|
Сообщение от baron69
это не обязательно, ДМРВ может просто быть живым, но при конвульсиях , вообщем на исходе дней своих
|
+1 все правильно сказал
|
|
|
# 58
08.09.2009, 00:20
|
|
Короче вчера проверил с помощью своих приблуд лямбда-зонд, ДМРВ - вроде всё впорядке, но на всякий случай обратился к специалисту по двигателям, вот, чтот он мне сделал за 2000 руб:
- продиагностировал на ошибки: ОК!
- проверил лямбда1: ОК!
- снял и почистил ДМРВ!
- помыл и почистил форсунки: был черный налет, но в пределах нормы!
- почистил дроссельную заслонку с последующим обучением!
- проверил свечи и удлинители к ним: ОК!
- проверил давление в топливной магистрали: ОК!
- проверил выхлоп на СО и СН: ОК!
- проверил качество смеси на входе: ОК!
Я потом докачал все шины до 2.2 очков, чтоб катили лучше!
После всех манипуляций - посмотрю каков расход бензина, как будет результат - отпишусь!
|
# 59
08.09.2009, 11:15
|
|
Фигня все эти чистки ДМРВ при большом пробеге. Сам мыл его спиртом, лучше ненадолго стало, жрать бензин начала. Вроде как БОШа этого хватает на 75тыс км, потом на замену, по крайней мере так пишут про наши машины, а датчики то одинаковые. Имеет смысл наверно помыть когда пробег с ДМРВ меньше этих 75 тыс км. Я от десятки сейчас поставил.
|
|
|
# 60
08.09.2009, 11:16
|
|
Сообщение от iav81
Фигня все эти чистки
|
100% убивается датчик .эта деталь неремонтируется ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|