|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 291
29.01.2013, 16:13
|
|
IGOREK777, Это типа оригинал? Че то дешево слишком и гарантии что он будет работать как я понял нет никакой.
|
|
|
# 292
29.01.2013, 17:08
|
|
А есть кстати партномер именно от ДМРВ хитачи без всяких труб и т.д.?
Нашел, называется он U09006 и стоит дохрена )))
Последний раз редактировалось Arsenich, 29.01.2013 в 17:19.
|
|
|
# 293
29.01.2013, 23:27
|
|
Kushkopala, Не занимайся ерундой, мой тебе совет. Забудь пока о ДМРВ. Черный кант на свечах может быть из-за колпачков тоже. Порассуждай сам. Масло на резьбе - откуда? Горит ли оно и в каких местах больше?
Добавлено через 1 минуту
А, ну да... воняет бензином... Так это - пропуски зажигания, грязые форсунки поливают и т.д.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 29.01.2013 в 23:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 294
30.01.2013, 09:13
|
|
vitalliy, Спасибо. Так и поступлю. Сначала колпачки поменяю а там видно будет. Тех.осмотр все равно официально не пройти с таким выхлопом (а он в феврале заканчивается) так что буду покупать.
|
|
|
# 295
30.01.2013, 10:59
|
|
Сообщение от Kushkopala
пройти с таким выхлопом (а он в феврале заканчивается) так что буду покупать.
|
Да на техосмотре и договоришся ..сосед у комерсов за 2 тысчи прошел ..СО завышено
|
# 296
31.01.2013, 14:59
|
|
Kushkopala, Я себе заказал-пришел. Ничем не отличается от оригинала,который стоит у меня.А главное-цена!
|
|
|
# 297
31.01.2013, 16:00
|
|
IGOREK777, Поставил? Как работает?
Добавлено через 38 минут
Sashaflyer, Сколько по времени ждал?
Последний раз редактировалось Sashaflyer, 31.01.2013 в 16:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 298
01.02.2013, 14:20
|
|
Sashaflyer, Ждал где-то примерно 1,5-2мес.Взял прозапас-уж больно цена хорошая.
|
|
|
# 299
18.05.2013, 16:54
|
|
Приветствую, господа! В ноябре купил Алмеру N16 1.5 седан 2002 года МКПП, пробег 192т.. Ездил, не обращал внимания на расход. В январе заметил - жрет от 13л и выше, да и не тянет особо(едет хуже чепырки). Когда покупал не обратил внимания на плохой разгон т.к. до этого ездил на clk320, думал так должно быть. Сразу поменял свечи, фильтра, масла, промы форсунки винсом не снимая на заведенном двигателе.
В итоге на диагностике приговорили ДМРВ(показывал аж 1.25вольт) и первую лямбду. Сказали: поменяешь, машина полетит и расход уменьшится. ДМРВ купил фирмы STELLOX, лямбду Bosch как в оригинале с синим 3х контактным разъемом. Заменил... реакции никакой. Съездил к диагностам, проверили параметры, вроде все в норме, на ДМРВ 1.0Вольт, лямбда дает что-то вроде синусоида. Пока делали дигностику, заглянул под капот, увидел тонкую трубку которая отходит от патрубка между ДМРВ и заслонкой... и тупо висит вникуда как вялый х.. опа, подумал, вот подсос - причина моих бед. Нашел куда воткнуть трубку, она соединяется с металлической трубкой под впускным коллектором и идет куда-то в сторону ГУРа(не понятно зачем?). А вот ХРЕН. Снег сошел, расход не упал(на 20 литров 95-го лукойла примерно 160км пробега в городе). Начитался данного форума, полез в бак, вырезал из системы фильтр, вылил из него стакан мазута, врезал фильтр под капот, поставил новый бензонасос а толку ноль. Снял дроссель, промыл, говна вытекло очень много. После установки не обучал, т.к. обороты были в норме. В итоге почувствовал лучшую реакцию на педаль газа(по-моему из-за того что подтянул тросик газа ), но разгон вялый, чепырки на подъемах пролетают мимо. Крутить двигатель смысл есть, но очень небольшой. Компрессия во всех цилиндрах не ниже 12,1. Вот еще.. когда меняли лямбду, с помощью проволоки проверили наличие катализатора - его нет. Возможно его выбили, но есть вероятность что он рассыпался и забил выхлопную систему(как проверить не знаю).
Господа, выручайте. Дайте совет. Единственное что осталось - регулировка клапанов, т.к. что-то постукивает и замена цепи. Но цепь не дает о себе знать с помощью датчиков, звуков, троения.
|
|
|
# 300
18.05.2013, 17:21
|
|
ivan2586, Рекомендую скачать мануал и почитать, по крайней мере чтоб с трубками разобраться.
Не помешает и это http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/83...-datchika.html
Для дорестайла.
Ну и ЕГР можно заглушить, чтоб не проверять лишний раз.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|