|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 231
24.10.2012, 08:52
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Олег, и не чисти с разборкой. Трижды прочистил Лики Молем и с мая езжу со стабильно упавшим на поллитра расходом (в смешанном постоянно 7.8л). Всех бродях-клабберов убеждаю не лезть с разборкой без явно выраженной необходимости. Вот в ноябре на зиму для профилактики ещё разок залью Ликви моли в бак
|
Тут пожалуй есть один нюанс... Считаю что применять такое надо периодически, больше с целью профилактики, а если разом, взять и бухнуть, когда долго ничего не делалось, она может и поотмывать дрянь всякую, сначало с бензонасоса, далее по трассе и упрется в сетки в форсунках, может и подзасрать, если там дряни много. Или я как-то не так размышляю? Думаю такое стоит лить, лишь при более-менее чистой трассе, т.к. вот у нас бенз честно говоря Г, да еще и какое... Когда бензонасос снимал мыть, слой дряни в банке бензонасоса составлял порядка 1см по низу банки! Вот бухни я туда такого, и думаю встал бы где-нить нафиг... Ну если кто-то может опровергнуть мои размышлению, буду рад выслушать
|
|
|
# 232
24.10.2012, 11:18
|
|
Сообщение от troeca
Ну если кто-то может опровергнуть мои размышлению, буду рад выслушать
|
Жди сообщение с Кубани Александр-без обид.
|
|
|
# 233
24.10.2012, 12:03
|
|
Сообщение от Олег2929
Я бы с удовольствием, но.....знаешь.......это для меня не совет и не ответ, и даже не толчок к этим действиям.....это для меня ещё одна большая загадка с кучей вопросов -- откуда, куда, как, куда тыкнуть, куда не тыкнуть, и ещё много глупых вопросов....читал что-то про самодиагностику и т.д., так и не врубился нифига....
|
Так я недопонял: у тебя штатный бортовик или мультитроникс? Если штатный, то никак ты ДК не посмотришь, это только мультитроникс кажет. Ну или по шнурку ноут к мозгам прицепить.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от IGOREK777
Думаю,что это только себя успокоить или маркетинговый ход и еще,чтобы цену накрутить.
|
Насчет маркетингового хода не скажу, а цена у нас (при покупке с картой карбон) почти не отличается от обычного 95. На предыдущей машинке после 4 баков пульсара движок стал работать намного ровнее - обороты перестали плавать - смотрел по мультитрониксу "до" и "после". Уменьшения расхода не заметил т.к. пол-стакана или стакан на сотню и не заметишь сразу
Последний раз редактировалось EGG, 24.10.2012 в 12:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 234
24.10.2012, 12:25
|
|
Всем привет у меня когда были проблемы с расходом и ездил на диагностику то же спрашивал по поводу всех этих средств которые заливают в бак так чел.скозал что лутчше чистить форсунки отдельно спец.опаратом и балоном люки моли тоже специальный и еще что на старые форсунки не в коем случае не чистить ультразвуком а то может быть и хона.Конечно если машина с нуля то я думаю можно время от времени пользоваться всеми номерами люки моли а не так когда купил с пробегом 150000 тыс.и начал чистить всякими присадками то конечно все подымишь Г.со дна,фиг знает кто был прежний хозяин
|
|
|
# 235
24.10.2012, 12:41
|
|
ridic901, Если старая форсунка подохла - значит уже и была на грани. На этой грани она может очень долго полуработать, но движку от этого не лучше.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 236
24.10.2012, 12:45
|
|
Он мне просто сказал что форсунка может работать нормально а ультразвук ее испортит не знаю так это или нет не пробывал и не собираюсь
|
|
|
# 237
25.10.2012, 16:00
|
|
Так а вывод то какой....? У меня пробег 152000, форсунки не чистились, значит лучше не лить ликви-шмикли в бак....???
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от EGG
у тебя штатный бортовик или мультитроникс?
|
Штатный
Последний раз редактировалось Олег2929, 25.10.2012 в 16:00.
|
|
|
# 238
25.10.2012, 19:17
|
|
Олег2929, Никаких гарантий от нас не услышишь, т.к. шанс засадить всегда есть... Решать тебе.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 239
25.10.2012, 19:59
|
|
Сообщение от Олег2929
Так а вывод то какой....?
|
Праильно Vitalliy говорит: решать тебе, гарантий дать не могем. Я рассказывал про свой опыт: машинка с пробегом под 300, заливал пульсар ТНКашный. Этой машинке, на мой взгляд, помогло. Полковник с Кубани рассказывал про ликви моли. Его машинке помогло. Скорее всего есть те, кому не помогло. Я бы пропробовал так: вначале баков 5-6 "моющего" бензина - пульсара или экто, а затем попробывал бы ликвЮ. Но решать все равно тебе! Удачи. Отпишись чтоли по мероприятиям по своей машинке. Нам же интересно.
А про убитые форсунки после мойки ультразвуком я тоже слыхал. Правда или нет сказать сложно, но склоняюсь к мнению, что правда, т.к. криворуких сервисменов в разы больше, чем адекватных
И диагностика ДК однозначно нужна!
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Олег2929
Штатный
|
Так мил человек, штатный бортовик ничего путнего не кажет. И смотреть на ем нужно только время ну или температуру воздуха за бортом. Реальный расход-то какой? Т.е. залил бак, откатал до лампочки, заправил снова и подсчитал расход.
Последний раз редактировалось EGG, 25.10.2012 в 20:00.
|
|
|
# 240
25.10.2012, 20:08
|
|
troeca, Верно, Ликви Моли применять как очитститель-старт и затем периодически для поддержания чистоты в форсунках. Но это если форсунки не забиты по "самые гланды". Ничего в баке, насосе и т.д. Ликви Моли не поднимает. Разъедает (грубо говоря) отложения в форсунках. Только чистит их. Не надо бояться, что поднимет всю накопившуюся шнягу. Этого нет. (У меня ведь ничего не подняло и не забило, хотя несколько раз заливал очиститель)
Как очистка сейчас есть какие-то спец бензины (я на них без внимания, т.к. мне Ликви Моль помог реально)
Далее, ещё ультрозвуком и Лавром чистят. Но это, как я понимаю, с разборкой. Лично против неоправданных разборок. Но если сто лет (наприамер 200 000 км) не чистилось, то тогда видимо только разбирать и реально чистить форсунки. Короче, здесь всё на свой страх и риск
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 25.10.2012 в 20:18.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|