|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 91
21.08.2010, 22:24
|
|
Сообщение от лобстер
промыл датчик воздуха и пипец
|
как пишут что если Бош то после мойки здыхает как правило, у самого лежит в машине помытый, все ни как не собирусь его поставить -поэксперементировать.
|
# 92
12.09.2010, 22:50
|
|
Сообщение от baron69
как пишут что если Бош то после мойки здыхает как правило
|
Помыл свой ДМРВ - спиртом. Поливал в местах, указанных на картинке из медицинского шприца с иглой. Тупо полил указанные места, высушил и поставил на место. Правда немного поколупался с откручиванием штатных саморезов - сломал две отвертки Вскрытие показало, что сам датчик выглядел как новый - идеально чистый, а машина прошла 75000. На резисторе, измеряющем температуру воздуха, со стороны движения воздуха был легкий налет пыли, спирт его не смыл, но механически удалять я грязь не стал, побоялся. Короче, ничего походу не изменилось от этой промывки, хотя психологически кажется - разница есть, машина стала лучше тянуть после 3000 оборотов, но, уверен, это только кажется , хорошо, что не стало хуже. Специальной байдой от ЛиквиМоли мыть не стал, есть отзываы, что после нее датчик помирает (хотя может они мыли уже заведомо дохлый ДМРВ) Мытье это - шаманство какое-то.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 93
13.09.2010, 12:56
|
|
Есть ли после постановки новой лямбды какой-то срок ее адаптации или т.п.? Дело в том, что поставив новую родную переднюю лямбду 5 дней назад получил расход по городу до 13-14 литров, при том как со старой это было максимум 11-11.5.
|
|
|
# 94
13.09.2010, 13:19
|
|
Сообщение от Alexxx78
Есть ли после постановки новой лямбды какой-то срок ее адаптации или т.п.? Дело в том, что поставив новую родную переднюю лямбду 5 дней назад получил расход по городу до 13-14 литров, при том как со старой это было максимум 11-11.5.
|
А при установке новой лямбды клему аккумулятора снимали, или просто так воткнули новую и все. Скинь клему, обнули мозги.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 95
13.09.2010, 13:38
|
|
А при установке новой лямбды клему аккумулятора снимали, или просто так воткнули новую и все. Скинь клему, обнули мозги.
|
Скидывал, конечно. А продолжительность принципиальна? Минут 15 держали без клеммы...
|
|
|
# 96
21.09.2011, 22:49
|
|
Всем - привет! У меня 1,8 механика. Сегодня помыл ДМРВ (хитачи) сперва в ацетоне епрямо погрузил в банку с ацетоном половину датчика, на которой сами датчики и побултыхал несколько секунд. затем побрызгал на них очистителем карбюратора (до этого мыл им форсунки, снимая с рампы) затем о-о-очень аккуратно дотянулся кисточкой "пони", смоченной ацетоном до дальнего датчика, что на тоненьких проволочках и почистил его. ну и напоследок пробрызгал остатки баллончика ликви молли для очистки MAF сенсоров). просушил, прогнал пару километров на первой передаче с оборотами 5000 примерно, чтоб всё дерьмо откисшее повылетало в трубу (второй день катаюсь на смеси JET оптановского, ЭКТО лукойловского и очистителя инжекторов №3 ликви-молевского). Короче, не знаю, что больше подействовало, но до мытья ДМРВ мультитроникс показывал на ХХ: (всё что можно, отключено) время впрыска-2,15-2,16; мгн. расход-0,6л/ч; расход воздуха-7,4-8,2; напр. ДК-0,08-0,65. После мытья (сразу) стал показывать: время впрыска-2,30; мгн. расход-0,7л/ч; расход воздуха-8,4-9,2; напряж. ДК-0,08-0,66. После пробега 2 км на первой передаче (4500-5000 об/мин.) время впрыска-2,06-2,07; мгн. расход -0,5 л/ч; расход воздуха-6,4-7,3; напр. ДК-0,08-0,66. Соответственно, показания записывал тогда, когда пару тройку минут поработает на ХХ, обороты понизятся до минимума (725-730 об/мин.) По расходу-пока не знаю, завтра поглядим... кто что думает по этому поводу? у кого что показывает компьютер?
P.S. hitachi хоть и дорогие, но надежно изготовленные датчики. только надо аккуратно и осторожно всё делать
|
# 97
22.09.2011, 00:18
|
|
Да...с ацетоном - жестко. Ни кому не приходило в голову поездить на ацетоне....или телевизор прополоскать? Повезло одним словом что датчик жив остался.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 98
22.09.2011, 08:45
|
|
Сообщение от vovnov
погрузил в банку с ацетоном половину датчика, на которой сами датчики и побултыхал несколько секунд. затем побрызгал на них очистителем карбюратора
|
молодец! Видно лень было тему прочитать... писали там что датчик КРАЙНЕ чувствителен и те кто брызгал очистителем карба спустя некоторое время попадали на замену датчика. Одним словом - Челябинск =) Сурово Вы его... =Р
|
|
|
# 99
22.09.2011, 09:03
|
|
Сообщение от vitalliy
Да...с ацетоном - жестко. Ни кому не приходило в голову поездить на ацетоне....или телевизор прополоскать? Повезло одним словом что датчик жив остался.
|
дело в том что у нас на работе дядя один работает, спец по электронике и вообще по технике, по химии, он посмотрел датчик, и ответственно заявил, что корпус из какого то очень хорошего пластика, от ацетона и даже дихлорэтана ему ничего не будет, радиоэлементам и пайке-тоже, но желательно всю схему всё же не замачивать, а только ту часть, где сами чуствительные элементы видно. плюс кисточка мягкая, художественная и тонкая, плюс аккуратность и хорошее освещение. главное-не порвать платиновые нити, но кисточкой с ацетоном это практически невозможно, они хоть и тонкие, но достаточно прочные, плюс держатся на сварке а не на пайке... так что ничего не должно случиться плохого. просто у тех, у кого мафы умирают после чистки или руки "золотые" или датчик изначально мертвый был... Изменения в расходе и динамике не заметил, так как утром пробка была-пипец пипечный, ехал 56 минут 8 км до работы. комп показал 20, 8 л/100 при таком режиме езды... я думаю, это нормально. вот вечером возможно оценю, когда таких пробок не будет, и всем расскажу...
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Black2006
молодец! Видно лень было тему прочитать... писали там что датчик КРАЙНЕ чувствителен и те кто брызгал очистителем карба спустя некоторое время попадали на замену датчика. Одним словом - Челябинск =) Сурово Вы его... =Р
|
согласен с вами только в том, что очистителем карба если помыть, и так оставить-не есть гуд, в нем достаточно едкие компоненты. суть в другом-он хорошо удаляет всякую каку, а уже его удаляем ацетоном. улавливаете разницу??? а ацетон быстро испаряется без последствий и следов (если чистый ацетон). вообще платину очень трудно чем то смыть, или испортить, мало того что она очень твердая, тугоплавкая, она еще и не боится никакой химии, вплоть до кислот и щелочей. вот так то, химия-великая наука, и её желательно учить, а не "проходить". (никого не хочу обидеть, просто включите логику)
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Black2006
|
А насчет суровых мужиков из челябинска-да, попадаются и такие, как в нашей раше. где если падает лицом на асфальт, кровь течет из асфальта... но такие, думаю, попадаются по всей россии и не только... а в Пушкино таких нет??? да бросьте...
Последний раз редактировалось vovnov, 22.09.2011 в 09:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 100
22.09.2011, 10:53
|
|
Сообщение от vovnov
дело в том что у нас на работе дядя один работает, спец по электронике и вообще по технике, по химии, он посмотрел датчик, и ответственно заявил, что корпус из какого то очень хорошего пластика, от ацетона и даже дихлорэтана ему ничего не будет, радиоэлементам и пайке-тоже, но желательно всю схему всё же не замачивать,
|
Смерть MAFов наступает как правило изнутри ( если нити не сломать ), так вот там плата покрыта лаком и залита хренью вроде герметика. Если эта хрень получит небольшую дозу ацетона, то будет очень долго воздействовать на плату... Так-же недавно читал как человек умертвил растворителем свой MAF.
Кстати дохнут они чаще от обгорания нитей к плате и это еще можно восстановить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|