|
|
|
|
|
# 1611
29.08.2013, 10:20
|
|
Корень, А как заметил, что он сломался? он крутился далее или туго или с рывком каким?
Просто у меня колеса в развале, правда с рулем по моему ничего не происходило особого. Тоже летал быстро по вашим хайвеям.
|
# 1612
29.08.2013, 10:52
|
|
Сообщение от romanTB45
А как заметил, что он сломался
|
Колеса домиков встанут, или колесо. Но здесь еще может кроме того что развалится шкворень, может цапфа лопнуть это крайне редкий случай, на неё тоже дикая нагрузка идёт, в общем в любом случае разбор, дефектовка и замена))
|
|
|
# 1613
29.08.2013, 11:13
|
|
Колеса домиком, но все работает хорошо, уже год езжу. Я грешу на гнутые шейки шара.
Добавлено через 24 секунды
Люфтов нет
Последний раз редактировалось romanTB45, 29.08.2013 в 11:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1614
29.08.2013, 11:44
|
|
Сообщение от romanTB45
Я грешу на гнутые шейки шара
|
Легко, может и чулок погнуть был у меня случай, только не на патруле.
В любом случае нужно искать проблему, резину ведь съедает(
|
|
|
# 1615
29.08.2013, 12:14
|
|
Сообщение от romanTB45
А как заметил, что он сломался?
|
А просто в один момент после поворота руль встал не горизонтально, а вертикально, вот и догадался, поднятие джеком подтвердило догадку
|
|
|
# 1616
29.08.2013, 14:02
|
|
Сообщение от romanTB45
Я грешу на гнутые шейки шара
|
Слышал где-то, что если он гнутый- то шрус не вытащить из моста, не сняв шкворневые подшипники.
А лечится заменой той штучки на которой запресовон шкворневой подшипник, на такую же, но только со смещенным штырьком на котором подшипник. А шейки моста лучше усилить, кто то делал усиление.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Корень
А как заметил, что он сломался?
|
У меня как трансмиссионка с поворотного кулака начинает течь- значит подшипнику хана!!!!
Потом еще месяц ездиешь и колесо(а) реально ложится на бок- становится домиком. Руль меняет свое естественное положение. Машина начинает скакать-переставляет ее на гребенке при повороте на скорости.
Сейчас решил раз в месяц, не домкратя машину, качать за верх передних колес. Если есть люфт в подшипнике ступици или шкворни- то это чувствуется!!!!
Последний раз редактировалось ural-kot, 29.08.2013 в 14:02.
|
|
|
# 1617
29.08.2013, 14:41
|
|
Я обнаружил повышенный люфт вверх низ на шкворнях приэтом бокового люфта почти небыло. При снятии обнаружил абсолютно ржавый подшипник но ещё с несломаным сепаратором. Масло не текло. Домика небыло. Своевременная диагностика залог лёгкого лечения.
Добавлено через 1 минуту
Да, ещё на ходу на мелких кочках при небольшой скорости было лёгкое постукивние откудато спереди.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 29.08.2013 в 14:41.
|
|
|
# 1618
29.08.2013, 15:08
|
|
По-написакали...
Если чулок гнутый - колхозом кулака и смещением шкворня максимум можно вывести развал, на более-менее... При этом остается проблема течи полуосевых сальников, так как привод неизбежно будет смещен. Чего говорить про полуосевые подшипники редуктора, которые работают на износ из-за смещенного положения полуоси...
Если прокладки шкворневых подшипников на месте и живые - смазка из подшипников никуда не денется, даже если в кулаке давно гуляет трансмиссионка из моста, не надо ля-ля! Это не Крузак, у которого прокладок нет и при неполном кулаке начинает голодать верхний шкворневый подшипник.
|
|
|
# 1619
29.08.2013, 17:57
|
|
Да нету люфтов, ни вверх ни в бок, чулок нормальный, могу грешить только на шейку моста, зимой буду резать и ставить ровно. Сальник тек только с одной стороны, поставил новый с подкрученой пружинкой и перестало. Резину да, чуть подъело. поэтому и полезу.
|
# 1620
29.08.2013, 22:00
|
|
Сообщение от TB45
смещением шкворня максимум можно вывести развал, на более-менее... При этом остается проблема течи полуосевых сальников, так как привод неизбежно будет смещен.
|
Езжу с х центриковыми шкворнями около года пробег больше 30 тыс сальник жив.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|