|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 101
26.12.2012, 06:19
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Дружит. У меня, по крайней мере... А у Вас не хочет? Ну так может быть в этом и есть проблема?
|
Позвольте предположить: возможно после рестайла 2010 в OBD Ниссан внёс изменения?
|
# 102
26.12.2012, 07:02
|
|
Сообщение от Kerogaz
Позвольте предположить: ...
|
Да кто-ж запрещает-то?
Сообщение от Kerogaz
...возможно после рестайла 2010 в OBD Ниссан внёс изменения?
|
И что?
|
|
|
# 103
26.12.2012, 07:44
|
|
Сообщение от Андрей 1960
И что?
|
Ответ на вопрос, почему у кого-то дружит, а у кого-то нет. Я обратил внимание, что не дружит у дорестайловых.
P.S. Мой ELM ещё в пути, соответственно проверить на практике не могу.
|
# 104
26.12.2012, 07:54
|
|
Сообщение от Kerogaz
Ответ на вопрос, почему у кого-то дружит, а у кого-то нет. Я обратил внимание, что не дружит у дорестайловых.
|
Видите-ли... Если строить предположения "отфонарно", то Вы, вероятно, можете считать себя правым. Если-же основываться на имеющейся достоверной информации, то всё может предстать в несколько ином свете.
|
|
|
# 105
26.12.2012, 08:04
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Если строить предположения "отфонарно"
|
Андрей, повода для сарказма я не вижу.
Я высказал лишь предположение.
Сообщение от Андрей 1960
Вы, вероятно, можете считать себя правым
|
И где я это утверждал.
Место для троллинга нашел?
|
# 106
26.12.2012, 08:23
|
|
Сообщение от Kerogaz
Я высказал лишь предположение.
|
Я и говорю: "Если строить предположения "отфонарно"...
А если, хотя-бы, посмотреть начало этой темы, то станет ясно, что Ваше выражение "не дружит у дорестайловых" не соответствует действительности.
Сообщение от Kerogaz
И где я это утверждал.
|
Не вполне понял: где я сказал, что кто-то что-то"утверждал"?
Сообщение от Kerogaz
Место для троллинга нашел?
|
Успокойся, приятель. Мне думается, что время, потраченное на печатание вышеупомянутой фразы, можно было потратить с большей для себя пользой.
|
|
|
# 107
26.12.2012, 09:36
|
|
Сообщение от Андрей 1960
выражение "не дружит у дорестайловых" не соответствует действительности
|
Вот что я нашел в просторах Инета по этому поводу:
"Стандарт OBD-II законодательно введен в США в 1996г., странах Евросоюза в 2001г (EOBD) и в
Японии (JOBD) в 2003г. Это означает, что с этого момента любой автомобиль, производимый или
ввезенный в эти страны должен поддерживать диагностику по протоколам OBD-II.
Несмотря на то, что в России стандарт OBD-II введен только с 2008г. (как часть требований Евро 3),
большинство иностранных производителей автомобилей поставляли в Россию автомобили,
соответствующие европейскому стандарту EOBD (автомобили с 2001г. выпуска). Исключение
составляют некоторые модели автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda, Fiat, Nissan и Renault,
которые официально поставлялись в Россию до 2008г."
Это вполне объясняет ситуацию - как обычно бардак полный . Похоже до 2011г был свой протокол от Nissan. Причем он отличался по периодам 2001-2008 и 2008-2011. Консалт конечно же в них разберется и расшифрует, а вот ЭЛьМка видимо не всегда.
Посмотри на снимок от Михаила GE (машин 2005г) - у него связь по протоколу ISO 14230-4, а у тебя (машин 2011г) по ISO 15765-4. А у меня (машин 2007г) вообще пока никак не подключается (пока пробовал только через Torque).
Кроме того неизвестно на какой пин разъема приходит сигнал - надо смотреть сам разъем. Возможно изучение разъема подключения Multitronics поможет в этом, но у меня этой штуки нет. В ЭЛьМке, по-моему, по умолчанию подключение на высокоскоростную шину K-Line (7).
Короче, надо ковырятся, вернее найти время на это...
|
# 108
26.12.2012, 10:15
|
|
Сообщение от Igor63
Консалт конечно же в них разберется и расшифрует, а вот ЭЛьМка видимо не всегда.
|
ЕLM ничего не "расшифровывает". Это всего-лишь интерфейс. Его задача взять поток данных с шины и передать его в компьютер. Далее - все вопросы к программе.
Сообщение от Igor63
Это вполне объясняет ситуацию - как обычно бардак полный
|
Почему "бардак"? Речь идет об официальном ввозе. Если до 2008 года не требовался OBD-2, в Россию, возможно, и ввозили некоторые модели без него. Реализовали "старые запасы", так сказать. Но ведь в том-же тексте сказано: "...большинство иностранных производителей автомобилей поставляли в Россию автомобили, соответствующие европейскому стандарту EOBD (автомобили с 2001г. выпуска)." Поэтому я и говорю: "...выражение "не дружит у дорестайловых" не соответствует действительности." Или соответствует лишь в малой части.
Сообщение от Igor63
Возможно изучение разъема подключения Multitronics поможет в этом, но у меня этой штуки нет.
|
По-моему, на сайте "мультитроникса" попадалось мне руководство по установке с распиновкой разъёма.
|
|
|
# 109
26.12.2012, 10:38
|
|
Сообщение от Андрей 1960
с распиновкой разъёма
|
разъем-то нарисован, но не факт, что все они задействованы при установке на конкретную машину.
Сообщение от Андрей 1960
ЕLM ничего не "расшифровывает". Это всего-лишь интерфейс
|
Это преобразователь OBD II в RS232 и обратно и правильнее его назвать data brige (но это не важно). Он жестко привязан к определенным стандартным протоколам. И специализированные протоколы он может не понимать (читай не может преобразовать в стандарт RS232) и тупо фильтровать как помехи.
Сообщение от Андрей 1960
Или соответствует лишь в малой части.
|
Ровно в той, что я писал о разных версиях протокола самого Nissana, наложенных на разные реализации китайских девайсов... Вероятность попадания вычисляйте сами... Если даже после вычислений это окажется правдой (я про "малую часть"), то мне честно говоря нас...ть, т.к. я уже в нее попал и мне от этого не легче.
И больше засорять тему и дискутировать по этому поводу не буду.
|
# 110
26.12.2012, 10:47
|
|
Если, может быть, кому-то интересно. Я заранее извиняюсь... На моем машине установлен Мультитроникс. И распознал он прот. CAN. И только ЕГО, а их там куча немерена натолкана. Машин 2010г. выпуска.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|