|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 671
27.02.2013, 12:29
|
|
Сообщение от Kurbi
ПС. а ещё между этими моими двумя сообщениями супруга умудрилась не заметить "товарища" на ренджровер эвок, двигающегося по пешеходной дорожке... ну и долбанула ему патом в бочину... вот такое вот печальное утро..
|
Kurbi, сочувствую.
|
|
|
# 672
27.02.2013, 13:00
|
|
Сообщение от Kurbi
супруга умудрилась не заметить "товарища" на ренджровер эвок, двигающегося по пешеходной дорожке... ну и долбанула ему патом в бочину.
|
Если у тебя повреждений нет (я надеюсь), то хрен с ним, с товарищем. Пусть в следующий раз по пешеходным пешком ходит.
|
|
|
# 673
27.02.2013, 13:53
|
|
Друзья может я ошибаюся но на мой взгляд у нас все нормально (у меня также).
Еще очень давно провел эксперимент. Взял комнатный термометр, положил на пас. сиденье и отслеживал показания.
Так вот когда стало дуть в лицо посмотрел. На климате 22, на градуснике 21 (на улице +5). Посмотрел минут через 20, так вот как было 21 так и осталось. А казалось, что в машине очень холодно. Поднял до 26. Как стало опять дуть в лицо на градуснике чуть больше 24. И так и осталось.
Пришел к выводу, что это некие тактильные ощущения. Когда дует в ноги воздух теплее 36. Мы чувствуем тепло. Когда дует в лицо температура воздуха равна выставленной на климате. Но нам холодно т.к. воздух ниже температуры тела. И отсюда ощущения холода, хотя климат исправно работает. Купите термометр, поэкспериментируйте. Вот если при выставленных 26 на климате и продолжительном пробеге в машине будет 20 то тогда уж точно в сервис. ИМХО
|
|
|
# 674
27.02.2013, 14:47
|
|
Сообщение от Поводырь
Ну тогда под вопросом 4 датчика
- датчик температуры в салоне (все знают наверное, где он расположен)
- датчик освещенности (по центру передней панели у стекла)
- датчик приточного воздуха, на корпусе отопителя, меряет температуру воздуха за испарителем кондиционера
- датчик наружного воздуха в передней решетке, проверяется по индикации на панели приборов.
|
эти датчики (их неисправность) определяются самодиагностикой или консалтом?
Сообщение от livin
датчик на 4 ноги. насколько я помню, две отвечают за температуру для панели приборов, две идут в блок управления климата
|
сорри... не понял смысла этого предложения.. размусоль подробней плиз
|
|
# 675
27.02.2013, 14:51
|
|
Сообщение от Kurbi
размусоль подробней плиз
|
Датчик за решеткой радиатора по сути два датчика, один используется для приборной панели, другой для автоматики климата. Правильность цифр на приборной панели не гарантирует правильность информации для климат-контроля. Цепи (в смысле проводов) у них разные. Причем все эти четыре датчика климат-контроля имеют один общий провод, который цепляется к блоку климата.
|
|
|
# 676
27.02.2013, 14:55
|
|
ПС..
Сообщение от niipro
Kurbi, сочувствую.
|
сэнк
Сообщение от Михельсон
Если у тебя повреждений нет (я надеюсь), то хрен с ним, с товарищем. Пусть в следующий раз по пешеходным пешком ходит.
|
трещина в бампере, погнулся уголок переднего крыла, сломался омыватель фары. человек на рэндже очень сильно не хотел долго ждать гаи, а я очень сильно не хотел заниматься оформлением и беготнёй по страховым. я скромно оценил ремонт в 15 тыщ плюс 5 на скрытые дефекты. у него с собой было 700 долларов.. на том и расстались. как только он уехал, появился гаишник (через 15 минут после звонка!) теперь буду отдавать машинку в ремонт, заодно пятую дверь пора красить..
|
|
# 677
27.02.2013, 16:08
|
|
Сообщение от Kurbi
человек на рэндже очень сильно не хотел долго ждать гаи
|
ну еще бы. Тогда уж точно его еще и за нарушение обули бы...
|
|
|
# 678
27.02.2013, 18:46
|
|
Сообщение от Поводырь
- датчик освещенности (по центру передней панели у стекла)
|
Это не датчик освещенности
|
|
|
# 679
27.02.2013, 18:51
|
|
Ну датчик солнечного света, какая фиг разница...
|
|
|
# 680
27.02.2013, 18:52
|
|
Опять ты не угадал
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru