|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 451
15.04.2011, 11:30
|
|
Infiniti QX4
Два дня назад стал счастливым обладателем Infiniti QX4 2001 г.в.
Вопрос по климату, на нем только три кнопку управления - Auto, Econ, Off... Ну и дальше Mode, скорость вентилятора - тут все понятно. Вопрос в следующем, как включить кондиционер? Сегодня +20, а он дует теплым воздухом, если разогнать - чуть прохладным. Но это явно не кондиционер.
Что проверил - открыл капот и ткнул ключем в клапан магистрали хладогена - на меня пшикнуло и ключ позеленел (думаю масло).
Заранее большое спасибо за помощь!
|
|
|
# 452
15.04.2011, 11:51
|
|
хочу в омск... там плюс 20...
по теме: выставь минимальную температуру в режиме авто, выключи музыку, нажми на ОФФ на климате.. включи АВТО и прислушайся.. если услышишь металлический щелчок, то муфта компрессора сработала... если при этом из дефлекторов дует нехолодный воздух, то в системе не хватает хладагента...
если щелчка не было, то или хладагента совсем мало, либо что то серьёзнее..
в любом случае лучше обратиться в спец сервис на диагностику кондея.. без диагностики хладагент не заправляй - бесполезновыкинутые деньги.
|
|
# 453
15.04.2011, 12:34
|
|
Сообщение от Kurbi
хочу в омск... там плюс 20...
|
Уже падает +16 ))
Сообщение от Kurbi
по теме: выставь минимальную температуру в режиме авто, выключи музыку, нажми на ОФФ на климате.. включи АВТО и прислушайся.. если услышишь металлический щелчок, то муфта компрессора сработала... если при этом из дефлекторов дует нехолодный воздух, то в системе не хватает хладагента...
|
Т.е. на моей машине нет отдельной кнопки включения кондиционера и он должен сам включиться в режиме auto? Зачем кнопка Econ?
Сообщение от Kurbi
если щелчка не было, то или хладагента совсем мало, либо что то серьёзнее..
в любом случае лучше обратиться в спец сервис на диагностику кондея.. без диагностики хладагент не заправляй - бесполезновыкинутые деньги.
|
Еще бы знать где делают диагностику... С поломкой кондиционера сталкиваюсь второй раз. В первый раз это было с SsanYong Musso, ни одна СТО (даже крупные и вроде как специализирующиеся) не нашли причину. Надеюсь с этой машиной таких проблем не будет.
|
|
|
# 454
15.04.2011, 12:38
|
|
Сообщение от zwadim
Зачем кнопка Econ?
|
Как раз она отключает кондей!
Проветь хладоген и фильтр салонный.
|
# 455
15.04.2011, 13:01
|
|
на пафике круглишки управления климатикой должны подсвечиваться?!
|
# 456
15.04.2011, 13:07
|
|
да должны
|
# 457
15.04.2011, 13:24
|
|
Сообщение от JonnyBil
Как раз она отключает кондей!
|
Понял спасибо.
Сообщение от JonnyBil
Проветь хладоген и фильтр салонный.
|
Не думаю что фильтр салона может как-то влиять на температуру воздуха, или я ошибаюсь?
Дует даже на 3-м положении очень мощно! Думаю был бы забит - дуло бы послабже
|
|
|
# 458
15.04.2011, 13:29
|
|
Сообщение от zwadim
или я ошибаюсь?
|
Ты его менял?
А когда его последний раз меняли?
У меня на ауди было, дуло сильно, а я потею ,
Поехал к самогонщикам тьфу кондиционерщикам жаловаться мол не охлаждает, тот под капот. через 1 минуту вердикт, замена салонника и змэрзнешь!
так и было!
|
# 459
15.04.2011, 13:30
|
|
Сообщение от JonnyBil
замена салонника и змэрзнешь!
|
Тоже самое у меня на форде было.
|
|