|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 31
28.11.2013, 10:01
|
|
Olegtal, практический результат у всех разный и во многом зависит от человека. Финансы здесь не приклеишь, так как это более точная область, чем рассчет расхода топлива. Идеальный результат, идеальный с финансовой точки зрения, в каталоге написали. Но практика с теорией цифр не вяжется. На цифрах всё гладко, а на практике не так, начиная от стиля вождения, интенсивности движения и заканчивая качеством топлива. А ещё некоторые производители автомобильных масел утверждают, что их подукция способствует экономии бензина, так может и этот фактор учесть? Плюс ещё погрешности при изготовлении двигателей, а также атмосферное давление, температура воздуха и ещё многие факторы.
Добавлено через 15 минут
Сообщение от Olegtal
время разгона - секунды, время движение по трассе - часы
|
Абсолютно верно, золотые слова. Но ты рассуждаешь с точки зрения пассажира. В России нет идеальных прямых дорог, на которых кроме твоей машины больше никого. Постоянно требуется кого-то обгонять, при этом резко ускоряться, или оттормаживаться после обгона при нырке в карман между двумя фурами, чтобы опять при попавшейся возможности резко набрать скорость и уйти дальше. Вот здесь и важно иметь высокий КПД, так как в указанных ситуациях постоянно газ в пол до кикдауна и важна каждая секунда в течение которой вылерает в трубу куча бензиа и если эффективность горения и отдачи энергии низка, то и разгон получается более вялым и длительным, а бенз при этом в трубу продолжает вылетать. Вот такая практическая теория про КПД. Ну и причём тут глубокие познания в финансовой сфере?.
Добавлено через 5 минут
Olegtal, ответь по существу, какой бензин используешь, какой двига ель, какая коробка, каой расход по БК, какой стиль вождения, сколько трассы, а сколько город с пробками. Ты вообще сам водишь машину, или рядом с водителем сидишь? Пока твои рассуждеия на уровнетеории и никакой практики.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 28.11.2013 в 10:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 32
29.11.2013, 03:18
|
|
Тема подстройки CVT плавно скатилась на обсуждение расхода... Может разнообразия ради уже и по резине кто чё скажет? Или, например - кому какие фичи в машине больше по душе... )
|
|
|
# 33
29.11.2013, 13:04
|
|
Сообщение от 100nx
кому какие фичи в машине больше по душе... )
|
Мне нравится стеклянная крыша и климат-контроль с указателем температуры на ЖК мониторчиках в центре регулировочных ручек. Очень не нравится подёргивание машины на скорости в 60 км/ч, когда при монотонной езде обороты падают до 1500. Как это вылечить, как настроить коробку, чтобы обороты не ложились ниже 2000 при движении вообще никогда?
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 34
29.11.2013, 13:18
|
|
Сообщение от Сергей!
Очень не нравится подёргивание машины на скорости в 60 км/ч, когда при монотонной езде обороты падают до 1500.
|
Выключи овердрайв
|
|
|
# 35
29.11.2013, 13:26
|
|
Сообщение от 100nx
Выключи овердрайв
|
Это что? Как выключается? Сделаю с огромным удовольствием, ато задолбало.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 36
29.11.2013, 13:31
|
|
Сергей!, должна быть кнопка O\D off.
|
|
|
# 37
29.11.2013, 13:31
|
|
Кнопки отключения овердрайва нет на рукоятке КПП, получаеся консалтом надо?
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 38
29.11.2013, 13:32
|
|
Сергей!, и возле нет? Хм... Тогда пробовать настройки. Ну, для начала - читать ман, там всё описано.
|
|
|
# 39
29.11.2013, 14:04
|
|
100nx, да, кнопки нет нигде. Буду сегодня мануал шерстить, сейчас ещё дилеру звякну, спрошу. А может наCVT нет овердрайва. Как вариант - переход в мануальное переключение и сброс передачи вручную, но это гемор, хот на практике хорошо работает, я испытал.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 40
29.11.2013, 15:01
|
|
Сергей!, нужно бы глянуть нет на предмет наличия TSB по Кашаку в плане перепрошивки ЭБУ CVT
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|