ну и стало быть в продолжение темы...
благодаря нечеловеческим усилиям нашего уважаемого DenSity и еще одного испытателя с кашкайского форума Fatboy удалось выяснить что к нашей системе действительно и 100% подходят DVD диски с европейскими картами для автомобилей Ренаульт
Таким образом у мну закралась мысль, что новый реношный Carminat работающий с DVD дисками есть ни что иное как наш замаскировавшийся под француза ипонский друх Xanavi, о чем, как мы уже знаем, ясно свидетельствует перечисление, наряду с Ниссанами (Qashqai, Pathfinder, Primera, X-Trail, Murano, Navara, 350-Z), нескольких моделей рено в этом контексте на их сайте, с фотографиями нафигационных интерфейсов идентичным нашим, а именно это: Laguna, Espace, Scenic и VelSatis.
http://www.xanavi.co.jp/products_e.html
Но, обзвонив трех официальных реношных дилеров и пообщавшись с админом рено-лагуна клуба я выяснил, что Рено с навигационным оборудованием в Россию не поставляется вообще. А карты России для системы Carminat это карты для ввезенных европейских Рено и пока их видели только на CD.
еще я позвонил по тел. указанному на сайте naviauto.ru
чел сказал что у них есть DVD диски с картой России для Рено Лагуна.
На вопрос о совместимости с Ниссан ответить затруднился сказав что для Ниссана карт нет. На мое утверждение что должно вроде как подходить сказал - если хотите типа можем попробовать, подъезжайте. Вот. Человека зовут Владимир. Находится он на горбушке. Так что если есть желающие рискнуть ... тел 8 926 439-34-71
Мне к сожалению до горбухи далековато, если только на выходных..
потом позвонил на gpsvip.ru
не очень компетентный товарисч ответил что для ниссана ничего нет, для рено действительно есть какие-то карты на DVD но подойдут ли к ниссану он не знает. Сказал что вроде как народ уже перепробовал все что можно, но сказал что они еще попробуют сунуть реношный диск в пасфайндер, который где-то там у них есть. Обещал мне перезвонить если что... но что-то я сомневаюсь.
Такая вот невеселая загогулина получается на текущий момент.
Продолжаем следствие ....