Поделюсь своими впечатлениями о навигации на новом Пате:
5-го марта стал счастливым обладателем этого чуда-автомобиля. Машину заказывал в середине декабря, обещали в начале января, получил только сейчас. К чему я это? За 2,5 месяца ожидания к ОД в Минск приходило несколько автовозов с Патами другой комплектации (меня пытались уговорить взять машину без навигации), но в связи с частыми и длительными поездками в Европу я всё-таки решил, что навигация мне нужна. Форум читал соответственно с конца декабря. Про все проблемы с навигацией в России был в курсе. В Беларуси мне навигацию никто и не обещал, а про Европу уверяли, что всё ОК. Машина пришла, покатался, понажимал кнопочки, похлопал незакрывающейся 5-ой дверью - эйфория от покупки начала улегаться.
Через неделю собираюсь с семьёй в отпуск во Францию и потом в Испанию на машине. Залез в навигацию, а таких стран в списке и в помине нет
Звоню " в ужасе" директору ОД (он мой знакомый - пару раз вместе катались на лыжах), спрашиваю - что за фигня? Отвечает - всё должно быть. Я опять в машину - карты, западной Европы, конечно, есть....НО они неподробные и, самое главное, нет поиска по адресу (кроме Финлядии, стран Балтии, Польши и Германии). Опять звоню директору, чтобы он разбирался, а сам пишу письмо в NAVTEQ, что хочу купить карты для западной Европы. Мой ОД отправил запрос в Ниссан моторс. Сегодня пришли оба ответа. Ниссан ответил - ждите обновления и ВСЁ!!! NAVTEQ - пока что данные карты для навигационной системы вашего автомобиля нами не разработаны
, регулярно посещайте наш сайт и, ВОЗМОЖНО, уже в этом году мы такие карты сделаем и продадим вам диск за 190 Евро. И это при том, что NAVTEQ один из крупнейших производителей карт для навигационных программ (и очень даже неплохих карт).
Короче, поеду я на следующей неделе в отпуск с КПК на лобовом стекле.
Пы.Сы. Зато музыка хорошая.