Сообщение от Olegtal
попробуйте обратится со своими проблемами к ним лично, но это не означает что вам не справедливо отказали в ваших претензиях по гарантии, может вам просто не разъяснили и Вы просто не поняли почему ваши поломки не являются гарантийными.
|
Вот давайте возмем мой случай.. Я спрашивал. Мне каждый раз говорили, что случай не гарантийный и даже пытались объяснить, почему на их взгляд он не гарантийный, но я смотрел документы которые у меня есть и видел, что там написанно, совсем другое. То есть по вашему я виноват в том, что я не понял их объяснения и пошел с этим в суд?
Относительно справедливости.. у каждого, как и правда, она своя, основанная на внутренних убеждениях и т.п. Вы что-то можете посчитать справедливым, я нет, или наоборот... - как пример это смертная казнь за тяжские преступления. И это нормально. Соответственно если мы не приходим к единому мнению, то кто то третий должен раставить точки над i
В случаях работы с потребителями это делает суд. Соответственно мы так же будем продолжать считать справедливым или не справедливым решение суда, но мы уже будем обязаны его выполнять.
Причем я уверен, что представители У Сервиса прекрасно понимали, что по документам это является гарантийным случаем, но продолжали говорить все то же самое.
( к слову могу даже сказать, что при совместном прочтении гарантийной книжки, с гарантийным мастером одного из дилеров, он сказал, что я прав, правда попросил приезжать к ним только ТО, а не с такими вопросами, по которым НМР не подтверждает гарантию.)
Я Уважаю тех людей, которые действительно могут и хотят помочь другим людям.. и уверен, что таких не мало, как среди владельцев так и среди представителей дилеров.. но для того, чтобы понять позицию другого человека, нужно встать на место другого и уже оценить ситуацию объективно, в том числе и с точки зрения другой стороны, а вот это уже многие не умеют...
А стоимость ТО у дилера объяснима, вам вашу машину при замене масла протереть замасленной телогрейкой? Или помыть бесплатно у дилера?
|
Не видел ни одного дилера, который после замены масла мыл бы машину.
Да и стоимость мытья машины заложена в стоимость
Слышал такую фразу мастера у дилера :
"Хорошо в итоге мы не будем брать деньги за снятие установку защиты картера, так как машину мы не мыли".
;)
(к слову, по вашему 100-200, рублей за мойку, а себестоимость уверен еще меньше, сравнима с двойной или тройной ценой за ТО по сравнению с обыкновенным сервисом.
Давайте не будем далеко ходить и сравним цены Нордиса реклама которого крутиться на сервере и другого Таганки, так как у них одни из самых нихких цен на обслуживание.
Берем допустим Ниссан Х-Treal 2.5 новый АКПП.
Стоимость то 60 000 км у нордикса 18981 из которых стоимость работ
2356.00
Стоимость на Таганке 22977.69 из которых стоимость работ
5168.00
То есть по стоимости работ мы имеем цену, которая разнится более чем в 2 раза....
Ну а в итоге вы согласны помыть машину за 4000-5000 рублей ?
)
Вы знаете, меня уже давно удивляет когда людей, за то что они добросовестно выполняют работу, благодорят. То есть получается, что мы настолько уже привыкли к тому, что все делается плохо, что стараемся подчеркнуть, то , что хорошо получается у кого-то.
А помощь.. если эта помощь не от себя лично, то тут палка о двух концах - получается, что, или человек оказывающий помощь поступается принципами компании, или компания изначально была не праваи он востанавливает статус-кво.. То есть в любом случае благодарность получается....
А уж про благодарности, когда что-то сделали по знакомству (это все относится вообще к нашей жизни), я молчу...