|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 821
23.06.2013, 01:12
|
|
Вот и мне показалось странным, что одни и те же пункты по-разному называются.
А ещё вот такой вопрос. Не понимаю, как способствует включение-выключение с определёнными промежутками зажигания обучить заслонку открытию Она что, открывается в момент, когда я перевожу ключ в ON (не заводя двигатель) ?
|
|
|
# 822
23.06.2013, 01:25
|
|
Сообщение от oam333
еще бы понять что означают разные положения у "HIGH", "PASS", "1ST" и "2ND" блока "COMBINATION SWITCH (LIGHTNING SWITCH)"
|
Pass\High - это переключение ближнего\дальнего, 1ST\2ND - положения контактов выключателя габаритов
Сообщение от oam333
В том положении этих выключателей, в котором они находятся сейчас на схеме, "+" не приходит на 84 вывод.
|
На заведенном моторе приходит - от блока "Daytime light control unit"
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от mrdanilych
Она что, открывается в момент, когда я перевожу ключ в ON (не заводя двигатель) ?
|
Нет, она ЗАКРЫВАЕТСЯ, так как без управления (состояние покоя) она приоткрыта, а определенные манипуляции с зажиганием и прочим запускают программу адаптации.
Последний раз редактировалось 100nx, 23.06.2013 в 01:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 823
23.06.2013, 16:41
|
|
Наконец-то и у меня всё получилось. Проблема была только в том, что я не выполнил эти два пункта:
1. ОБУЧЕНИЕ ЗАСЛОНКИ ОТКРЫТИЮ
Целью этой процедуры является научить педаль газа полному открытию заслонки. Она должна выполняться каждый раз, когда отключали разъем от педали газа или от ECM (ENGINE CONTROL SYSTEM т.е. блок управления двигателем)
Операции процедуры
Убедитесь, что педаль акселератора полностью освобождена.
Поверните переключатель зажигания "ON" и подождите не менее 2 секунд.
Поверните переключатель зажигания "OFF" подождать не менее 10 секунд.
Поверните переключатель зажигания "ON" и подождите не менее 2 секунд.
2. ОБУЧЕНИЕ КЛАПАНА ЗАКРЫТОМУ ПОЛОЖЕНИЮ
Целью данной операции является научиться полностью закрытому положению рычага клапана, наблюдайте за датчиком положения выходного сигнала. Она должна производиться каждый раз, если разъем от электрического рычага или ECM отключался.
Операции процедуры
Убедитесь, что педаль акселератора полностью отпущена.
Поверните переключатель зажигания "ON".
Убедитесь, что рычаг клапана перемещается в течение более 10 секунд, это должно подтверждаться звуком.
|
После выполнения этих инструкций заслонка обучилась с первого раза. Я аж не поверил своему счастию
В простое без ближнего света ХХ около 650-700 оборотов, меньше где-то сотню, чем было раньше, с ближним в районе 800
|
|
|
# 824
23.06.2013, 16:55
|
|
mrdanilych, Уже пару десятков таких можно найти))) Только как сделаю все как надо, сразу обучается
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 825
23.06.2013, 17:35
|
|
vitalliy
Так может быть вы /модераторы/ поднапряжётесь и отредактируете первый пост данной темы в соответствии с ?
|
|
|
# 826
23.06.2013, 18:16
|
|
mrdanilych, В первом посте этого нет. А если что отредактировать, то конкретика нужна и ссылки. Потом есть Ниссанотека, где все подробно расписано. А править ошибки надо сразу или поправлять, ведь человек может быть убежден в своей правоте, даже если пишет откровенный бред.
Добавлено через 3 минуты
Посмотрел, в Ниссанотеке тоже ошибка. Вечером с компа поправлю.
Добавлено через 9 минут
Вот только как, еще надо подумать... Может "для машин с евросветом, отключить евросвет и перевести выключатель в положение OFF".
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 23.06.2013 в 18:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 827
23.06.2013, 18:18
|
|
Я вообще не заморачивался с евросветом, не включал габариты - оставил в OFF (ближний свет, когда двигло заведено).
Обязательно нужно отредактировать первый пост этой темы. Раз она претендует на некий глобальный источник знаний по предмету обучения заслонки, почему бы не оформить её соответствующим образом, чтоб все новички натыкались не на вопросы с первых же постов, а на дельные и проверенные инструкции? Так на многих форумах заведено. Ниссанотека - это, конечно, хорошо, но, во-первых, и там косяк на косяке, во-вторых, до неё ещё надо дойти.
|
|
|
# 828
23.06.2013, 18:32
|
|
mrdanilych, Так ведь евросвет тоже нагрузка... А ссылку на Ниссанотеку можно вставить в пост, поправив ее предварительно.
|
|
|
# 829
23.06.2013, 19:08
|
|
Сообщение от mrdanilych
Я аж не поверил своему счастию
|
вот че вы все ботаники мозги парите....
обучать... как обучить....
достали уже...
берите пива, откинули клемму аккумулятора, выпили баклашку, и занялись чисткой. после чистки подсоединили и все- ОБУЧАТЬ НЕ НАДО!
|
|
|
# 830
23.06.2013, 19:11
|
|
Bumer40, Не всегда. От степени засратости зависит. А так все верно....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|