|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 391
14.10.2011, 13:54
|
|
Спасибо за совет. Сам знаю что зря, но что теперь поделаешь, мне машину нужно до понедельника починить край. Скажите фишка дросселя это что? как выглядит чттоб я ее снял? незнаете куда я могу подъехать чтоб мне это спецы сделали? А если не поможет что деклать? новый дроссель брать?
|
|
|
# 392
14.10.2011, 15:05
|
|
Новый дроссель не поможет! Надо было перед снятием клеммы скидывать. Если ошибка не активна само пройдет, но через определенное количество запусков. Ну и пробовать обнулить мозг как выше сказано.
Добавлено через 57 секунд
"Фишка" - разъем.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 14.10.2011 в 15:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 393
14.10.2011, 15:37
|
|
если я выдерну шнур из дросселя что будет?? мне сказали в сервисе когда адаптировали что если выдернешь опять будут прыгать обороты
|
|
|
# 394
14.10.2011, 16:09
|
|
Можно и не выдергивая попробовать, скинуть только клеммы аккумулятора.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 395
14.10.2011, 16:16
|
|
Я при первом сообщении спустился вниз скинул минус с аккамулятора, если не поможет? дергать оба? вообще может быть такое что блок не видит дроссель а машина едет? и чек от этого может гореть? да и почему машина дергается на разгоне?
|
|
|
# 396
14.10.2011, 16:34
|
|
Потому что мозг запускает двигатель в аварийном режиме, т.к. не видит датчиков дросселя.
|
|
|
# 397
14.10.2011, 16:40
|
|
Сообщение от niko4
Я при первом сообщении спустился вниз скинул минус с аккамулятора, если не поможет? дергать оба? вообще может быть такое что блок не видит дроссель а машина едет? и чек от этого может гореть? да и почему машина дергается на разгоне?
|
Достаточно одну минусовую скинуть и покрутить ключ зажигания, и рычажок переключения света, чтобы скинуть остаточное напряжение, и подождать. Таким макаром мозги обнулиться должны. Блок Дроссельной заслонки находится сразу после большой резиновой трубы, что соединяет корпус воздушного фильтра и впускной коллектор. На этом блоке есть клема (фишка). Снять ее можно, приложив небольшое усилие, при этом надо нажать на защелку, которая находится на фишке, иначе не снять.
Добавлено через 2 минуты
Для пущей уверенности в том, что все делаешь правильно, постарайся пригласить соседа, или знакомого, который шарит в машинах... Удачи.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 14.10.2011 в 16:40.
|
|
|
# 398
14.10.2011, 22:51
|
|
Сообщение от Сергей!
Достаточно одну минусовую скинуть и покрутить ключ зажигания, и рычажок переключения света, чтобы скинуть остаточное напряжение
|
Еще можно скинутую минусовую клемму перемкнуть с плюсовой и подержать некоторое время.
|
|
|
# 399
14.10.2011, 23:40
|
|
Всем ответившим огромное спасибо за один день столько инфы получил, впредб обещаю тоже отписываться, может и моя инфа кому поможет. Да и кстати тему мое перенесли и не очень удобно стало не будешь жечитать 100 листов чтоб дойти до этого, а у меня дросель и почистен и обучен проблема в другом, поэтому думаю логичнее было бы завести другую тему "Последствия чистки дросселя"
Ну а теперь в тему. Сейчас вернулся из сервиса. подключили какой то универсальный комп чисто ниссановских не было. полазил минуты 3-4 говорит давай прокатимся. сажусь за руль, завожу - чек не горит, трогаюсь не тупит наверает резво как и раньше. ну думаю все ок. заплатил уехал. заеха по дороге поесть (весь день по сервисам да в форуме сидел некогда было), поел, выхожу завожу опять тоже самое чек и не едет. еду обратно на что мне говорит этот чувак, что значит у меня контакты где то плохие на этих штурах что идут к дросселю, говорит ищи специализированный сервис чтоб было нисановское оборудование.
Что делать дальше??? это реально может быть такое? если он отключил через свой комп эту ошибку значит ли что ничего не сломано в машине в частности дроссель?
|
|
|
# 400
15.10.2011, 00:24
|
|
Нет, он сбросил ошибку с ЭБУ и раз она снова вылезла значит она активна. А что за ошибка то? это важно знать.
Добавлено через 27 минут
Тут кое что есть по настройкам... http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/83...-datchika.html
Добавлено через 6 минут
Сообщение от YurVik
поэтому думаю логичнее было бы завести другую тему "Последствия чистки дросселя"
|
Последствия бывают на всех авто., только проявляться могут по разному.
При чистке дроссель разбирали? Конкретнее снимали ли ДПДЗ и отрегулировали ли его по мануалу при установке?
Последний раз редактировалось vitalliy, 15.10.2011 в 00:25.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|