|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1231
20.11.2014, 01:25
|
|
bilazun, С Макимом (100nx) лучше свяжись, а когда запустишься съезди к нему в Дубну. Он все проверит и поправит.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от bilazun
давление по работе форсунок???
|
В целом по давлению)))) И после остановки двигателя давление должно держаться несколько минут.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 20.11.2014 в 01:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1232
20.11.2014, 01:45
|
|
vitalliy, как Максима найти))?а не завалялся новый дмрв по супер скидке)))
Добавлено через 6 минут
bilazun, Дубна это не Тверская обл???
Последний раз редактировалось bilazun, 20.11.2014 в 01:45.
|
|
|
# 1233
20.11.2014, 01:55
|
|
Сообщение от bilazun
как Максима найти))?
|
Да тут он появляется частенько. Модератор раздела Барахолка.
Сообщение от bilazun
Дубна это не Тверская обл???
|
80 км. от Москвы.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1234
20.11.2014, 02:01
|
|
vitalliy, пол!как воскрешу кобылку буду искать в секонт-хенте его! огромная благодарность за поучительство !!!!мне пригодиться на будущее!!!
Добавлено через 58 секунд
bilazun, спакойной!!!пока!
Последний раз редактировалось bilazun, 20.11.2014 в 02:01.
|
|
|
# 1235
20.11.2014, 02:08
|
|
bilazun,
|
|
|
# 1236
17.03.2015, 22:25
|
|
Сообщение от Primar
"Перед обучением хх, должны быть выполнены следующие условия:
-двигатель и кпп должны быть прогреты/Температура двигателя должна быть 70-95 град, иначе не обучится(вот это поймать трудно!)
- если КПП автомат, поставить на Р.
-переключатель света на OFF, если нет "дневного" света; если есть на габариты.
- выключить печку и обогрев заднего стекла перед непосредственно
обучением.
Теперь сама процедура обучения, для неё потребуются часы с секундомером,
все описанные ниже временные интервалы надо выполнять очень точно! Итак:
1)выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.
2)убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание(ключ в положение ON, мотор не заводить) и ждать 3 сек.
3) в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.
4) через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать(~10сек) и не загорится постоянно(~ 20 сек)
5)через 3 сек после постоянного загорания лампы отпустить педаль газа.
6) завести двигатель (если глохнет, повторить запуск) и ждать 20 сек.
- газануть 2-3 раза и убедится, что мотор возвращается на нормальные
холостые.
Пункты 1-5 выполняются на включенном зажигании и заглушенном двигателе. Пункт 6 - заводите мотор.
|
Огромное спасибо за подсказку !!! Все получилось гдето с 25 раза. 700 об/мин, а до обучения было 1800 и привключении наргузки. хоть то свет, хоть то печка, поднималась с 1700 до 2500 и сразу просаживалась до 1700.
|
|
|
# 1237
19.03.2015, 22:18
|
|
Писал помница когда-то я, по поводу - едешь на любой передаче, выжимаешь сцепу и не отпускаешь ---> стрелка падает ниже холостых , очень низко(до вибрации) и после так же резко подскакивает выше холостых может на 100-200 и приходит в норму. Спустя год прошло. Я чистил форсы, менял дмрв, вобщем много чего было сделано, после чего отпустило не помню.
Сейчас еду выжимая сцепу, вытыкаю скорость и не отпускаю педаль сцепления (иду накатом но педаль не отпускаю), обороты падают до холостых и медленно поднимаются до 1500!!! и держуться. Накатом шел сек по 20 стоит колом на 1500.
Если отпустить педаль (скорость вытыкнута) , обороты падают с 1500 до холостых.
Неделю назад холостые стали больше на 100-150.Расход в норме. Интересное явление, буду разбираться
Добавлено через 8 часов 13 минут
Пробовал обучать, раз 10 попробовал не получилось. Нашел свои посты с 2012г , писал я там что считать нужно по быстрее)) завтра еще попробую. На крайняк теку была гдет, шнур то же. Чистил дз тогда же,3г назад.
Последний раз редактировалось Denis65, 19.03.2015 в 22:18.
|
|
|
# 1238
20.03.2015, 06:59
|
|
Denis65, а может есть смысл заново почистить заслонку, потом обучить по секундомеру, не ?
|
|
|
# 1239
20.03.2015, 11:20
|
|
Да тут явно чистить и обучать. Ну ДМРВ проверить сначала.
|
|
|
# 1240
20.03.2015, 12:24
|
|
ДМРВ новый оригинал, ему 2 года) обучил сегодня по секундомеру с 2го раза. Скоро буду чистить) привод разбирается? на рестайле. я бы по максимому ее обработал)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|