|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 881
01.12.2009, 17:12
|
|
Сообщение от qazwsx
Ну почему же только на первой? Смотря какая грязь...
Я бы посоветовал больше по оборотам двигателя ориентироваться, чтоб пробуксовки не допускать, но и чтоб колёса крутились)
Если чувствуешь на высоком ряду, что гидротрансформатор пробуксовывает, обороты около 1800-2000, а движения почти нет, не жми газ сильнее, сорвёшь в букс, переключайся на пониженный ряд.
Что-то типа этого))))
|
Извините за мою настойчивость.но хочется выяснить этот нюанс.чтобы не возвращаться к нему. Т.е. если я еду по снегу на 1 передаче.обороты 2000.и чуствую.что стою на месте.то не надо газовать.чтобы не зарыться.а надо переключиться на 2-ю и поддерживать обороты 2000?И еще.в инструкции к авто с автоматом\у меня еще и элантра была\.вот там было написано.что при сложных условиях.переключиться на 1 передачу.Я что-то недогоняю наверное....
|
|
|
# 882
01.12.2009, 18:08
|
|
Если Вы стоите на 1й с оборотами 2000, посмотрите сначала-не буксуют ли колёса!
Если не буксуют, и машине не едет, то включайте пониженную в раздатке(только не забудьте включить сначала нейтральную передачу)
Удачи!
|
# 883
01.12.2009, 18:43
|
|
Если коробка автомат то не надо никаких ручных режимов, ехайте на автомате, он сам включит нужную передачу, меньше шанс зарыться по пузо, ручной режим никакого преимущества в проходимости по грязи или на снегу не даст, а засадить машину получится быстрее. Пользуйтесь первой передачей когда засели и нужна макс. тяга на низах, ручной режим хороший помошник на скользкой обледенелой дороги, когда безопасней тормозить двигателем.
|
|
|
# 884
01.12.2009, 18:49
|
|
Сообщение от Yarilo
на полностью переделанном Пате
|
Вот главная пара 3.36 это интересная тема, но у нас пока я нигде не встречал. А вот для компрессора я нашёл более подходящее место, это ящички под сиденьями, он туда помещается как родной.
|
|
|
# 885
01.12.2009, 19:01
|
|
Особо не парься, включай 4LO и автоматический режим. Электроника будет стараться поддерживать оптимальную тягу на колесах. В ручную с непривычки врядли лучше получится. Да и график крутящего момента там достаточно пологий. Так что что 2000, что 3000 оборотов разница небольшая.
|
|
|
# 886
01.12.2009, 20:45
|
|
Для прохождения трудных участков, перед ними включите 4Lo, отключите ESP, сильно не газуйте. Машина должна идти в натяг, на обороты пох.., избегайте срыва колес в пробуксовку, движение желательно прямолинейное. Если хорошо знаете местность и уверены что не сядите на пузо, тогда ходом. Не забудьте видео камеру включить.
|
|
|
# 887
01.12.2009, 22:32
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Вот главная пара 3.36 это интересная тема, но у нас пока я нигде не встречал. А вот для компрессора я нашёл более подходящее место, это ящички под сиденьями, он туда помещается как родной.
|
Серёж, так у нас ведь 3,36 и есть кажись, он то себе менял, т.к. у него Пат - американец, а у нас-то европеец, у нас 3,36 и есть, нам потому и диф-лок можно вкрячить без переделок.
Компресор под сидениями не будет слишком сильно греться? Там же тесновато, надо будет вентилятор ставить однако. По мне, так лучше его в багажник, слева, там где ниша, там места полно и повесить его будет не трудно, а пользоваться легче.
Макс
|
|
|
# 888
02.12.2009, 12:27
|
|
Про главную пару разобрался, а компрессор вроде не греется, он включается на какие-то секунды автоматически, если от него подкачку колёс производить то сиденья откинуты и замкнутого пространства нет, я преодолевал хорошй затяжной глинистый подъём минут 10 на заблокированном дифе, так компрессор включался 3 раза по 1-1.5 секунды, потом проверил нагрева небыло. Если делать от него централизованную подкачку шин то тогда да надо ставить на открытую.
|
|
|
# 889
02.12.2009, 14:07
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Если делать от него централизованную подкачку шин то тогда да надо ставить на открытую.
|
Так о том и спич, не два же компрессора возить!
10 минут на подъём - жесть :-)
|
|
|
# 890
02.12.2009, 14:31
|
|
Вообще моё мнение, что для центральной подкачки нужен компрессор помощнее, у этого предназначение для блокировок и небольшой подкачки шин, слишком он уж маленький.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|