|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 361
10.03.2009, 16:02
|
|
На автомате тоже можно в раскачку, только без передёргивания передняя-задняя, а в натяг. Зато сцепление точно не спалишь, если скорость зафиксировать.
Макс
|
|
|
# 362
10.03.2009, 16:45
|
|
Сообщение от Yarilo
тоже можно в раскачку
|
|
|
|
# 363
12.03.2009, 10:16
|
|
намедни протестировал работу ESP по имитации блокировок, в том числе на пониженной
условия: склон более 30гр
под левыми колесами ледяная горка, с ямкой в конце, поэтому диагональное правое переднее разгрузилось и буксует
остальные колеса на укатанном снегу вперемешку со льдом, достаточно скользком, особенно для гудрича, что хорошо видно по торможению
сначала режим 4х4 auto, а на 0:32 включил low
кино (сорри за палец оператора... )
|
|
|
# 364
12.03.2009, 20:25
|
|
Сообщение от bigmankz
поднимаю тему. в общем зазкал я пружинки оме средние. предлагали также аморы оме. за такие же деньги можно купить аморы ранчо 9000 серии. коллеги, которые ставили лифт пружины что скажете?
|
Коллеги, ОМЕ 607/609 где в МСК можно взять? Без лифт-набора, на штатных аммо пойду.
|
|
|
# 365
12.03.2009, 20:53
|
|
Кстати, засадил тут своего Гаврилу. По глупости, конешно.
Шел по целине, снег чуть пониже колена. Электронику не выключил, долбак, шел на 4НI. До утоптонного места метров 15. Пошел в поворот, четыре колеи, Пат начал пробуксовывать, ESP... Короче лег на днище, ESP отключил, но катки прокопали уже до земли, растопили снег, который потом замерз в лед.
Все, приплыл. Пошел ловить, поймал Диско3. Говорю, ты зайди сбоку, на утоптанный снег, у меня трос длинный. Зашел... Зацепили... Трос 5 тонн порвался со свистом с первого раза.
Парень открывает багажник: ну, чо, чем тебя тянуть? Гляжу, глазам не верю, стропа под лебедку, рывковый и тросяра в упаковке, на которой 12 тонн написано! Давай, говорит 12-тонным для начала попробуем. Внатяг вынул таки!
Лазил по говнам, но так засадить по дури на пустом месте не удавалось никогда! Воистину, провоцирует! И то, глубокий снег в минус 1 несмотря на кажущюся легкость - серьезная засада. ИМХО, пару строп, хороший рывковый, джек и как минимум ручная лебедка в багаж - это святое! Но и плюс поимел: жен, который кричал банзай, когда Гаврила вылез, обоими руками за денежные вливания!
|
|
|
# 366
12.03.2009, 21:08
|
|
Сообщение от S-econom
Коллеги, ОМЕ 607/609 где в МСК можно взять? Без лифт-набора, на штатных аммо пойду.
|
Пружины можно купить в компании Бриткар, arbsport.ru, если есть в наличии :-)
Макс
P.S. Если скажут, что есть, но в резерве - плачьте и говорите, что брат помирает, ухи просит :-) Потому, как они их стараются с амортизаторами продавать, да под бампера.
|
|
|
# 367
13.03.2009, 01:07
|
|
Сообщение от S-econom
...глубокий снег в минус 1 несмотря на кажущюся легкость - серьезная засада...
|
Ага, тоже два раза сажал и именно в снежной целине. Оба раза отрывал небольшой снежной лопаткой. Достаточно немного под пороги и днище подкопать и он освобождается без проблем. Первый раз было забавно. Где-то ездили с женой и детьми. Подъезжаем к дому, дети спят сзади в своих креслицах. Жена говорит, давай покатаемся пока, чтобы не будить. Я, естественно, не вопрос! Где еще можно кататься, когда рядом Лосиный остров? Через лес, в поля... Короче, в поле не сильно далеко уехали. Пока отрывался, дети даже не проснулись, а у меня измена была серьезная, т.к. понимал, что ни один отморозок туда, где я был не поедет. Второй раз тоже в лесу загнал в сугроб и ушел на лед рыбачить. Снег под машиной подтаял, пат просел. Пришлось отрывать. Вот с того места фотка, но здесь он уже на свободе:
|
|
|
# 368
16.03.2009, 18:42
|
|
На прошлой неделе был на рыбалке-по дороге (лес, узковатый асфальт-точнее голый лед на нем с набитыми ледяными-же колейками, довольно крутые дорожные откосы и много там снега). Слетел туда Крузак, задние колеса метрах в 2-х от дороги. Попробовал я его тянуть.. Скользко, никак не могу. Буксировочн."веревка" ( подругому эти плоские 5-ти тонные и назвать-то нельзя) рвется сначала у крюка ( это я уже рывками начал пробовать его вызволить). Потом рвется у второго крюка, потом просто посредине.. Вот ведь дерьмо делают!
Короче - не помог я человеку. Сейчас купил два 12-тонных. Эти поди рывки удержат? Надо и лебедку покупать, поспокойнее будет на душе.
|
|
|
# 370
16.03.2009, 22:49
|
|
Сообщение от Михаил Гризли
стропу нужно динамическую - ее надолго хватит
|
однозначно,и машина целее и толку больше.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|