Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2931   26.01.2014, 00:27
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
Долговоременное нажатие выключает ЕСП полностью,
вот про это я говорил\спрашивал! так как в инструкции нет, но где-то инфа "проскакивала"... нажать и удерживать кнопку - примерно 10+ секунд?

Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
Т.е. ABS отключается
да причем здесь ABS?

она не включается даже в экстренном режиме
при резком повороте руля (именно при резком, с большой скоростью когда вращаем руль) - отключенный ESP - может резко включиться и тогда опа....

Опять начинается развод на флуд ни о чем.
ты по прежнему так считаешь? )))) ну-ну... учи матчасть... у тебя много пробелов ))))
serjnech вне форума serjnech    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: Nissan Pathfinder III 2.5 DTi 4WD владел 3года, сейчас Прадо 150 дизель.
Старый #2932   26.01.2014, 07:49
serjnech, задняя артикуляция у мостового авто в любом случае при диагонали и мягких кружинах будет больше. А это именно вариант прадиков. Толку от этой артикуляции не так много по факту, если коэфф сцепления с покрытием никакой.
Так и я о том же если раньше в разбитую довольно крутую гору на Байкале (большие рытвины, крупные камни и песок) залазил на пониженной ... Сейчас захожу ничего не включая ... ход подвески больше.
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #2933   26.01.2014, 11:19
поясни пожалуйста популярней, что ты имеешь в виду
Если ЕСП выключить кратковременным нажатием кнопки, то система стабилизации всё равно включиться, при определённых условиях, то есть лампочка гореть будет, но машина будет спасена :-)

Если отключить долговременным, то включаться не будет ни при каких условиях. Видимо это своего рода - "защита от дурака".

Попробуй сам, это легко проверить.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
вот про это я говорил\спрашивал! так как в инструкции нет, но где-то инфа "проскакивала"... нажать и удерживать кнопку - примерно 10+ секунд?
Так и есть.

Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
да причем здесь ABS?
Женя имеет в виду что эти системы взаимосвязаны, т.к. датчики АБС используются для работы системы ABLS, в частности.

Последний раз редактировалось Yarilo, 26.01.2014 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2934   26.01.2014, 11:49
Так и есть.
сенкс за инфу! надо в фак куда-нить вынести....
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2935   26.01.2014, 12:53
Если ЕСП выключить кратковременным нажатием кнопки, то система стабилизации всё равно включиться, при определённых условиях, то есть лампочка гореть будет, но машина будет спасена
давай подробней моделируй ситуацию. Поеду проверять )))
Хотя такой вариант скорее всего не возможен на оффроаде даже торетически.

Попробуй сам, это легко проверить.
Сегодня же этим займусь )))

Женя имеет в виду что эти системы взаимосвязаны, т.к. датчики АБС используются для работы системы ABLS, в частности.
В том и дело - хочу понять, что же все-таки отключается долгим нажатием, т.к. все компоненты комплекса ESP можно анулировать из работы только физическим отключением ABS, т.е. предохранителем. Но при этом
случае невозможно будет использовать режимы AUTO и 4WD.
И естественно не будет работать антибукс, электроблокировки и все остальные компоненты ESP.

Езда на полном приводе будет возможна только на понижайке. Т.е. полный привод через жесткое подключение с межмостовой блокировкой и пониженным рядом передач. В общем НИВА бОльшего размера )))
Я такой вариант в том году проверял.
Абырвалг вне форума Абырвалг    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: R51, 2.5D, 2" FOX IFP, Cooper AT3 32"
Старый #2936   26.01.2014, 22:44
Пробовал я тыкать кнопку и десять секунд и не десять... Так и не почуял разницы. Как определить, в каком режиме ESP, совсем отключена и не совсем?
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2937   26.01.2014, 23:37
Абырвалг, ну как ребята обещают, что ESP каким-то образом... Проще процитировать
Долговоременное нажатие выключает ЕСП полностью, то есть после этого она не включается даже в экстренном режиме.
Последнее я так и не понял, что такое. Но все-таки буду пробовать поймать этот "экстренный режим".
Очень сомневаюсь, что при одноразовом нажатии на кнопку и создании аварийной ситуации мозги сообразат и включат ESP. Бывало такое у меня на голимом льду, крутился и EPS не гасло. Так же пятаки обычно крутятся на как на полном, так и на заднем приводе, с нажатием кнопки.
Но пока не проверю - утверждать не буду, хотя очень напоминает рекламу x-treila с собаками в колесах.
Kerogaz вне форума Kerogaz    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2938   27.01.2014, 06:30
Алгоритм отключения ЕСП на европейкеах примерно такой: кратковременное нажатие предотвращает "удушение" двигателя, при этом остаётся функция подтормаживания колёс для выравнивания курса авто. Длительное нажатие либо отключает систему подтормаживания, либо увеличивает пределы от датчика положения руля (т.е. "загрубляет" систему)
P.S. На нашем авто пока не проверял
Клаббер-завсегдатай
Откуда: барнаул; Авто: Nissan Pathfinder 2011 2,5 LE ToughDog + ОМЕ СиБи + LPD
Старый #2939   27.01.2014, 08:19
Сообщение от serjnech Посмотреть сообщение
Так и я о том же если раньше в разбитую довольно крутую гору на Байкале (большие рытвины, крупные камни и песок) залазил на пониженной ... Сейчас захожу ничего не включая ... ход подвески больше.
тож считаю, что ход подвески имеет большое значение для внедорожья! из своего опыта: заезжали в крутую горку с ямами, диагоналка где-то посередине горки, Л-200 медленно заезжает до середины -останавливается и едет дальше-колеса не вывешенны; я заезжаю сначала медленно-не едет)) диагоналку с ЕСП проходит с разгону с пробуксовкой в конце горки. Жаль видео нет...а по поводу кдсс на прадо, думаю вы как владелец пафа и прадо можете все-таки честно сказать, что в поворотах прадик валится и парусит?))

Добавлено через 24 минуты
и еще: свист при включенной 4L при буксовании от заднего редуктора слышится или это норма али нет?

Последний раз редактировалось бутч, 27.01.2014 в 08:19. Причина: Добавлено сообщение
serjnech вне форума serjnech    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: Nissan Pathfinder III 2.5 DTi 4WD владел 3года, сейчас Прадо 150 дизель.
Старый #2940   27.01.2014, 10:45
Сообщение от бутч Посмотреть сообщение
тож считаю, что ход подвески имеет большое значение для внедорожья! из своего опыта: заезжали в крутую горку с ямами, диагоналка где-то посередине горки, Л-200 медленно заезжает до середины -останавливается и едет дальше-колеса не вывешенны; я заезжаю сначала медленно-не едет)) диагоналку с ЕСП проходит с разгону с пробуксовкой в конце горки. Жаль видео нет...а по поводу кдсс на прадо, думаю вы как владелец пафа и прадо можете все-таки честно сказать, что в поворотах прадик валится и парусит?))

Добавлено через 24 минуты
и еще: свист при включенной 4L при буксовании от заднего редуктора слышится или это норма али нет?
С Л200 соглашусь, есть у отца в хозяйстве, ход подвески большой, задний мост блокируется ... катался по Байкалу, едет не плохо, но для меня немного не удобная посадка водителя.
Пересев с одной машины на другую, ни я, ни жена особых изменений не увидели ... иначе бы продал.
Свиста не замечал ... возможно это выхлопная система, бывает у них прогорают кольца в соединении и появляется свист на определенных оборотах.
Немного нафлудили ...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder