|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1711
23.01.2012, 23:31
|
|
Сообщение от Yarilo
обидчивый
|
вот уж нет я в позитиве постоянно. иначе в Москве с ума сойдешь.
просто забыл отфильтровать...
я упустил важный (кмк) момент - (как эта штука называется который на трос кладут) "фуфайку" надо посередине или "не по-братски" на дальний от себя конец троса? в арб-рус даже видел штуку типа майки, только там что-то вшито тяжелое.
|
|
# 1712
24.01.2012, 11:58
|
|
Такая майка у меня есть, специально купил. Ничего особенного в ней нет, но она прикольно сделана - одновременно и жилет (к тому же ещё и светоотражающий), и кармашки в ней всякие (для шаклов, например или для блока) и груз внутри действительно вшит. Вешать надо посередине, тогда вектор силы будет равен и тросс ни в кого не прилетит.
Кстати, пробитых бамперов и фонарей, по причине отрыва стропы, наблюдал великое множество, поэтому и тяну и себя даю тянуть только своей стропой или другой, но приличной (ARB, Procomp, Ironman итд.), остальное - шлак и помёт..... Причём, когда человеку говоришь - купи хорошое, не экономь, он через пару дней счастливый тебе показывает какую-то верёвку на которой написано 100 тонн порваную в 2-х местах и погнутый шакл с гордой надписью "Шакл строительный, куплен на рынке" :-)
|
|
|
# 1713
24.01.2012, 12:26
|
|
Сообщение от NoBonus
Но мы оба видим, что там все таки поиск помощи? нет? Или опять бред?
|
ты меня не правильно понял... точнее вообще не понял...
вопрос твой был достаточно интересным, костя40 вполне доходчиво всё объяснил, исходя из чего стало понятно, что, когда тебя дёргают, не надо давить в пол ни тормоз ни газ... так, что бредом я назвал не твой вопрос, а действия указанные в твоих вопросах... потому что они могут повлечь неприятные последствия...
|
|
# 1714
24.01.2012, 12:33
|
|
Сообщение от Yarilo
остальное - шлак и помёт..... Причём, когда человеку говоришь
|
Макс ну,ну ты это как ево таво- Вот!
ну пока на собственной шкуре....
Я же тоже думал когда трусную тряпочку купил с гордой надписью 7,5Т, что я мужыг!
Но практика сцуко вешь такая....
|
# 1715
24.01.2012, 12:50
|
|
|
|
|
# 1716
24.01.2012, 14:04
|
|
Решено - майку буду брать! и вешать ее по братски- по середине...
---
зы.Трос смотрел 3х или 4х производителей. Но купил прокомп, так у него уши кожзамом покрыты. Если я правильно понял замысел производителя, то кожзам должен исключать мохрение, протирание нагруженного места при накидывании на шакл.
---
Касательно троса вообще- сказали, что просушивать надо, а то сгниет.
Но вообще-то это синтетика. чего ей гнить или преть то? Кто-нибудь реально заморачивался на, ну, там полоскание от грязи, сушку?
|
|
# 1717
24.01.2012, 14:05
|
|
Сообщение от NoBonus
ну, там полоскание от грязи, сушку?
|
мою и сушу с одной лишь целью - чтоб грязь не класть в багажник
|
|
|
# 1718
24.01.2012, 14:36
|
|
Ну если не лень, можно и помыть и посушить, иной раз летом на рыбалке,все троса в воду побрасаю, трос лебедки тоже размотаю и в воду, потом пусть сохнут,время полно. Ну и выглядят как новые.
|
|
|
# 1719
24.01.2012, 15:06
|
|
|
|
|
# 1720
24.01.2012, 15:15