Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2.5D + OME808/810 + Ironman + bodylift + ARB блок.
Старый #1611   04.07.2011, 21:42
Сегодня я доделал таки лифтованую подвеску с аммо Rancho 9000XL(с изменяемой жесткостью). Процесс оказался длительным (почти год) из-за катаклизмов и отсутствия времени
Итак, что было до установки: расстояние от асфальта до арки - 87 см, стало 95 см. То есть, поднялось на 8 см.
Что ставилось:
1. передние пружины - ОМЕ 608 (сначала я хотел поставить пружинки по-мягче ОМЕ607, как многие тут делали, но их на момент покупки не окозалось. Теперь думаю, что сделал правильно )

2. задние пружины - ОМЕ 609

И передние и задние пружины длинее штатных всего на 2 см, но имеют на один виток больше и бОльшую жесткость.
3. передние аммо Rancho 9000XL #RS999787
4. задние аммо Rancho 9000XL #RS999312
Сами аммо отличаются от штатных наличием возможности вручную (или с пом. доп. блока Rancho RS999705 с беспроводным исполнением) менять жесткость аммо, открывая и прикрывая перепускной клапан внутри. Так как доступность в нашем авто к аммо фиговая, был использован контроллер с беспроводным управлением (пульт). Где и как установлен блок управления и компрессор, я уже писал ранее.
После установки новых пружин и аммо, от аммо под дном авто были протянуты пневм. трубки, которые были подключены к БУ. Соответственно, передний и задний независимые контуры.
После подключения БУ к АКБ и нажатия на кнопку пульта, компрессор издал жужжащий звук (достаточно громкий) и закачал воздух в магистраль.
Есть 4 режима с фикс. настройками и 1 режим custom.
Первые впечатления, - авто стал мягче в движении. Нет жестких отбоев при проезде леж. полицейских или стыков на дороге. нет "козления" при поворотах со средней скоростью. Правда, проехал я всего около 50 км и еще не осознал всех впечатлений ;)
По времени процесс замены пружин и аммо занял около 5 часов.

Спасибо Саше (Kurbi) за контакты вменяемого автосервиса !

P.S. Сход-развал пока не делал, сделаю после 300 км пробега.
Фотки установленного БУ выложу на днях.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1612   05.07.2011, 09:30
Слав. Авто у тебя осядет по клиренсу. Рекомендую еще до СР поехать куда-нить за город и прокачать там подвеску по "триальному" бездорожью. Ну и проехать порядка 500 км. Потом на СР.

Ну и поздравляю. Сбылось наконец)))
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2.5D + OME808/810 + Ironman + bodylift + ARB блок.
Старый #1613   05.07.2011, 14:38
Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
Рекомендую еще до СР поехать куда-нить за город и прокачать там подвеску по "триальному" бездорожью. Ну и проехать порядка 500 км. Потом на СР.
ну да, надо бы по кочкам покататься перед СР. Попробую через недельку этим заняться перед поездкой в Карелию.

P.S. СР - это сход-развал

Последний раз редактировалось slavas, 05.07.2011 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Vitalina вне форума Vitalina    
Начинающий клаббер
Старый #1614   20.07.2011, 14:46
Хорошо какая красота
такой краситищи никогда не видела! Просто здорово!
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1615   27.07.2011, 14:40
Вот заехал на даче в знакомое местечно с кнавкой и заснял диагональный съезд и въезд обратно.
Все проезжается элементарно.

ссылка
Сергей Макаров вне форума Сергей Макаров    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1616   27.07.2011, 20:32
Там не каждая машинка проедет, канавка видимо не менее полметра.
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1617   27.07.2011, 20:45
Сообщение от Сергей Макаров Посмотреть сообщение
Там не каждая машинка проедет
Да ладно прибедняться. На мой взгляд проезд этого места - это чисто техника "прокладки" и полный привод. Даже задний свес пасика не цепанул, ток низ фаркопа чиркнул.
А не менее полуметра - ну это если счтитать именно съезд, без колеи у самого склона. Там еще +20-25см.
Если будет время, то еще засниму немножко дачного триала на пасике, ге видно его очень большие возможности, о которых многие даже не подозревают.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1618   28.07.2011, 10:00
ге видно его очень большие возможности, о которых многие даже не подозревают
А многие просто об этом не думают, т.к. и с дороги не съезжают. У меня у друга Пат уже второй год, так он и не знал что можно нормально на нём по бездорожью ездить, пока со мной на рыбалку не съездил, долго удивлялся.
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1619   28.07.2011, 10:40
Сообщение от Сергей Макаров Посмотреть сообщение
У меня у друга Пат уже второй год, так он и не знал что можно нормально на нём по бездорожью ездить, пока со мной на рыбалку не съездил, долго удивлялся
Во-во. И смотря на таких владельцев патрулисты говорят, что пасики вне дороги не машины )))
В общям портят массы асфальтовиков мнение об автомобиле )))
Клаббер-завсегдатай
Старый #1620   28.07.2011, 10:48
патрулисты говорят
Да они тоже многие с асфальта не съезжают, сейчас всё меньше и меньше остаётся любителей покататься по бездорожью. Да и джипы теперь больше паркетные выпускают, чисто брутальных уже и нет почти.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder