Сегодня я доделал таки лифтованую подвеску с аммо Rancho 9000XL(с изменяемой жесткостью). Процесс оказался длительным (почти год) из-за катаклизмов и отсутствия времени
Итак, что было до установки: расстояние от асфальта до арки - 87 см, стало 95 см. То есть, поднялось на 8 см.
Что ставилось:
1. передние пружины - ОМЕ 608 (сначала я хотел поставить пружинки по-мягче ОМЕ607, как многие тут делали, но их на момент покупки не окозалось. Теперь думаю, что сделал правильно
)
2. задние пружины - ОМЕ 609
И передние и задние пружины длинее штатных всего на 2 см, но имеют на один виток больше и бОльшую жесткость.
3. передние аммо Rancho 9000XL #RS999787
4. задние аммо Rancho 9000XL #RS999312
Сами аммо отличаются от штатных наличием возможности вручную (или с пом. доп. блока Rancho RS999705 с беспроводным исполнением) менять жесткость аммо, открывая и прикрывая перепускной клапан внутри. Так как доступность в нашем авто к аммо фиговая, был использован контроллер с беспроводным управлением (пульт). Где и как установлен блок управления и компрессор, я уже писал ранее.
После установки новых пружин и аммо, от аммо под дном авто были протянуты пневм. трубки, которые были подключены к БУ. Соответственно, передний и задний независимые контуры.
После подключения БУ к АКБ и нажатия на кнопку пульта, компрессор издал жужжащий звук (достаточно громкий) и закачал воздух в магистраль.
Есть 4 режима с фикс. настройками и 1 режим custom.
Первые впечатления, - авто стал мягче в движении. Нет жестких отбоев при проезде леж. полицейских или стыков на дороге. нет "козления" при поворотах со средней скоростью. Правда, проехал я всего около 50 км и еще не осознал всех впечатлений ;)
По времени процесс замены пружин и аммо занял около 5 часов.
Спасибо Саше (Kurbi) за контакты вменяемого автосервиса !
P.S. Сход-развал пока не делал, сделаю после 300 км пробега.
Фотки установленного БУ выложу на днях.