|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1891
09.03.2016, 07:47
|
|
цокот при работе тд42
Я покупая патрола с тд42 интересовался у хозяина по поводу цокота при работе двигателя, на что мне что сказали если сломается приедешь я все сделаю, этот человек занимается ремонтом патрулей. Звук похож на стук форсунки либо клапанного механизма. Я первым делом проверил зазоры клапанные все нормально, поменял распылители тоже без изменений, менял ось коромысел, уменьшал зозоры до 0,3 на холодный мотор, никаких изменений и это уже в течении 5 лет. Все с кем советовался говорят не мешай работать налаженному механизму, но ждать когда хороший звук вылезет наружу надоело. На холодную звук сильнее, после прогрева уменьшается, стотскопом его слышно лучше всего на трубке первого цилиндра, на ТНВД (рядный) и форсунке звук слабее, гайку форсунки откручивая работа мотора меняется и звук слушая стотоскопом уменьшается но не пропадает. Я склоняюсь к проблеме с выпавшим седлом (был у меня такой же стук в ЗИЛ 5301 с мотором 4.7 ТД не мог найти пока не перегрели мотор и при ремонте притирая клапана заметил что седло ходит, ездил со стуком седла не один год, поставил голову с атмосферника там нет стального седла и звук пропал) либо выпавшая форкамера, надо поднять голову но не охота лезть в рабочий мотор.
Последний раз редактировалось yury kr, 09.03.2016 в 08:43.
|
|
|
# 1892
09.03.2016, 09:29
|
|
Вот я тоже прошел такой путь, а разобрав мотор увидел что: Мотор грелся и выработаны вкладыши распредвала. Ну что, поход по заводам и нефига не нашел, не мастеров не инструмента... нет у нас разверток! В итоге забил и езжу так!
|
|
# 1893
09.03.2016, 11:12
|
|
У вас из за выработке на распредвале был стук или нет?
Мне рассказывали про стук из за распредвала и они меняли вкладыши, отдавали на сто у которых было чем снять и поставить вкладыши. Мне кажется что распредвал сломается из за переменных нагрузок если будет хорошая выработка.
|
|
|
# 1894
09.03.2016, 13:02
|
|
После замены на TD 42 тоже обратил внимание на данный стучек, на холодную сильнее, как прогреется становился меньше. Стал сильно раздражать, и началось: снял форсунки, отдал на стенд, вердикт-идеал. Поменял местами, все то же самое,прокладки под форсами новые, клапана отрегулированы по госту, в насос никто не лазил, пломбы все на месте, мотор работает идеально, масло ни грамма не ест, ни сапунит.
Начал смотреть видео работы моторов на ютубе, контрактных, в японии, новых , перебраных, турбовых и выявил, что у всех моторов есть этот маленький стучек, у кого-то больше у кого-то меньше, но есть он у всех. Успокоился, и забил на него.
Скажу больше, товарищ сейчас закончил капиталку своего TD 42 и у него тоже есть этот стук. Так ,что думаю седла сдесь ни при чем.
Сейчас вроде как звук у меня стал намного меньше, иногда вообще пропадает, короче я его перестал замечать, может прикаталось что нибудь)
Мотор кстати брал у Олега, пробег 100 тыс. км. (можно сказать новье), работает песня, заводится всегда и с первого раза.
Поэтому считаю, что это конструктивная особенность этих моторов и не надо мешать ему работать.
|
|
|
# 1895
09.03.2016, 13:07
|
|
Кому мешает звук работы мотора, могут выбрать себе бензинку вместо дизеля.
|
|
# 1896
09.03.2016, 13:11
|
|
Че то не знаю таких, кто бы свапнул TD 42 на бензиновый
Последний раз редактировалось Пуська, 09.03.2016 в 15:21.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
# 1897
09.03.2016, 14:04
|
|
Сообщение от nik174
Сейчас вроде как звук у меня стал намного меньше, иногда вообще пропадает, короче я его перестал замечать, может прикаталось что нибудь)
|
Согласен, после 3х лет эксплуатации, все вроде затихло, притирался наверное. Кстати форсунки притираются 40тыс км!
|
|
# 1898
09.03.2016, 15:32
|
|
Читал где то на просторах интернета что такой звук пропал после затяжки форсунки динамометрическим ключем в соответствии с монуалом, вроде как перетяжка дает нагрузку на распылитель и меняется давление впрыска вследствии чего появляется звук. Человек ездил несколько лет, не мог найти откуда стук, случайно нашел. Вроде сказка но надо попробовать.
|
|
|
# 1899
09.03.2016, 22:14
|
|
Стук 4.2
Коллеги))) как то был случай что в тнвд выпала заглушка регулирующая внутрикорпусное давление, так вот пока регулировал давление стук менялся...
|
|
|
# 1900
09.03.2016, 22:16
|
|
Конечно же. Угол впрыска менялся и стук вместе с ним.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|