|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
14.04.2008, 13:27
|
|
Конечно двигателя!!! Причем кондей то тут?
|
|
|
# 12
30.04.2008, 17:32
|
|
Сообщение от TB45
На зиму - 88 гр. обратно вставлю. Летом на нем - ужас, вентилятор не останавливается и работает в полную, двиг при этом начинает "тупить".
|
Дружище помогай! Вентилятор как раз крутится не останавливась! Но на улице +6!!! Тупит мотор более чем заметно Чуть похолоднее было вентилятор не крутился и все ехало, а щас тупка капец! Один шум а толку 0. Так было уже когда я тему создал, потепление наступило, потом опять похолодало, щас наконец начинается что то похожее на весну и опять та же проблема. Только как я понимаю замена термостата не выход. Ибо вы даете противоречивые ответы. Один говорит что темостат для жарких стран как раз и не дает вискомуфте вентилятора крутиться все время а другой что наоборот это результат его открытия Че делать то?
Последний раз редактировалось Ines, 30.04.2008 в 21:30.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 13
30.04.2008, 18:19
|
|
Друзья, я на патруле с термостатами не мудрил, но на заряженных машинах когда катался, для себя уяснил, что недогретый двигатель из-за холодного термостата это не намного страшнее, чем перегретый. Зазоры в ЦПГ оптимальны именно когда ДВС имеет рабочую температуру, т.е. в Вашем случае 90С. И если ДВС держит 76-85С постоянно вместо 90С, то износ поршневой идет гораздо быстрее. Учтите этот момент.
На мой взгляд в нашем климате термостат 75-76С это перебор.
|
|
|
# 14
30.04.2008, 19:08
|
|
Сообщение от flaky
Дружище помогай! Вентилятор как раз крутится не останавливась!
|
а,причем здесь термостат,мне кажется,у тебя просто полетел датчик включения вентилятора.
Последний раз редактировалось Ines, 30.04.2008 в 21:31.
Причина: избыточное цитирование, капс
|
|
|
# 15
30.04.2008, 19:11
|
|
Как при чем? На моем моторе вентилятор сидит на одной оси с помпой и подключается черем вязкостную муфту которая срабатывает по температуре. Вентилятор не электрический, он от коленвала крутится, отсюда и тупка. Вентилятор там немаленький
|
# 16
01.05.2008, 07:07
|
|
Значить надо поменять виско муфту.
|
|
|
# 17
01.05.2008, 10:42
|
|
зачем? Она не заклинена, когда прохладно она не срабатывает. Я подумал наверное все таки это термостат. 76 градусов это значит он почти все время открыт, радиатор горячий и вискомуфта нагревается и срабатывает. Странно только что 200 сильный мотор не едет будучи нагруженым вентилятором.
|
# 18
01.05.2008, 13:13
|
|
Сообщение от flaky
Странно только что 200 сильный мотор не едет будучи нагруженым вентилятором.
|
Он не едет из-за того, что зазоры в ЦПГ при 76С слишком маленькие.
|
|
|
# 19
01.05.2008, 21:24
|
|
Вобщем утром машина вообще на заводится. Даже не схватывает. Первая мысль бензонасос. Вот и не тянуло по этому, помирал он. На всякий вытащил предохранитель, целый, покрутил стартером. Снимаю шланг с регулятора давления топлива, закрепляю так чтобы из кабины было видно, вставляю предохранитель и достаю огнетушитель Поворачиваю ключ и ничего Я правильно понимаю что это умер бензонасос?
ЗЫ ни насоса ни термостата нет в наличии ни у кого Дилер даже номер детали такой не знает. Ужас
|
# 20
01.05.2008, 22:28
|
|
Я СУЖУ ПО НЕСКОЛЬКИМ ДРУГИХ МАШИН НАХОДЯЩИХСЯ В СВОЕМ АСОРТИМЕНТЕ.
Завел холодную,сразу включается виско муфта,но через несколько секунд она отключается и пока машина не прогреется до критической температуры, больше она не включется.
Вывод такой ,что у тебя не исправна виско муфта.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|