|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 761
31.12.2007, 00:29
|
|
Сообщение от ostef
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой- через сопла омывателя фары( в моем случае правой) медленно сочится омывайка. Бачок на стоянке ушел за два дня. На сервисе сказали -клапан. Стоит он 250$ с работой(один). Машинка только вышла из гарантии. Неужели попал???
|
однозначно разводка на бабло. У меня была та же проблема, решается просто - снимаешь передний бампер, изнутри под правой форсункой омывайки фары стоит клапан, его легко разобрать. Внутри стоит пружинка, которая ослабла и не держит мембрану, перекрывающую поток жидкости. Разбираешь клапан с помощью плоской отвертки, немного растягиваешь пружину (или ставишь другую, если есть такое желание) и собираешь обратно. Езжу после этой процедуры уже полтора года и никаких проблем.
Последний раз редактировалось Ines, 31.12.2007 в 14:43.
|
|
|
# 762
31.12.2007, 00:36
|
|
Ух ты, вот это дельный совет! Респект автору за технологию ремонта!
Тем не менее, если самому некогда заниматься, то сначала проверьте стоимость детали (например в exist.ru) тогда у вас будет представление о цене этой запчасти.
И необязательно менять в дилерском сервисе, можно и в более дешевом - гарантия-то кончилась.
|
|
# 763
01.01.2008, 13:25
|
|
Спасибо, Примерно что-то такое я и подозревал.
|
# 764
01.01.2008, 17:34
|
|
Раз уж затронули тему "сопел-брызгалок"-то скажите всех ли удовлетворяет как омывается "лобовуха"? У меня наверное с возрастом авто брызгать стало коряво. И продувал ,и промывал,и менял местами для "оптимизации"-все отрицательно. На жидкости не экономил.
|
# 765
01.01.2008, 21:16
|
|
Я заметил такую штуку: Летом брызгает выше на стекло, чем зимой, вероятно из-за того что зимняя омывайка легче простой воды, а существующее распыление только усугубляет ситуацию(чем меньше и легче частичка, тем проще ее сдуть с траектории). А сочетание "зимняя омывайка+скорость" делает вообще невозможным "доставку" жидкости выше середины лобовухи, отсюда и жалобы, что дворники "размазывают грязь".
Кстати из струйных брызгалок (по опыту на других авто) зимняя омывайка также бьет ниже чем вода.
|
|
|
# 766
02.01.2008, 10:25
|
|
Со временем, распыл на лобовое ухудшается, такое ощущение что в жиклеры попадает грязь. Обычно раз в год, при каком-нибудь ТО, прошу на сервисе их прочистить (они их продувают сжатым воздухом), потом снова все ОК.
|
|
# 767
02.01.2008, 22:49
|
|
[quote=DiKiY;585815]так это ж благо! берите на ручке и без экрана - экран потом сами поставите - будет лучше штатного! - с камерами, ДВД и ТВ и навигацию рабочую поставите... денег потратите меньше... я если бы сейчас машину покупал то так и сделал бы
Я заказал дизель с ручкой, там парковочной системы нет, а хочется. Где и какую ее поставить лучше, чем штатная? Наверное, во время гарантийного срока только на сервисе у оф. дилера?
|
|
|
# 768
02.01.2008, 23:10
|
|
Сообщение от Kirill Samara
Народ!
Вот читаю я этот форум и подсчитал основные болезни:
- стук в рулевом карданчике
- скрип капота
- скрип заднего стеклоочистителя
- сверчки в заднихсиденьях
- дребезг стекол в задн дверях
- заглушки и буквы на рейлингах отваливаются
- слабовато греет зимой на дизеле
- облезание краски на задних дверях
- слабое лобовое стекло
и так кое что еще по мелочи и не очень, в общем список внушительный.
А теперь внимение вопрос: Вышел новый пасик, вроде как рестайлинг есть изменения в конструкции и все такое, а как на нем с вышеозначенными проблемами обстоят дела?
|
Этот список я покажу дилеру и попрошу прокомментировать. Машина заказана в Автоспеццентре в Химках, сказали - на конец января (а в Мэйджоре - только апрель, наверное, в Химках будет 2007 год выпуска, надо уточнить). Может быть, в 2008 году список дефектов подсократится.
|
|
|
# 769
03.01.2008, 04:21
|
|
Даже и непытайся, своего брал в июле в Автоспеццентре. Показывал данный список, на что сделали недоуменный вид и сказали что первый раз слышат о данных неисправностях.
Хотя в принципе, тьфу-тьфу-тьфу, за 30 тыс. км. данные неполадки не подтверждаются.
С уважением,
|
|
|
# 770
05.01.2008, 13:05
|
|
В новогоднюю ночь один придурковатый сосед запускал ракеты по такой траектории, что одна из них упала на капот!.. Неприятно было с утра обнаружить.. Вмятина довольно приличная, а еслиб кому по-голове?! Вот такие ракеты продают! Буду в страховую обращаться.. Да, лопнула противотуманка, заменю - ксенон поставлю..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|