|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 481
28.08.2007, 12:13
|
|
qazwsx
Спасибо огромное, попробую
|
|
|
# 482
29.08.2007, 23:16
|
|
Недавно обнаружил, что не работают омыватели фар. Теперь мучуюсь, не могу решить, ремонтировать или нет? С одной стороны они на некоторое время помогали на грязной дороге в ночи, с другой, я прошлой зимой заколебался незамерзайку доливать.
|
# 483
30.08.2007, 10:27
|
|
Сообщение от AlexeyNo
Недавно обнаружил, что не работают омыватели фар. Теперь мучуюсь, не могу решить, ремонтировать или нет? С одной стороны они на некоторое время помогали на грязной дороге в ночи, с другой, я прошлой зимой заколебался незамерзайку доливать.
|
Скорее всего сгорел предохранитель, кажется в перчаточном ящике, у меня такое было, в гарантийке даже денег не взяли.
|
|
|
# 484
31.08.2007, 08:36
|
|
Привет. У меня дизель, до этого были а/м только бензиновые. Подскажите новечку - как правельно глушить дизельный двигатель. У товарища тоже дизель, но другая модель дык он использует турботаймер, а на наших (Пацандерах) как ? Насколько я знаю у нас подключаемая турбина на 3000. Спасибо.
|
|
|
# 485
31.08.2007, 09:26
|
|
Ух ты.... Подключаемая??? )))
|
|
|
# 486
31.08.2007, 09:47
|
|
Sанокс успокойся, если нечего сказать - ПРОМОЛЧИ.
|
|
|
# 487
31.08.2007, 12:55
|
|
Турбина включается на 1800 об/мин. Если до остановки не ехал долго с высокими оборотами двигателя (2500 и выше) - например ездил по городу, то выключай сразу и не волнуйся. Если же, к примеру долго ехал по трассе со скоростью 140, потом резко решил заправиться, то подожди около минуты на холостых и потом выключай. Удачи.
|
# 488
31.08.2007, 20:47
|
|
Необычный Баг
У меня странная фигны случилась. Фары внизу вдоль изгиба в районе поворотников потрескались. Сначало не беспокоило, но потом одна фара начала запотевать. Съездил в АвтоМир на Ярославке. Поменяли по гарантии без разговоров. Заняло всего несколько дней на ожидание ответа от НИССАНА. Хорошо у них гарантия поставлена. В Генсере пытался, сказали записаться в сервис на диагностику, приедешь через две недели, будем смотреть и т.д. В АвтоМире - приезжайте сейчас!
|
|
|
# 489
03.09.2007, 12:54
|
|
Какая еще подключаемая??? Кто ее подключает и к чему???Обычная там турбина стоит... Вращаться начинает с началом работы двигателя, так как раскручивается выхлопными газами. Крутится она себе и крутится, пока двигатель включен. Создает давление наддува. Часть воздуха идет в цилиндры, излишек воздуха обратно на вход...
Ну понятно в процессе работы она греется от выхлопных газов и скорость вращения ее очень приличная. Особенно если вваливали по трассе на хороших оборотах. Поэтому и перед тем как заглушить двигатель желательно погонять движок на холостом ходу минуты 3-5. Чтобы скорость вращения турбины и температура снизились.
|
|
|
# 490
03.09.2007, 13:28
|
|
Сообщение от SanS
Какая еще подключаемая??? Кто ее подключает и к чему???Обычная там турбина стоит... Вращаться начинает с началом работы двигателя, так как раскручивается выхлопными газами. Крутится она себе и крутится, пока двигатель включен. Создает давление наддува. Часть воздуха идет в цилиндры, излишек воздуха обратно на вход...
Ну понятно в процессе работы она греется от выхлопных газов и скорость вращения ее очень приличная. Особенно если вваливали по трассе на хороших оборотах. Поэтому и перед тем как заглушить двигатель желательно погонять движок на холостом ходу минуты 3-5. Чтобы скорость вращения турбины и температура снизились.
|
"Подключает" турбину как раз давление выхлопных газов. На холостых оборотах его недостаточно для того, чтоб она крутилась нормально. На дизеле давление газов выше, чем на бензиновом двигателе, поэтому и турбина начинает работать с более низких оборотов. Требование же дать двигателю поработать на холостых после длительного движения с высокими оборотами связано не с температурой турбины, а со смазкой подшипников ротора-она осуществляется от масляного насоса двигателя, и если турбина по инерции крутится, а масло не поступает-подшипники быстро выходят из строя. А за 1-2 мин холостых оборотов ротор турбины останавливается и двигатель можно спокойно глушить.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|