|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 4671
29.08.2019, 07:13
|
|
Диманарио, благодарю. буду вырезать и первые и вторые, ставить вместо первых пламегасители, вместо вторых резонаторы.
|
|
|
# 4672
13.11.2019, 17:10
|
|
Перестали гореть все стоп сигналы, причина была в сгоревшей проводке в неудобном месте, за блоком ipdm.
|
|
|
# 4673
14.11.2019, 06:00
|
|
Сообщение от tahoma
причина была в сгоревшей проводке
|
Странный случай... Судя по цвету "погорельца", это провод к правой лампе - она одна "сидит" на этом проводе - мощность 21 Вт, ток порядка полутора ампер. И чего-бы ему гореть?..
Надо будет поменьше пользоваться педалью тормоза, на всякий случай...
|
|
|
# 4674
14.11.2019, 06:53
|
|
Андрей 1960, Этот основной провод, идёт напрямую с блока предохранителей на концевик, на педали тормоза, так что на нём все стопы висят. Он замкнул на красный провод проходящий под ним.
Все предохранители целые кстати.
|
|
|
# 4675
14.11.2019, 09:22
|
|
Сообщение от tahoma
Этот основной провод, идёт напрямую с блока предохранителей на концевик, на педали тормоза, так что на нём все стопы висят.
|
Цветопередача Вашего фотоаппарата, наложившись на настройки моего монитора подвела моё-же цветоощущение и "светло-зелёный" я воспринял как "голубой"... бывает
Но даже "с учётом вновь открывшихся обстоятельств": две лампы плюс набор светодиодов - ампера четыре суммарно - привели к расплавлению изоляции провода...
Предосторожность:
Сообщение от Андрей 1960
Надо будет поменьше пользоваться педалью тормоза, на всякий случай...
|
остаётся в силе
|
|
|
# 4676
25.11.2019, 17:50
|
|
На пробеге 112500 прогорел или прохудился теплообменник ЕГР и антифриз пошел в выпускной коллектор,а газы из выпускного коллектора создавали избыточное давление в системе охлаждения и антифриз давило из расширительного бачка. Антифриз попадал в малом количестве в камеру сгорания через выпускные клапана сгорал,из глушителя конечно туман,а в печке бульканье.Хорошо,что ЕГР был заглушен с двух сторон,иначе антифриз пошел бы во впуск,и привет мотор,и привет знакомый моторист. Вообщем ЕГР со всем его окружением убрал на хрен и поставил заглушки на впускной и выпускной коллектора. Да,мотор был чипован и клапан был отключен программно и заглушен двумя заглушками за полтора года до этой истории.
|
|
|
# 4677
25.11.2019, 18:32
|
|
Сообщение от alfredovich
прогорел или прохудился теплообменник ЕГР
|
С чего бы он так поступил, если он...
Сообщение от alfredovich
Хорошо,что ЕГР был заглушен с двух сторон
|
Сообщение от alfredovich
Антифриз попадал в малом количестве в камеру сгорания через выпускные клапана
|
Откуда? Точно таким путем попадал?
Очень любопытная история.
|
|
# 4678
25.11.2019, 20:01
|
|
Сообщение от Мясоед
С чего бы он так поступил, если он...
Сообщение от alfredovich
Хорошо,что ЕГР был заглушен с двух сторон
|
Этому может быть только одно объяснение: слова "заглушен с двух сторон", относятся к патрубку от ЕГР к блоку "акселератора".
Добавлено через 1 час 10 минут
Кстати, после прочтения вот этих строк:
Сообщение от alfredovich
...и поставил заглушки на впускной и выпускной коллектора.
|
появилась идея обойтись без коррекции прошивки ECM. Мысль такая: поставив заглушку на выпускной коллектор мы отсекаем EGR с "горячего" конца., заглушка на впускной коллектор отсечёт её с "холодного". Думается, что всё остальное можно оставить. для "обмана" электроники. Исключив протекание по тракту горячих газов, с загрязняющими элементами, можно ожидать длительную бесперебойную работу задвижек и клапанов.
Никто не хочет попробовать?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 25.11.2019 в 20:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4679
25.11.2019, 20:44
|
|
У меня сделана коррекция,программно отключен ЕГР. И зачем вся эта система будет болтаться на двигателе бесполезным балластом? Обьясните,чем плох мой вариант? А антифриз попадал в малом количестве в камеры на заглушенном горячем моторе,а на ходу он летел в глушитель.
|
|
|
# 4680
25.11.2019, 21:00
|
|
alfredovich, так механически с двух сторон ЕГР был заглушен или нет?
Сообщение от alfredovich
А антифриз попадал в малом количестве в камеры на заглушенном горячем моторе
|
Как вы это определили?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|