|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 411
20.07.2007, 11:58
|
|
Сообщение от Александр Владимирович
Точно такая же фигня появилась 1,5 месяца назад после 150 километров "стиральной доски", причем при ходе передней левой стойки вниз. Еще к дилеру не ездил. Жду ТО 20 тыс.
|
Думаю, что на следующей неделе докатаю до 30000 км. и буду показываться дилеру. Новости сообщу.
|
# 412
20.07.2007, 13:25
|
|
АКПП заменили по гарантии. Надо отдать должное дилеру («Пеликан»), сработали быстро, в воскресенье отдал, в среду было готово. Причина загорания «Чека» не сказали, не знают.
Пока все нормально. Завтра еду на дальнобой.
|
|
|
# 413
23.07.2007, 12:14
|
|
2 Shurik P12-U
Сообщение от Shurik P12-U
Я с коробкой такие вещи стал замечать. Если "даешь жару" на пониженной, то, при бросании газа, коробка иногда не уходит на повышенную, а остается некоторое время на низкой передаче, подтормаживая двигателем. После легкой подгазовки и отпускания газа, включает повышенную. Я думал, что тут коробка дюже умная и подстраивается под стиль вождения, но сейчас стал сомневаться.
|
Думаю опасения напрасны, я это заметил изначально...
|
|
|
# 414
23.07.2007, 12:59
|
|
Удалось более точно локализовать источник скрипа замка капота - это трение язычка замка об упор. Площадь трения не более 2 мм.кв. Смазал эту площадку и скрип пропал. До этого выкручивал упоры, но капот вылезал за уровень крыльев: смотрится ублюдочно.
|
# 415
23.07.2007, 21:17
|
|
Изучаю его. Подскажите раскладку предохранителей в блоке что под капотом. В мануале нету. А там стоят RR DEF на 15А и целых два, я не допер что это?
|
|
|
# 416
23.07.2007, 21:36
|
|
Все привет!
Искал на днях источник "тракторного" звука, возникающего и слышимого на холостых оборотах. Нашел. Звучек надо сказать был пренеприятный, но разум подсказывал, что что-то просто входит в резонанс с колебаниями дизеля и ... др-др-др...
Так вот, под капотом, если упереться пузом (или чем попало) в эмблему Ниссан в правом дальнем углу есть пластмассовая крышка размером прибл. 30х30 см. , с двух сторон она закреплена, а остальное "пляшет" в такт с дизелем и долбит-таки по (о боги!) аллюминиевому патрубку кажется кондиционера. И кстати на патрубке прилично так уже протерлось это место. Пока срочно подложил поролон под эту крышку, - звук ушел, а осадок остался.
Спасибо за внимание!
|
|
|
# 417
30.07.2007, 14:22
|
|
За 15 тыс поменял обе фары (одну по страховке, вторую по гарантии) - на обоих были небольшие трещины по торцам + противотуманку (тоже по гарантии) - "потела", сломался подочечник - в гарантии отказали...
С фарами не везет катастрофически - на ТО помыли двигатель, на следующий день фара "запотела" и ксенон погас, думал придется менять в третий раз, но через два дня заработало.....
Время от времени посвистывает ремень генератора, на ТО свиста не обнаружили, сказали, что натяг нормальный, хотя на мой взгляд слабоват...
А в остальном машиной доволен если не на все 100, то на 99 точно
|
|
|
# 418
30.07.2007, 23:05
|
|
Спешу обрадовать про АКПП
Сообщение от DenSity
ПРИЧИНА:
После езды на 3-4 передаче при полной остановке гидротрансформатор АКПП выключается НО НЕ включается на 1ю передачу. Тогда при последующем трогании АКПП все еще не готова к началу движения.
ДИАГНОЗ (сервиса):
Менять прошивку блока управления и перенастраивать парамерты АКПП (по другому это называется "перепрограммировать").
Конечно по гарантии.
|
Сегодня ВСЕ ВЫЯСНИЛОСЬ!
Ставил защиту картера, слесари сняли пластиковые кожуха снизу, говорят - смотри, с коробки снизу капает! Посмотрели - явно жидкость АКПП! Оказывается, сливная пробка НЕЗАТЯНУТА, и через нее течет...
В результате за последние 9 тысяч (сейчас 69 т.к., жидкость АКПП меняли на ТО-60, по видимому) , вытекло 3 литра из 5ти - еще немного - и АКПП конец!
Причем машина разгонялась и ехала хорошо, не считая небольшого глюка с включением 1й передачи, описанного выше....
В ответ на обращение с которым, и просьбой _проверить_уровень_в_АКПП, дилер сказал - покатайтесь, потом приедете на перепрошивку мозгов 8-(
В общем, теперь ясно, что не АКПП, а кое-кому другому мозги перепрошить надо, чем и займусь в ближайшее время....
Машинка обслуживается у дилера в Вильнюсе, а обнаружили это дело в Риге. Долив 3 литров стоил около 60 евро.
В-общем, ребяты, следите за сервисменами, не стесняйтесь, т.к. накосячить могут в любом месте... а то нам всем как правило ехать далеко надо, и встать в поле с сухой АКПП не дай Бог никому!
В общем, берегите себя, контролируйте, КТО и КАК обслуживает вашу машину.
Да, а уровень в АКПП можно проверить самостоятельно, щуп слева от двигателя, законтрен болтиком на 10, видимо, чтобы юзеры не лазили, да вот оказывается нужно и туда заглядывать тоже.
Удачи!
|
|
|
# 419
03.08.2007, 14:18
|
|
С дождиками заметил еще один видимо косячок испанский на заднем стекле багажника с внутренней стороны (в салоне) капельки воды ( не кондесат точно) видимо уплотнитель стекла хреновый пока ничего не делал но немного неприятно.
|
|
|
# 420
03.08.2007, 14:27
|
|
Сообщение от *Sergey*
Защелкало правое зеркало заднего вида при втыкании задней передачи. Оказывается что в крайних положениях оно задевает какой то стопор. Отрегулировал чуть вверх.
Непонятно работает память сидений. Такое чувство , что только в первую минуту после заводки машины. На ходу точно не реагирует никак. Так надо?
|
такое часто происходит память сидений и зеркал сбивается и при включении заднего хода зеркало начинает рещать при крайнем еижнем положении. Просто надо нажать на кнопку памяти и зеркало "вспомнит" правильную установку положения при заднем ходе.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|