|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 3541
17.12.2009, 22:38
|
|
Сообщение от OlegN
Если что-то и сломалось, то рано или поздно отвалится. Бог тебе в помощь, но сильно не гони.
|
Ну, ты успокоил... Типа что-нибудь отвалится, но ты не парься, а на всякий случай езди медленно.
|
|
|
# 3542
17.12.2009, 23:20
|
|
Сообщение от Михельсон
Типа что-нибудь отвалится, но ты не парься, а на всякий случай езди медленно
|
Даа, не хотся встать в степях и полях Белоруси
|
|
|
# 3543
17.12.2009, 23:25
|
|
Точно!
И очень опасно!
Могут бульбой сабросать, по самый потолок!
Но можно МАЗовский эвакуатор заказать, если по пути не сломается
|
# 3544
18.12.2009, 00:08
|
|
Сообщение от aisman
Около месяца беспокоит трабл-где-то на скорости 50-60(макс)
|
А диски тормозные в порядке?
|
|
# 3545
18.12.2009, 00:44
|
|
Да, тормоза в порядке, машинке 30тыщ, тока колодки сменил...
|
|
|
# 3546
19.12.2009, 15:21
|
|
Я писал где то летом про то что у меня в радиаторе какая та жижа появилась и что офицалы сказали что у меня трещина в блоке цилиндров, я тогда послал их подальше промыл систему и стал ездить дальше. Но оказалось что не все так гладко. Нашел я в итоге что произошло. \
Рекомендую все проверить !!!!!!
Значит так . Я выяснил что в основном нашем радиаторе имеется внутри еще так сказать мини радиатор охлаждения жидкости АКПП, внизу радиатора есть 2 патрубка. Короче как оказалось так практически на всех авто с автоматами делается. и случаи не единичны когда появляется трещина и жидкости АКПП И ОЖ смешиваются, в итоге ОЖ попадает в АКПП а Жижи из коробки в систему охлаждения. Наши тупорылые спецы у ОФ диллера походу об этом и не слышали.
я когда промывал систему охлаждения . то промывал водой с присадкой, ездил на ней , менял 4 раза . теперь в коробке у меня получается смесь декстрона., антифриза и воды (
Короче все я это нашел после того как у меня пропала напрочь задняя скорость и 4 передача.
Вердикт- замена радиатора( в среднем 14000р). разбор АКПП (ремонт 12000-14000) + запчасти.
Но как говорится в России мы пойдем своим путем). Почитав в интернете про АКПП.. посоветовался в спец центре что коробки ремонтят посмотрел как машина едет когда еще толком не прогрелась. когда уже горячая решил вот что. пока машина холодная и жижа в коробке не нагрелась то скоростя с 1 по 5 вроде нормально щелкают. стоит прогреться то с 4 вниз уже не хочет.
Делать буду вот что: беру пива побольше в выходные . едем к другу в гараж. снимаем поддон смотрим что там за г. снимаю радиатор промываю кипятком с фери (получившаяся хрене ни в каую не моется холодной водой)
выдергиваю из радиатора шланги с коробки продуваю. закольцовываю(посоветовали ремонтники акпп сославшись на то что в мороз не перегреется коробка да и летом если только пол часа шлифовать не буду) короче все что можно промываю. собираю заливаю в коробку жижу что попроще. в систему охлаждения нормальный антифриз. катаюсь 500 км смотрю что происходит . опять с коробки сливаю жижу заливаю снова. Как коробку разберу фотки выложу покажу что там было. да вообще за документирую.
Вот и думаю еслиб летом офицалы сразу при осмотре правильный диагнос выдали то проблем бы с акпп не было бы (
|
|
|
# 3547
19.12.2009, 22:57
|
|
первый ( слава богу) раз я с этим в далеком 93 году на камри косорукой, чуть с ума не сошел, тогда знаний о конструкции иномарок было меньше
|
# 3548
20.12.2009, 16:59
|
|
60 тыс. ТО сделал сам и обнаружил течь сальника хвостовика раздаточной коробки к заднему кардану. На прошлом ТО у ОД обращал внимание сервисменов на то, что коробка мокрая, ответили, что все в порядке, что-то подтянули. Слил остатки родной жидкости – коло литра, и залил 3 литра DEXON-3 от Манола. Слитая жидкость что-то внешне на АТФ не похожа. При замене масленого фильтра двигателя открутился очень легко, совсем не затянут, а салонные были засунуты в «нагляк» все помяты, заменил на угольные (S04.108.3), до дома ехал за дизельным автобусом – не воняет! Остальное без проблем.
|
|
|
# 3549
20.12.2009, 21:47
|
|
|
|
|
# 3550
20.12.2009, 22:17
|
|
Похоже на Ярославке и антифриз меняют вместе с радиатором...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|