|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 3221
12.10.2009, 13:01
|
|
Не совсем. По гарантии меньше нормо-часов считается и цены на запчасти ниже.
|
|
|
# 3222
12.10.2009, 14:00
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
На холодный мотор выше обычного стучит клапан
|
Сообщение от ostrov
На данном дизеле клапана почти не стучат
|
В мануале написано (если не запамятовал, на 40 тыс пробеге) "при возникновении повышенного шума в двигателе - отрегулировать клапана".
====
Мой "случай".
Сегодня, в гараже открываю заднюю пассажирскую дверь, чтоб поставить сумку с ноутбуком.. Обратил внимание, что свет в потолочном плафоне не загорелся. Ну, думаю, сын переключил (такое бывало раньше).
Переключаю, значит рычажок, в положение, чтоб свет загорался при открытии двери.., а он - дынц и пошел под рукой свободно..
То бишь, не переключает нифига, а только "физически присутствует", зараза!
Причем, "от руки" (нажатием) плафон включается.. а эта переключалка кирдыкнулась.
Отсюда пара мыслей:
1. Потратить пару часов и (возможно) комок нервов, метнуться к ОД к "гарантийщику".
2. В выходной, потратить те же пару часов и заняться самому?
Хотя исход по п.2 не совсем ясен. Если там че-нить внутри "соскочило", то - гуд, но если отломалось, то, один пёс менять плафон.
А?
Кстати, надоумьте, как снимать плафон?
Заранее признателен.
|
|
|
# 3223
12.10.2009, 14:35
|
|
Там, вроде, стекло сначала отщелкивается. Потом все видно
|
|
|
# 3224
12.10.2009, 18:50
|
|
Сообщение от Tokajdzin
Кстати, надоумьте, как снимать плафон?
|
Садимся на заднее сиденье под плафом руками начинаем тянуть его вниз (пытаемся зацепиться за плафон оттягивая от обивки потолка) сначала дальнюю часть от себя. Там защелки обычные (прям в крышу что-то вроде пистонов металлических) в передней части а задняя часть просто вставляется в нахлест обивки крыши. (поясняю если сесть на заднее сиденье под плафон то дальняя часть это к лобовому стеклу)
Сообщение от Shurik
Там, вроде, стекло сначала отщелкивается. Потом все видно
|
у меня что-то неполучилось да и лампочки (обычные там без цоколя я их поменял на диодики белые неплохо смотриться) всталяются только если снять плафон полностью.
Последний раз редактировалось Shurik, 12.10.2009 в 19:10.
|
|
|
# 3225
12.10.2009, 19:09
|
|
Ага, я перепутал с плафоном багажника. Не внимательно прочел - извините.
|
|
|
# 3226
13.10.2009, 13:09
|
|
White211. Все именно так и оказалось. Поддевать плафон из потолка, имхо, удобнее какой-нить пластиковой фигней типа плоской отвертки.
В моем случае все оказалось банально. Т.е починилось за 6 сек.
Пластинка-контактор, слетела с центрального пластмассового штырька, произрастающего аккурат с рычажка-переключателя.
Штырек - хлипенький (прим не более 2-2,5 мм в диаметре)
В пластине-контакторе по центру отверстие с лепестками-стопорами, выгнутыми в сторону крыши.
Нужно просто аккуратно надеть "маму"(контактор) на "папин"(штырек от рычажка). Эти стопора, по идее, должны препятствовать соскакиванию контактора с "папиного"..
Зы: Для самоудобства, плафон лучше "отстегнуть" от проводки, сняв разъем.
Причина неисправности, имхо, небрежность при сборке.
|
|
|
# 3227
13.10.2009, 14:00
|
|
У меня такое было! Один раз сам сделал, другой ОД, а на третий или четвёртый раз подъехал к ОД и они мне без вопросов поменяли по гарантии!!!
И перестал париться!;)
|
|
|
# 3228
13.10.2009, 15:11
|
|
Много информации черпал с форума до покупки своего Патфайндера. Поэтому считаю долгом отписать некоторые проблемы которые возникали во время эксплуатации. На данный момент пробег 13000 км. На 4500 отказал монитор, потух, радио и музыка перестала работать. Ехал в отпуск через Екатеринбург. Через 300 км все заработало на ходу. Говорят, что система ПВО дает сбой электронике, хотя антенна была отключена от навигатора. 7500 периодически загорались «скользкая дорога» и «ЕSP» и перестал работать интелледжент кеу. На ТО-1, т.е. на 10000 как раз ехал в Сургут на обслуживание, появилась вибрация при 95 км/час. Предъявил вибрацию и проблему со «скользкой дорогой», «ЕSP» и ключом. Про вибрацию сказали, что необходимо сделать балансировку колес. Не убедили, но согласился. Ошибку «скользкая дорога» и «ЕSP» убрали и ключ заработал. По приезду домой заметил, что не работают стопы, горит по прежнему «скользкая дорога» и «ЕSP», не работает интелледжент кеу, расстроился крепко. Высказал свою обиду по телефону мастерам. Успокоили, что через неделю заменят концевик на педали тормоза, как поступит запчасть. Заменили концевик, все встало в норму. Балансировку колес сделал – вибрации исчезла, проехал 2000 км. Сложилось положительное мнение про «СК Моторс». Есть еще одна проблема: когда двигаешься по стиральной доске, гремит иногда педальный узел тормоза. Так, машиной доволен. С Тюмени ехал на север всю ночь 1000 км, без остановки, не уставал. Ночью не гонял ( 100-120 км/час), расход показал 8,2-8,4 по компу. Подвеска хорошо проглатывает неровности дороги. Бывало спали в машине двое сзади, ребенок впереди на передних сидушках поперек. Очень удобно. При моем росте 175 см нога не достает до пятой двери. Имею еще Нисан ТерраноII ( дизель), тоже испанской сборки. После Патфайндера тяжело пересаживаться на Террано. Террано жестковат, шумная и динамика слабовата.
|
|
|
# 3229
19.10.2009, 07:30
|
|
Ну вот и у меня хром вздулся, пробег 35,6 тыс. км., авто в январе будет 2 года, заметил после мойки, на мойку не грешу, мою там достаточно часто
и еще тут в нижнем уголке
предъявил ОД, инженер по гарантии все сфоткал, сказал, что отправит в Ниссан, в течение недели будет ответ попадает под гарантию или нет если "да" то будут заказывать, срок поставки месяц
также про солнцезащитный козырек говорили, ждал полгода
|
|
|
# 3230
19.10.2009, 11:39
|
|
Друзья, не подскажите, где можно купить правое боковое зеркало? Не весь лопух, а именно само зеркало. Официалы утверждают, что кусок зеркала размером с ладонь стоит 130 долларов. Не могу в это поверить, пусть оно и с ниточками подогрева.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|