|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 3111
19.09.2009, 00:10
|
|
У меня аккумулятор тоже уже три зимы пережил. Причем, без каких-либо вопросов даже в самые морозные морозы. Если он не сдюжит четвертую, я его пойму. Свое он уже отработал.
|
|
|
# 3112
19.09.2009, 13:26
|
|
Сообщение от олегс
То же присутствует такая байда на пате 2008г,но очень,очень редко,поэтому забил
|
Аналогично. И вычислить закономерность не получается. ОД задавал вопрос, но ... показать не получается... У меня бывало помоему только после переключения с заднего хода в райв.
|
|
|
# 3113
19.09.2009, 18:42
|
|
Вопрос знатокам с музыкальным слухом Дано-Пафик 2008 года.автомат.пробег 40 тыщ.брал 33.Неделю привыкал к рыку дизеля после Фрила2(сейчас супруга отобрала).в итоге привык.Теперь вместе с этим рыком подтоном проявляется какой-то свист.В положении Р газую-его нет.В пол.D появляется только при нажатии на газ.отпускаешь педальку(скорость сохраняется при этом)-нет свиста.Слышно уже при 1000 обор.т.е не турбина.Бежать за машиной и слушать не выхлоп ли это-не получается-за рулем сижу. Не напрягает.но настораживает.А вообще машинка хорошааа.только к заднему приводу еще бы привыкнуть.первая она у меня с такой системой-на поле по грязи крутит пока.Про свист этот скажите что-нибудь.please...
|
|
|
# 3114
19.09.2009, 19:27
|
|
Сообщение от Veseloff
проявляется какой-то свист
|
Авто гарантийное езжай и притензии кидай.
Сообщение от Veseloff
Бежать за машиной
|
Зачем??? Жена же есть
Сообщение от Veseloff
А вообще машинка хороша
|
Согласен!
Сообщение от Veseloff
к заднему приводу еще бы привыкнуть
|
Тут не привыкать, а пятой точкой чуйствовать надо!
|
# 3115
19.09.2009, 22:47
|
|
У мене тоже свистит пока не прогрелси, а посля нормалёк! Так что не парюсь!
|
|
|
# 3116
20.09.2009, 10:39
|
|
продолжаю про вибрацию кузова на скорости 80-90 и 120-140... оказывается на форуме много владельцев с данным косяком...
итак, вибрация на 90 была устранена путём замены крестовины заднего кардана (см. выше)
вчера вывесили в очередной раз машинку на подъёмник. взявшись за переднюю и заднюю, а потом и за верхнюю и нижнюю части колёс поочерёдно проверили люфты подшипников. результат - ноль. раскручивание колёс руками тоже не дал никаких результатов... никаких посторонних шумов. лёгкий одинаковый на всех катках шелест... не более
а вот прослушивание каждой ступицы спец слесарным прибором типа "ухоскоп" (наушники с металлической трубочкой и резиновым шлангом, не помню как правильно называется) выявило посторонний звук в левом заднем колесе в виде перекатов... то есть лёгкое пощёлкивание при кручении. ну и чтобы совсем подтвердить начало крушения подшипника решили на вывешенной машине раскрутить колёса до скорости 100-120.
результат превзошёл все ожидания.. при помощи того же "ухоскопа" шум в ступице заднего левого колеса проявился ещё задолго до "сотки", а после сотки машину трясло так, как никогда до этого... так что заказываю заднюю ступицу и на замену.
ПС. если кто будет проверять подобным способом, не забудьте, что после разгона колёс до высоких скоростей на вывешенной машине нельзя резко нажимать на тормоз. это приведёт к моментальной блокировке колёс и возможному выходу из строя деталей трансмиссии и тормозной системы.
ППС. после такой процедуры обязательно загорится лампочка АБС и антибукс. снять ошибку можно при помощи сканера ошибок. мне кстати приятель, который удалял ошибки, подсказал полезную штучку. можно приобрести шнурок для ниссана под вход сканера, с обратной стороны которого ЮСБ разъём. скачать прогу ниссановскую диагностическую, и ваш нотбук превращается в сканер. вот задумался.. наверное стоит попробовать
ПППС. всеми процедурами руководил я лично. сервисмены, несмотря на давнее с ними знакомство, принципиально не хотели верить, что вибрация идёт именно от ступицы... после моих доводов и ссылок на форум в интернете, говорили мол в инете ещё не то напишут, за что были посланы в *опу, но именно это послужило толчком для диагностирования именно по моим умозаключениям... просто сами молча стали выполнять все мои инструкции.
удачи. после замены ступицы обязательно отпишусь
Последний раз редактировалось Kurbi, 20.09.2009 в 10:52.
|
|
|
# 3117
20.09.2009, 13:03
|
|
Интересная тема со шнурком. Если что разузнаете, пишите.
|
|
|
# 3118
20.09.2009, 22:24
|
|
Сегодня прошел ТО-30. Пробег 28 900. Два задних амортизатора мертвые в ноль. Передние исчо живы, но... на подходе. Жесть. Согласование гарантийных случаев теперь занимает 5 дней. Заявлены к устранению и "торпедные свиньи". Приняты как факт. Нужна разборка торпеды, как и говорил. Устранять буду усё скопом в начале октября. Кроме планового ТО, в утиль списаны задние колодки. ИТОГО: 20 680 на круг за ТО.
|
# 3119
20.09.2009, 22:39
|
|
фига се ...... у меня 76 тыс и аммо родные причем живые, по характеристикам такиеже что и в 40 тыс !в автоспеццентре делают диагностику аммо
|
|
|
# 3120
20.09.2009, 22:42
|
|
Странно( теперь что каждый ОД УСТАНАВЛИВАЕТ свой срок? Мне лично 3 дня объявили
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN