|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2671
04.06.2009, 11:51
|
|
Сообщение от NMV
ОД не мог сразу найти в какое место была записана ошибка
|
ЖЕСТЬ!!! Этого просто быть не может - потому, что этого не может быть. Что проще то, чем ошибку найти? Комп цепляется лишь в одно место в машине - к разъему ОВD II. Далее, через меню идет листинг опроса блоков управления. Детский сад - штаны на лямках...
Я думаю, что изначально никто ничего не проверял при помощи "консульта" просто... Не оф.дилер - а чудо прям таки!
|
# 2672
04.06.2009, 11:53
|
|
Сообщение от Fома
Я думаю, что изначально никто ничего не проверял при помощи "консульта" просто... Не оф.дилер - а чудо прям таки!
|
на 10000000 %. Что лишний раз говорит о КАЛификации электрика.
|
|
# 2673
04.06.2009, 23:14
|
|
Поздравляю с починкой !!
Квалификация ОД на высоте, хотя не удивляет, помнится общался я по технике с гарантийными мастерскими и пришел к выводу что если из 2-3 мастерских найдется один реально толковый чел то считай повезло, а так обычно ткнули в точку по книжке и если не совпадают результаты то меняем блок..
Да кстати, а ты проехал уже 70 км ....?
|
|
|
# 2674
05.06.2009, 01:27
|
|
Докладываю, что косяк остался, только проявляется через 30 км пробега. ABS работает исправно, что радует, а вот без ESP и SLIP по мокрой дороге не есть гуд (только что проверил, слетав до Гагарина и обратно). Во вторник опять поеду к ОД.
|
|
# 2675
05.06.2009, 09:23
|
|
Вот же блин... Макс, а номера (коды) ошибок случайно не назвали? Чей то я ужо тоже думаю что дело не только в этом (лишь ошибка в памяти компа) ...
Попробуй записаться и съездить к ОД, которого я вчера тебе по тилипону называл.
|
# 2676
05.06.2009, 10:13
|
|
Сам такого же мнения. Коды, ессно, не назвали. Но каое-то изменение есть (было 70, стало 30). Динамика есть, глядишь через 6 визитов к ОД все и пройдет. А к твоему ОД попробую попасть.
|
|
# 2677
05.06.2009, 10:31
|
|
Сообщение от NMV
попробую попасть
|
Когда договоришься на диагностику - швисти три зеленых швистка! Я тебя оттудова смогу забрать и до дома с ветерком прокатить... Заодно и приблудину от морды заберу.
|
# 2678
05.06.2009, 13:33
|
|
Сообщение от NMV
Докладываю, что косяк остался, только проявляется через 30 км пробега.
|
Душой надеялся на обратное, но вышло примерно как думал..
Предположений много по неисправности но смущает периодичность в 70, а теперь 30 км. Макс, подскажи, неисправность повторяется как по часам ??, ровно 30км или это приблизительная оценка?
|
|
|
# 2679
05.06.2009, 13:43
|
|
Сообщение от Aferist
ровно 30км или это приблизительная оценка?
|
По мои наблюдениям повторяется через 30 +/- км. Вот понять не могу: первичная диагностика БК (при включении зажигания) говорит все ОК. Насколько я понимаю, за притормаживание колес (имитация полного привода) отвечают те же датчики, что и ABS, следовательно датчики живые, т.к. ABS работет, а вот дальше мысль теряется в схемах и блоках. Но, все ведет к одной поганой "лягушке". Хотя, я понимаю, что проблема возникла из-за обратки (постоянно горящая лампа) и где-то контакт "искрит".
|
|
# 2680
05.06.2009, 14:38
|
|
Первичная диагностика и не должна ругаться, с датчиками думаю все точно Ок. Напрашивается вариант, глючит выходная силовая цепь на фонари. Какая цепь могла повредится из-за обратки, вопрос, скорей всего повредилась самая слаботочная. Попробуй прикинуть, а не поменялся ли у тебя маршрут исследований (может ты ездил больше по МКАД и редко жал на тормоз а теперь по городу проверял со светофорами).
По периодичности у меня только вда варианта в голове, или это диагностика (тогда надо думать что опрашивает с такой периодичностью) или это выход из строя элемента развязки цепей, который восстанавливается при сбросе зажигания (например тупо конденсатор к.нибудь)
Глянуть бы на схему, можно точно понять что могло произойти.
Последний раз редактировалось Aferist, 05.06.2009 в 14:51.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|