|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2631
29.05.2009, 14:28
|
|
По трубкам кондея! Мне 2 недели назад поменяли трубки в Пеликане по гарантии без вопросов. На след день купил антикор на основе битумной мастики ( аэрозоль баллончик) и забрызгал трубки по всей длине. Первый слой на алюминий ложиться плохо. Так что надо 2 раза брызгать с небольшим перерывом..
|
# 2632
29.05.2009, 14:32
|
|
во... вспомнил, что написать забыл....
ни в коем случае не брызгайте эти трубки никаким антикором...
мастера говорили, что от дополнительного покрытия они ещё быстрее гниют...
|
|
|
# 2633
29.05.2009, 15:08
|
|
Думаю, если намазать чем-то типа тектила, хуже не будет. Только надо, видимо кисточкой, т.к. надо же и сверху прокрасить, как-то добраться туда.
P.s. Вчера приятель позвонил, машина пробежала 15 тыс, пол-зимы, пока не попала в аварию. Машину восстановили, но оказалось, что трубки успели прогнить.
|
|
|
# 2634
29.05.2009, 15:09
|
|
Кузов от рамы! Мать честная!
Вопрос к Shurik - это точно? Даже если делать врезки?
К Воффке - не узнавали - снимали или нет? Конструкция авто гарантирует, что при любых руках поставят назад нормально? А то будешь раскорякой ездить. И, кстати, за фреон кто платит? И сколько времени вся эта байда заняла? Живу-то загородом.
|
|
|
# 2635
29.05.2009, 15:50
|
|
Я разговаривал с мастером на сервисе, который этим занимается. По гарантии врезки делать никто не будет. Там идет двойная труба хитрой формы со штуцерами и прочей арматурой. Лежит она между рамой и кузовом. Ее туда никак не заправить иначе, поэтому кузов приподнимают, выдергивают через зад старые трубки и укладывают новые. Я видел старые снятые.
|
|
|
# 2636
29.05.2009, 16:08
|
|
Спасибо! Картина проясняется.
Остается понять по времени и наличию этих трубок (второе - к ОД), а то по нынешней погоде без кондея в пробке туго. И, кстати, если всё это затянется, то как бороться с запотеванием лобовухи в случае дождя? У меня без кондея решить эту проблему не получалось.
А то, что "выдергивается через зад" я не сомневался Похоже, это стиль.
|
|
|
# 2637
29.05.2009, 17:49
|
|
Трубки мазать антикором надо пока они новые и без окислов. И вообще в этой машине есть много мест где надо мазать. Мое мнение в москве антикор нужен именно из-за обилия реагентов.
Все машины у которых был вторй кондей все страдали утечкой. Утечка медленная и в таких местах, что не сразу и найдешь. Искать или цветным фреоном или спец. лампой, вещь редкая, обычно на совковых заводах была кто газами и их заправкой занимался.
|
|
|
# 2638
29.05.2009, 18:16
|
|
Мне вчера на обьекте искали утечку фреона спец прибором, он звуки издает как рация при настройке. Только машину надо ставить в бокс без сквозняков
Последний раз редактировалось Shurik, 29.05.2009 в 19:07.
Причина: 1.6
|
|
|
# 2639
29.05.2009, 18:55
|
|
Что, тоже утечка???
|
|
|
# 2640
29.05.2009, 19:59
|
|
Сообщение от Михельсон
Что, тоже утечка???
|
не, тьфу, тьфу. Это витрина- холодильник выпустил фреон. К тому пишу, что холодильщик этим прибором утечку за 2мин определил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|