|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2471
29.04.2009, 11:55
|
|
skiup, в режимах трансмиссии 2 ВД и АВТО машина едет вперёд-назад сразу при отпускании тормоза. в режиме 4ВД ЛОКЕД - только с подгазовкой. у меня так...
а по поводу скатывания - это норма для автомата... из шести машин с автомато лично моих и ещё неизвестно какого количества не моих подобное поведение встречалось у всех.
|
|
|
# 2472
29.04.2009, 12:26
|
|
Сообщение от Kurbi
а по поводу скатывания - это норма для автомата...
|
Так я ж и пишу, что не вдаваясь в физику работы. Просто у меня тоже не первая машина с автоматом, но на Пате я поначалу даже думал, что коробке конец приходит. Ситуация такая, что при выезде из гаража скатываюсь задним ходом вниз и не замечаю особых проблем. Дальше драйв и поехал. А тут мне понадобилось заехать в гараж задним ходом в горку, ест-но. Прицелился, подъехал поближе и ... стою на месте как будто упёрся во что-то.Пока не поднял обороты выше 2000 с места не стронулся и то, как то с трудом. Встречал на форуме описание похожего поведения пата, поэтому и решил, что есть такая особенность и заморачиваться не стоит.
ЗыЗы А на ровном месте Пат не хочет ехать назад зимой, видно снег мешает (речь ест-но идёт о режиме ХХ)
|
|
|
# 2473
29.04.2009, 12:30
|
|
skiup ну в общем вроде всё подробно объяснили человеку....
|
|
|
# 2474
29.04.2009, 13:31
|
|
На пате есть противооткатная система. Не зависимо от направления движения, если держать тормоз, а затем отпустить, колодки не разблокируются, пока не коснуться газа. Но, если тормоз не трогать, то может и откатиться, если отпустить газ.
|
|
|
# 2475
29.04.2009, 13:46
|
|
Сообщение от Shurik
На пате есть противооткатная система.
|
Если быть точным не на всех патах, а самое главное что её надо принудительно включать. Могу ошибаться, но работает она вроде по времени , а не по касанию педали газа. Я во всяком случае её держу не активной и пользовался всего один раз для пробы.
|
|
|
# 2476
29.04.2009, 13:48
|
|
Это как же она включается? Сдается мне , что Вы спутали две системы - пртивооткатную и систему помощи при спуске.
|
|
|
# 2477
29.04.2009, 13:55
|
|
Ага! Ничего включать не надо. Встаньте на любой уклон приличный, удерживайте тормоз и потом просто отпустите его. Машина никуда не покатится. Колодки будут еще заблокированы несколько секунд. Сколько - не проверял. Пишут вроде три, если не запамятовал.
|
|
|
# 2478
29.04.2009, 14:00
|
|
Сообщение от Михельсон
Это как же она включается? Сдается мне , что Вы спутали две системы - пртивооткатную и систему помощи при спуске.
|
Издержки образования, принцип сел и поехал, а инструкцию потом почитаем Почти два года заблуждался, а подвело то, что противооткатная система включается АВТОМАТИЧЕСКИ при соответствующих условиях. Зато РЭ почитал раздел 5-36, 5-37...
|
|
|
# 2479
29.04.2009, 14:53
|
|
А на машинах какого года эта система работает?
|
|
|
# 2480
29.04.2009, 15:16
|
|
С какого не знаю, но у меня 08 - обе работают.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|