Читая данную тему постоянно ловлю себя на мысли, что речь идет о совсем разных машинах. У меня уже и супруга стала рьяно читать данный форум и оценивать разные положительные и отрицательные отзывы применительно к нашему Пату. Короче, иногда так и хочется сказать "абалдеть"
... Ну, да это просто лирическое отступление. Что имеем по существу. Машина куплена в феврале 2008 года. Вин 2008. Цвет, как и у всех моих машин один - ЧООООрный
. Максимальная комплектация + 4 литра. Машина в семье не единственная. Для представительских функций предпочитаю немецкий ширпотреб от МБ
Данное авто выбиралось именно как семейное с возможностью много грузить, далеко и комфортно ездить и в случае необходимости перевезти 7 человек. Подъезд к загородному дому - круглогодичный асфальт, так что этот фактор существенным критерием не являлся. Кроме того, учитывалась и реальная потребность и возможность поездок на рыбалку, охоту, грибалку да и просто легкие покатушки семьей на отдых. Ну что сказать? Тест драйвы и прочии муки выбора заняли примерно месяца 4. Было "оттестдрайвено" все что "шевелилось" в чистом бюджете до 2,3 мультов, и не по одному разу
. Проведены переговоры "по чесноку" с представителями дилеров разных марок, прочитаны форумы, и т.д. и т.п. Просчитана финансовая легенда данного приобретения. Что в итоге? В итоге ПАТ. Общее впечатление - доволен и ни разу не пожалел о содеянном. То же самое мнение и у семьи. Машина не подвела ни разу. Пробег на сегодня 10500. Ничего из тех поломок, о которых пишут, в том числе и мелких нет. Даже буквы на реллингах целы
Средний расход за последние 5 тыс. км 19,7. Из них 95 % это Москва. Стиль вождения агрессивный - по этой причине дизель даже не рассматривал. Что сделано дополнительно: полный фирменный немецкий обвес 76+42 мм, ЕГР пластик по кругу в т.ч. капот, тонировка 15 % по кругу, защита Асфир. В планах ешо много чего, в том числе: навигация, резина+диски, ксенон в противотуманки, новый гриль, двд для пассажиров+тв, полная шумовиброизоляция, замена штатной акустики на аналоги от Инфинити. Но, увы, времени пока на это просто нет.
Из существенного, на мой взгляд, негатива могу назвать лишь 3 вещи: 1. Простоватая отделка салона (материалы) в том числе и пресловутая "кожа" серого дермантолона.
2.Отсутствие диска штатной навигации.
3.Посредственная шумовиброизоляция.
Как итог, могу высказать свое личное мнение - Машиной полностью доволен, для своей целенаправленной ниши в этом ценовом сегменте Пат, на мой взгляд, конкурентов не имеет.
Всем добра и процветания.