|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 891
20.12.2011, 19:34
|
|
Сообщение от fkamash
Есть ли повод для переживаний: ставлю каяба ексель с пружинами тач дог 0-25 мм?
|
пружины удлиненные, а аморты под штатные. следовательно ход моста будет ограничивать именно длина амортов. смотри, чтобы не вырвало крепления на ходе вниз. я бы подвязку моста сделал, чтобы на полном ходе отбоя мост упирался в нее, а не повисал на аморте.
|
|
|
# 892
20.12.2011, 19:54
|
|
Сообщение от fkamash
Инфо по Кингам:
|
Интересные фото с отбойниками, меня по отбойникам отговорили, со слов спорЦменов, нужны для трамплинов, их даже в спорте не сильно применяют, лучше поставить доп. аморт. с пружиной.
Добавлено через 2 минуты
Подвязка крайне желательна. Вырвать наверно не вырвет, но амортизатор покалечить может.
а для чего покупать/ставить стандартные аморты на удлиненные пружины?
Я думаю(могу ошибаться) амортизатор быстро выйдет из строя, нагрузка на него за счет пружины больше и поршень амортизатора будет работать в нерабочей области. Хотя в данном случаии пружина почти стандартная.
Последний раз редактировалось Vrubel, 20.12.2011 в 20:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 893
20.12.2011, 20:04
|
|
Сообщение от fkamash
Есть ли повод для переживаний: ставлю каяба ексель с пружинами тач дог 0-25 мм?
|
У меня при таких же пружинах (Tough Dog +1") амортики бильштайн В6 стандартной длины прожили уже полтора года. Так что как ездить будешь, у меня машина железом обвешана, может оно чутка пригибает пружины. Бывает мост на аммах повисает, характерный стук при этом прослушивается, но это бывает очень редко.
|
|
|
# 894
20.12.2011, 20:44
|
|
Блин, я думал, что не так страшен черт... По пружинам все же не ясно: какой они д.б. длинны. Посмотрел чашки - не тертые еще, но сама пружина выглядит севшей. Как мерить её? Подскажите кто знает? И еще: реально сайлентблоки самому поменять? Сложно это?
|
|
|
# 895
20.12.2011, 20:48
|
|
Сообщение от fkamash
реально сайлентблоки самому поменять? Сложно это?
|
выпрессовывать и запрессовывать обратно надо. нужен пресс и опрессовки, на крайняк подойдут торцевые головки подходящих диаметров. молотком делать не рекомендуется, чревато повреждениями. хлопотно. долго. стукотно. неточно.
|
|
|
# 896
20.12.2011, 21:01
|
|
Слушайте, ну я вот рассуждаю рассуждаю про эту ситуевину: ведь длина хода амма больше длины хода пружины, ведь так? как на нем повиснет то? Как у меня сейчас сток стоит?
|
|
|
# 897
20.12.2011, 21:17
|
|
Я тебе говорю - если не будешь часто ударно вывешивать колеса (типа прыгать с трамплина), то при пружинах +1" амортики обычной длины должны жить более-менее.
Что касается высоты пружин - новые тафдоги мои, когда только пришли, были высоты как стандартные. Лифт достигается тем, что она жестче, т.е. не так сильно сжимается под нагрузкой.
|
|
|
# 898
20.12.2011, 21:24
|
|
Посмотрел на екзисте есть немецкие пружины Suplex. Цена отличная. Никто их не пробовал? Отзывов не слышали?
|
|
|
# 899
20.12.2011, 21:39
|
|
А на стоковой подвеске что ограничивает ход отбоя? Точно не пружины. Выпадут.
|
|
|
# 900
20.12.2011, 21:46
|
|
Читаю отзывы по сети: народ утверждает по большей части, что дли на пружин одинаковая до 50-ки со стоком, просто лифт жестче, за счет это они не просядают. Поэтому, если я возьму комфорт 0-25 мм и амы каябы и прыгать не стану, то все окей и на долгие годы?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|