|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 881
16.09.2011, 09:27
|
|
Еслибы сильнее приржавело, я бы со шпилькой свернул. "Болгарка" бы всёравно не понадобилась.
|
|
# 882
23.09.2011, 15:50
|
|
Установили сегодня на перед Кинги регулируемые. Проехал немного по городу, старательно выискивая ямки и неровности на асфальте (попутно подивился - какие у нас в Нске ровные дороги, что б их! ).
По ощущениям - намного жестче, даже на минимальной регулировке жесткости, чем стоявшие до того ОМЕ. Честно говоря, ожидал большего диапазона регулировок жесткости. А так получислось либо жестко, либо офигенно жестко с промежуточными 22 положениями
Стаканы расточили с обоих сторон на 6 мм, на всякий случай. Проблем с нехваткой длины пружин на подъемнике не обнаружили (пружины ОМЕ +4).
Теперь задача - срочно найти участок с ухабами и потестить на предмет отсутствия-наличия обратного пробоя, что донимал при установленных ОМЕ.
|
|
|
# 883
08.10.2011, 19:16
|
|
Сообщение от pdan_73
Установили сегодня на перед Кинги регулируемые. Проехал немного по городу, старательно выискивая ямки и неровности на асфальте (попутно подивился - какие у нас в Нске ровные дороги, что б их! ).
По ощущениям - намного жестче, даже на минимальной регулировке жесткости, чем стоявшие до того ОМЕ. Честно говоря, ожидал большего диапазона регулировок жесткости. А так получислось либо жестко, либо офигенно жестко с промежуточными 22 положениями
Стаканы расточили с обоих сторон на 6 мм, на всякий случай. Проблем с нехваткой длины пружин на подъемнике не обнаружили (пружины ОМЕ +4).
Теперь задача - срочно найти участок с ухабами и потестить на предмет отсутствия-наличия обратного пробоя, что донимал при установленных ОМЕ.
|
интересный эфект для снятия стиральной доски даст установка мягких пружин и данных амортов.
У на ребята как-то научились вить пружины определенной высоты и определенной жесткости.
Ну у меня +3" и наверно за 70000 подсели, но менять их принципиально не хочу, поэтому и пружины гуляют какраз дюйм спасает, но они гуляли и под оме, я не замечал потому что мост висел на тяжках стабилизатора и машину обслуживали на яме. сейчас стойки стаба удлиннил и мост провис, не критично не приятно.
Попробуй по полю 80 км/час, интересные ощущения, как по асфальту, единственно попу сносит, нужно на зад обязательно.
Еще подсмотрел новую фишку, гидравлические отбойники. Подробней узнаю отпишу.
|
|
|
# 884
18.10.2011, 10:45
|
|
Добрый день. Подскажите где можно взять каталоги амортизаторов с размерами (длинна ход и т.д.). Ранчо есть а вот другие. Хотелось бы еще.
|
|
|
# 885
19.10.2011, 13:15
|
|
Сообщение от Vrubel
Еще подсмотрел новую фишку, гидравлические отбойники. Подробней узнаю отпишу.
|
Если кому интересно.
Гидравлические отбойники или Bump stop, применяются , в дезерт-карсах(гонки в пустынях), в трагги и багги для Баха1000, где есть большая скорость и большие хода подвески одновременно.
В принципе для нас лишний девайс.
|
|
|
# 886
11.12.2011, 11:56
|
|
Итак,пришли задние KING.
Проверял на поле, с моими старыми ОМЕ земля и небо, если патрол на ОМЕ начинал "клевать" и ловить "дельфины" уже при скорости 50 км/час, то сейчас при 80 км/час идет ровно почти без лишних движений, можно было больше, но стало жалко сайлентблоки, снизился крен в повороте. Машину не узнать, плывет по асфальту. К сожалению, эффект стиральной доски полностью удалить не удалось, но он значительно снижен до вменяемых значений. Думаю нужно играться с жесткостью амортизаторов или пружин, но меня уже устраивает.
Из интересных фактов, больше скорость меньше ям - работает на 100%
Жесткость меняется регулировкой на аморте, 20 щелчков, ставлю на 14 от самого мягкого положения. А также давлением закачиваемым в сам аморт. Изначально стояло 120 pci, мне было мало, докинули до 150 pci, сейчас эксперементирую дальше. Очень много зависит от пружин, ищу литературу, сайты, где можно самому разобраться....
|
|
|
# 887
11.12.2011, 13:24
|
|
Сообщение от Vrubel
Проверял на поле, с моими старыми ОМЕ земля и небо, если патрол на ОМЕ начинал "клевать" и ловить "дельфины"
|
общий бюджет интересен.
|
|
# 888
11.12.2011, 15:09
|
|
перед 1800 дол. с регулировками
ну и 1500 зад дол.
* с подвязкой мостов
Где-то так , не дешего, но как-то не жалко
|
|
|
# 889
16.12.2011, 06:45
|
|
|
|
|
# 890
20.12.2011, 17:04
|
|
Есть ли повод для переживаний: ставлю каяба ексель с пружинами тач дог 0-25 мм?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|