|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 701
18.03.2011, 17:06
|
|
Сообщение от Petrovi4
а-а-а-а, за нами кукурузоводы подглядывают
|
И не только крузеро.... ))))
Сегодня день такой,день Патруля!
Хошш левого продам ?
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Vrubel
аморты + кайловеры
|
Давай подробности,как они это хотят реализовать,там места с гулькин половой...)))
Койловеры,для такого веса,если мы про Патрол,должны быть с толстыми штоками,для ежедневной езды с заказным покрытием и полировками,с двумя пружинками,в которые еще попасть надо.
Разводят тебя походу.Такие конструкции в раллийных командах редкий спец правильно собирает с первого раза.Я уж не говорю про регулировку клапанов в стойке.Шаэсиков запас рекомендуют взять?
Последний раз редактировалось jvr, 18.03.2011 в 23:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 703
18.03.2011, 19:17
|
|
Сообщение от Олег34
Кайловеры на чирке
|
Это,бестолковая этажерка,фантазия на тему картинок от пиндосских ниваводов из пирата4х4 )))
Попробуй его за морду джеком от земли оторвать
Сообщение от Олег34
Клубная машинка
|
Я этих клубных машинок насмотрелся,и знаю про них многое,и с владельцами знаком,и есть у меня что подобное,к Патрулю и дорогам это все никаким местом.
Жалко нет под рукой фото как такой самовар развалился на скорости,на карельском идеальном асфальте пошел разнос,хорошо все живы остались.
|
# 704
18.03.2011, 20:43
|
|
Так я и не призываю так делать. Фотки привел в пример , что к патрулю это мало применимо. А котлета , на то и котлета , чтоб не по асфальту ездить ;)
|
|
|
# 705
18.03.2011, 22:02
|
|
Сообщение от Олег34
к патрулю это мало применимо
|
Нет,ну почему,надо просто глянуть максимальный размер амортизатора для патруля и сравнить с таблицей по койловерам,только вот две пружины боюсь не влезут,а с одной может не прокатить по комфорту.
У прокомпа и прочих есть лифты со стойками,на независимых подвесках очень даже неплохо жиаут и работают.
|
# 706
19.03.2011, 09:48
|
|
Сообщение от Bertoldshvartz
Давай подробности,как они это хотят реализовать,там места с гулькин половой...)))
Койловеры,для такого веса,если мы про Патрол,должны быть с толстыми штоками,для ежедневной езды с заказным покрытием и полировками,с двумя пружинками,в которые еще попасть надо.
Разводят тебя походу.Такие конструкции в раллийных командах редкий спец правильно собирает с первого раза.Я уж не говорю про регулировку клапанов в стойке.Шаэсиков запас рекомендуют взять?
|
У меня до конкретики не дошло, но это лучший гараж в Украине, сын Я нуковича там, не показатель но ...
Я пока концепцию рассматриваю, что это даст, сделать можно все.
У них патруль вроде уже бегает, правда на сколько я видел просто на райсранерах, но таких машин в Киеве(именно патрулей больше 10ка), а вот на кайловерах видел их паджеру3, гелик, фжей.
Люблю начинать с цели, кому не интересно не читайте это я для себя больше.
Цель: получить возможность комфортного перемещения по плохим дорогам("стиральная доска", выбоины, в том числе иногда достаточно глубокие) с высокой скоростью(100 км/час), при этом имея высокий запас прочности и ремонто-пригодности.
ps видел у австралийцев на райсранере.
Давайте рассмотрим работу кайловера, подправьте, если не прав.
На обычной дороге работает как обычный амортизатор, впрочем он там и не нужен. Трофи, здесь, тоже все понятно, их вообще лучше снять(шутка).
Вот интересно рассмотрим на плохой дороге, кайловер имеет , как правило, 2 пружины, разной жесткости, тоесть более мягкая пружина работает на обработке мелких неровностей(стиральная доска), а большая начинает работать на выбоинах работать. Регулировка кайловера позволяет настроить подвеску на более или мение плохую дорогу.
Пару лет назад я рассматривал вариант установки такой подвески, но решил остановиться на более дешевом варианте ОМЕ.
Единственно вижу проблемму в надежности. Задача такой подвески в спорте понятно выдержать гонку, максимум две, если три, то подвеска не правильно работает, не шутка. Отсюда появились ремонтопигодные амо,для них есть ремкомплекты, плюс рекомендуют для спорта пятый. В принципе надежность элементов особых сомнений не вызывает, а вот места установки и исполнение, есть вопрос!!! Вот это и интересно выяснить. Но это что касается надежности и безопастности.
А вот вопрос открыт, а стоит ли "городить огород"???
Мои "ралисты обходят этот вопрос как только могут, говорят будет лучше чем дороже и тп. Раза три с ними общался, но ответа не получил. Ребята порядочные, но к сожалению их цель не совпадает с моей в этом вопросе.
Приведет ли это к решению поставленной цели?
|
|
|
# 707
19.03.2011, 13:57
|
|
никогда не слышал, чтобы раллийная подвеска была комфортной. Наоборот, как бы не половина пилотов ралли-рейдов с травмами типа компрессионных переломов позвоночника. ИМХО лучше вместо пружин смотреть в сторону пневмобаллонов и к ним аммо типа Ранчо-9000, чтобы жесткость из салона регулировать.
|
|
|
# 708
19.03.2011, 17:44
|
|
Сообщение от Vrubel
Давайте рассмотрим работу кайловера, подправьте, если не прав.
|
Денис, может я чего не понимаю, но коиловер - суть есть аммортизатор внутри пружины, то есть - соосная стойка. Что касается пружин, то их может быть и одна и две, но дело-то не в них, то есть, не столько в них, сколько в аммортизаторах! У меня не так много друзей среди спортсменов, но те что есть говорят о том что главное - это аммортизатор как таковой, поэтому я здесь и интересовался - ставил ли кто-то на свой пепелац Кинги, Фоксы, Свэй, Рэдфло, Айкон итд.? К сожалению никого не нашёл; видимо ценник не мотивирует на апгрейд подвески, но как бы то ни было, сам буду пробовать ставить на переднюю ось кинги или рэдфло (ещё не решил). Подвеска у меня независимая, впереди коиловеры, поэтому однозначно буду ставить амморы с внешней камерой, вот тогда и станет понятно - стоит ли овчинка выделки.
С Уважением,
Максим
Последний раз редактировалось Yarilo, 19.03.2011 в 17:45.
Причина: очепятка
|
|
|
# 709
20.03.2011, 01:43
|
|
Сообщение от Vider
никогда не слышал, чтобы раллийная подвеска была комфортной
|
Ты все перепутал,комфортными бывают автобаны,а подвеска просто гасит колебания )))
Добавлено через 29 минут
Сообщение от Vrubel
лучший гараж в Украине, сын Я нуковича там
|
ё
Сообщение от Vrubel
на райсранерах
|
это бренд,один из многих у кого есть в лизинге пара ЧПУ и пара парней работавших когда-то на ФОКС
Сообщение от Vrubel
Давайте рассмотрим работу кайловера
|
Давайте!
Сообщение от Vrubel
Регулировка кайловера позволяет настроить подвеску
|
Да
Сообщение от Vrubel
надежность элементов особых сомнений не вызывает
|
Не всех,шаэсы ходят раз в десять меньше резиновых сайлентов.
Сообщение от Vrubel
стоит ли "городить огород"???
|
Стоит,если есть где и на что
Сообщение от Vrubel
Мои "ралисты ........Ребята порядочные, но к сожалению их цель не совпадает с моей в этом вопросе.
|
Вот тут непонятно,либо у автора нет денег на подвеску,либо у его парней мозгов на воплощение .....
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Yarilo
сам буду пробовать ставить на переднюю ось кинги или рэдфло (ещё не решил). Подвеска у меня независимая, впереди коиловеры, поэтому однозначно буду ставить амморы с внешней камерой, вот тогда и станет понятно - стоит ли овчинка выделки.
|
А может быть стоит истратить эти деньги на родную Верту?
Просто выносные компенсаторы подразумевают стиль езды от которого у патфайндера двери заклинит и подушки на моде лица синяки оставят )))
Последний раз редактировалось Bertoldshvartz, 20.03.2011 в 01:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 710
20.03.2011, 09:01
|
|
А я вот думаю сколько здесь нафлудили!С КАЛовертами,фоксами, с выносными бачками(лучше унитаз в салон поставить,пользы больше будет) и прочей дакаровской ахинеей!Кони мои,слава богу не текут.Помыл их и убедился что целые.Счастлив.Впервые тюнинговые выдержали год.Но живучее родных нету.Пока нет.Может кони пройдут соточку-полторы.
А тем кому деньги "жгут ляшку",советую купить машину раллийную .Тогда можно будет и помечтать о выносных камерах и о победе с ними на гонке париж-дакар.правильно заметили,что патфиндер не успеет разогреть масло в амортизаторах до воспламенения поскольку он расколется гораздо раньше момента вспышки масла..Не верьте в чудеса,а воспринимайте то что уже есть чудом и жизнь ваша станет чудесной.Хотя...понты дороже денег!Но выносные камеры тогда надо выводить на крылья.Вместо поворотников.Во-первых,по ночам,разогретое,светящееся масло может служить габаритами,во-вторых,лучше охлаждение,и третьих,самое главное,все будут видеть эти понты.Иначе смысла в них нету.
Последний раз редактировалось воин, 20.03.2011 в 09:35.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|