|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 621
15.10.2010, 10:34
|
|
Добрый день уважаемые форумчане. я пока больше читаю чем пишу т.к. юзаю Патрол 1 год, но за год поменял 2 комплекта аммортов. Первый поставил по кругу Токико масло. По внешнему виду мощнее чем оригинал, перед отслужил примерно 25 тыс.км. -помер,зад пока живой.Заказал перед монро адвентур газ-масло через экзист, проехал примерно 5 тыс.км-померли (аморт сухой, а газа нет), начал потихоньку помирать зад Сейчас жду комплект таф-догов аморты и пружины+2 дюйма и надеюсь что они будут работать исправно. Эксплуатация авто 80% асфальт, 20% гравийка.
|
|
|
# 622
15.10.2010, 12:40
|
|
Привет всем! у меня Патрол 3.0 дизель 2003г ,5 дверей
Посоветуйте,собрался менять амортизаторы и задумался какие лучше,поставить их столько развелось!
хочу мягкие как диван,на машине доп оборудования не стаит все родное!интересует привлекательная цена и качество!очень нужен ваш совет!
в основном езжу по городу и ногда на трассу и в лес!впереди зима)и пружины нужно менять или нет
|
|
|
# 623
15.10.2010, 15:21
|
|
Сообщение от Kit_sok
хочу мягкие как диван
|
Штатные сильно бэушные. Тыщ после 200 пробега. Мягче только если ещё старше. или вытекли
|
|
|
# 624
15.10.2010, 18:39
|
|
незнай, у меня что то очень жоско!
|
|
|
# 625
15.10.2010, 21:41
|
|
Сообщение от Kit_sok
у меня что то очень жоско!
|
Доля амортизаторов в "ощущении жёсткости" невелика.
Гораздо сильнее влияние больших неподрессоренных масс (мостов и колес, тут ты ничего не изменишь), а главное - пружин. Вот с пружинами уже можно поиграть.
А самое первое, что можно и нужно сделать для повышения "мягкости" - на 0,2-0,3 атм приспустить колеса!
|
# 626
15.10.2010, 23:13
|
|
а мне сказали что можно сделать помягче!а то это совсем жоско)
|
|
|
# 627
18.10.2010, 11:08
|
|
Сообщение от Granit
главное - пружин
|
Не совсем так. Я на АД лимфтовку делал, заказал пружины с прутком в 1,5 раза толще соответственно короче штатных. Но амортизаторы остались штатные. Нет ощущения жёсткости. Наоборот. Кажется что мягче, так как до отбойника подвеска теперь не доходит.
Добавлено через 56 секунд
Сообщение от Granit
влияние больших неподрессоренных масс
|
Сообщение от Granit
на 0,2-0,3 атм приспустить колеса
|
+1
и мягкая резина.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 18.10.2010 в 11:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 628
18.10.2010, 17:15
|
|
Мягкие как диван - это пневмобаллоны надо ставить вместо пружин (тут есть такая тема на форуме), и качественные, не поддельные, амортизаторы. У меня сейчас сборная солянка, сзади таф-дог ФС, спереди бильштайн В6 спорт. Солянка потому, что передние таф-доги сдохли через 10 тык после установки. На бильштайнах прошел пока около 15 тыс, вроде жаловаться не на что. Соответственно задние таф-доги прошли около 25-30. Мое ИМХО - для машины без переделок лучше ставить бильштайны или мягкие таф-доги, для утяжеленных машин все неоднозначно, если хочется больше комфорта..
|
|
|
# 629
20.10.2010, 16:14
|
|
Я лично поставил аморты Кони, пот.что по цене они почти как штатные, характеристики же немного лучше. Стало помягче, поинтересней в вождении, но не намного. Если бы можно было помудрить с пружинами, не отказался бы. (сейчас стоят штатные) Но. Здесь на форуме в основном любители экстрима, поэтому в предпочтениях сдвиг в сторону выживаемости, а не комфорта. Так что подсказать особо некому.
Для города мне моя подвеска очень нравится, да и по большом ямам прыгает отлично, а вот когда по 2 тыщи идешь по просторам родины, позвоночник, подпорченный в армии, дает о себе знать.
|
# 630
20.10.2010, 19:15
|
|
ну есть нюанс - мне бильштайны обошлись в 200$ за пару передних, правда по акции, а у коней никаких акций не слышал и стоят минимум вдвое дороже. Хотя смотря как проходят, конечно...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|