Итак, наконец-то поставил я Кони Хэви трэк:
Koni 82-2347SP1
Koni 82-2348SP1
Заводские настройки. Жесткость не регулировал, а зря.
Сначала было как-то странновато, как-будто они вообще не работают. Проехал 250 км, прикаталось, заработало. Ощущения? Сразу отмечу, что всё на уровне нюансов, никаких там супер-пупер, конструкцию авто амортами не изменить.
Сравниваю со штатными. Машина пустая. Дорога - Екатеринбург и окрестности. Аморты отрабатывают немного мягче отбой. На мелких неровностях и на гребёнке не заметил разницы , даже показалось, что трясёт ещё больше (!) На средних неровностях комфортнее штатных, дорогу "вылизывают", небольшая раскачка, но мне нравится. На глубоких ямах качает корму (!), так, пару раз. Вот здесь я вспомнил Женю (Лонжерона)...Задние аморты должны быть жёстче! Однозначно.
В инструкции по установке написано, что первое рекомендованное положение увеличения жёсткости - улучшение управляемости без существенного ухудшения комфорта. Почитал я, почитал и оставил как есть
Но управляемость и в заводском положении не плоха. Существенно это заметил при прохождении поворотов, машина меньше кренится. Так и хочется "покрутить". Это, конечно, большой плюс Кони, их фирменная технология. Единственное, может переставить передок...и тогда волосы дыбом встают. В лес пока не совался и ещё предстоит дорога до Москвы, 2 тык, посмотрим как они (Кони) отработают.