|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
13.08.2009, 11:03
|
|
Добрый день. Помогите найт выход из следующей ситуации: Ниссан Патрол 2002г. 3.0 мех. на штатных пружинах и амортизаторах. Хотелось бы поставить резину 295/75/16. Какие необходимо поставить амортизаторы и пружины для того, чтобы не было слишком жестко. Штатную подвеску считаю немного жестковатой. Какой оптимальный лифт? Эксплуатация машины 70% ород - 30% бездор. Лебедка и силовые бампера пока не планируются. Поделитесь опытом
|
|
|
# 202
13.08.2009, 11:12
|
|
На этим вопросом бьються лучшие головы патрулеводов вот уже который год -это если и серьезно и не серьезно.
А если серьезно -почитай про лифт подвески,может там найдешь ответ.Потом понятие жесткости у всех разное,даже для водителя класс,то для жены жестко,а для ребенка взрослого вообще зубодробильно,самое надежное это конечно покататься на разных машинах с разными аммо,но Пятигорск ,не Москва,да и дороги везде разные.
Поэтому совет/ответ будет на всегда однозначен.
У меня стоит таф дог гель после лифта,для меня само то в любом состоянии дороги прохожу на скорости,но надо грузить немного, чтобы семья не жаловалась на жесткость. Зато машина все собрана в езде,в отличии от штатной
|
|
|
# 203
13.08.2009, 11:57
|
|
если штатная подвеска жесткая - то любая лифтовочная Вам врядли подойдет, эти подвески по определению будут более жесткими.
Не стоит забывать, что чем мягче подвеска, тем более валкая машина.
|
|
|
# 204
13.08.2009, 13:02
|
|
амморты с регулируемой жесткостью
|
|
|
# 205
13.08.2009, 19:53
|
|
Сообщение от vao
если штатная подвеска жесткая - то любая лифтовочная Вам врядли подойдет, эти подвески по определению будут более жесткими.
|
Не согласен. Штатная подвеска, по крайней мере на официальных патрулях, жестко реагирует на мелкие неровности и может пробиться на серьезных, видимо заточено под Европу. После замены на тот же ТафДог (пружины HSL +1", аммо FoamCell) при росте грузоподъемности машина пошла заметно приятнее, хотя иногда при полной загрузке демпфирующих способностей этих амортиков чуть недостает.
|
|
|
# 206
14.08.2009, 00:42
|
|
Сообщение от Alex026
Штатную подвеску считаю немного жестковатой
|
Банально, избито, но все же: давление какое???
|
|
|
# 207
16.08.2009, 22:46
|
|
Уважаемые форумчане!Подскажите как прокачать однотрубные газомасляные амортизаторы (Gas-A-Just)?Интсрукции в упаковке не было.Поиск дал только на двухтрубные.Кто то говорит, что однотрубные не стоит прокачивать.Но я что то не верю в это
|
|
|
# 208
16.08.2009, 22:47
|
|
как минимум сутки должны постоять вертикально
|
|
|
# 209
17.08.2009, 11:41
|
|
Спасибо!А насчет прокачки?Можно и без этого?
|
|
|
# 210
17.08.2009, 12:05
|
|
если шток ходит туго - прокачивать не нужно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru