|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2021
11.03.2019, 16:55
|
|
Лучшие пружины и амортизаторы- родной оригинал. И на 60-х, и на 61-х.
Никого не переубеждаю- лично мое мнение.
Никаких Тафдогов, Каябов и Айронменое себе ставить никогда не буду.
В скором времени буду заказывать оригинал. По цене- как хороший к-т Айронменой идут.
Добавлено через 20 минут
Сообщение от Patrol 615
ironborne, да пока наверное поменяю втулки, дальше видно будет, блин оригинал дороговато.....
|
Да- дороговато! Зато надежно! А со всяким Айронменами и Каябами- как попадешь. А то может и боком покупочка выйти.
Не заморачивайтесь- все рассчитано конструкторами под конкретный автомобиль на заводе-изготовителе. В каждый узел конструктора закладывают определенную прочность, характерную именно для данной конструкции и, как правило, с определенным запасом. Все математич.просчитывается на начальном этапе проектирования, изучают наработку на отказ при тех или иных (знакопеременных) нагрузках как отдельных узлов, так и конструкции в целом. Далее узлы и агрегаты испытывают (обкатывают) на специализированных стендах. И только потом внедряют в производство.
Оригинал- есть оригинал. И он всегда надежней даже самого качественного неоригинала, потому что он рассчитан "до микрона". Все остальное- весьма и весьма относительно, даже если это небезызвестный Тафдог или TJM.
Последний раз редактировалось Олег Патрульный, 11.03.2019 в 16:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2022
11.03.2019, 17:00
|
|
Сообщение от Олег Патрульный
Лучшие пружины и амортизаторы- родной оригинал. И
|
Если в стоке ездить, то может быть. У меня каяба отходили 80000 км и еще живы.
|
# 2023
11.03.2019, 17:11
|
|
На моем пружины не менялись с 91г. Я их пока не заменил. Только собираюсь делать заказ. Предыдущий владелец, к-й отъездил на моем Патруле почти 17 лет, тоже не менял- по крайней мере так сказал при продаже.
|
|
|
# 2024
11.03.2019, 19:59
|
|
Ну а че им будет то... Просядут на сантиметр на какой, не критично. Если конечно кирпичи в багажнике не возить)))
|
# 2025
11.03.2019, 20:39
|
|
Сообщение от Aggent
Ну а че им будет то... Просядут на сантиметр на какой, не критично. Если конечно кирпичи в багажнике не возить)))
|
Так и есть. На пару сантиметров просажены- не беда. Колеса БФГ муд на 32 влезли спокойно даже на просевшей подвеске. Немного затирает по арке на диагоналках, но это одназначно уйдет при установке нового родного комплекта.
|
|
|
# 2026
11.03.2019, 20:47
|
|
Если про аморты говорить - мне каяба понра. Стоят копейки, ходят нормально. Для небольшого лифта в 2-3 дюйма, самое то. Буду позже ещё комплект брать.
|
# 2027
11.03.2019, 20:50
|
|
Илья, но у Вас лифт. Конечно, тут уже нужно идти по проторенной дорожке, если во всем устраивает данный вариант. Я тоже не вижу смысла коней на переправе менять. Поступил бы также.
|
|
|
# 2028
17.03.2019, 18:32
|
|
Не очень хорошо понимаю, чем на диагоналке новые пружины помогут от касания колесом арки. Ну разве что на совсем пустой машине, да и то хз. Отбойник должен эту функцию выполнять, по идее. Он и не даст колесу штатного диаметра достать до кузова. Ну а если диаметр не штатный, то отбойник тоже должен быть повыше.
|
# 2029
19.06.2019, 08:21
|
|
Подскажите, на что можно заменить втулки-резинки от передних каябы scorched?
|
# 2030
20.06.2019, 06:09
|
|
Aggent, заедь в тазовский магаз. А лучше газовский. Там по размеру можно подобрать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|