Сообщение от kazanova84
Здравствуйте! Я смотрю вы поставили аморты кони. Простые хэви трэк или рейды? Интересно услышать отзывы об эксплуатации в сравнении со штатными. А то в нете в основном пишут про рейды, но на них жабу задушить не могу)) хочу простые треки взять. Ваше мнение?
|
Спасибо за вопрос. Я долго выбирал себе аморты, так как штатные уже потихоньку начали подтекать (хотя некоторые спецы считают, что небольшая течь это нормально) и грозила им неминуемая замена. Хотелось попробовать что-то поинтереснее, в надежде немного смягчить ход подвески. После долгого изучения различной информации остановился на этом варианте: KONI Heavy Track с изменяемой жесткостью. С завода они идут в самом "мягком" варианте, так я их и поставил. Комфорт немного улучшился, по сравнению со штатными, хотя и появилась небольшая валкость, но меня это наоборот прикалывает, мне нравится, когда машина идет, как корабль, немного раскачиваясь, тем более, что на управляемости это никак не сказывается, что очень ценно. Про Рейды ничего не могу сказать, скорее всего они нужны для постоянного тяжелого бездорожья и экстрима. Из той информации, которую я изучил при выборе, посчитал, что переплачивать мне не стоит, поскольку у меня эксплуатация довольно таки щадящая- обычные российские дороги.
Из опыта использования KONI Heavy Track же хочу сказать, следующее 1. не стоит ждать сразу же после их установки какого-то результата, потому что нужно время на обкатку, думаю, что до 10тыс.км в зависимости от условий эксплуатации ( это лично мое мнение, завод производитель считает, что гораздо меньше) 2. сейчас мне кажется, что нужно было бы все-таки на один виток их зажать, хотя это очень субъективно,(не навредить бы) поскольку у меня машина без всяких утяжелителей и обвеса.
А в принципе, сейчас подумал, что я уже и забыл, какие у меня там стоят амортизаторы, хороший признак)), потому что штатные я вспоминал часто недобрым словом, уж больно жестко они отрабатывали на бездорожье, а на мелких неровностях просто душу вытрясывали. Особенно остро ощущалось это на длинных перегонах. Сейчас хотя бы немного, но не так сильно устаешь. Вот такое мое мнение. Не жалею о приобретении.[/quote]