|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1741
14.01.2014, 20:33
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
даже не слышал о протертых стенках амортов байки )
|
какие стенки? ты о чём? вопрос стоит о работе аморта "на излом" в целом и что к этому ведёт.
Не зря наверное, ШСы в "ушах" используют, а? или двумя резиночками их затягивают? а не жёсткое крепление? углы увода всё равно присутствуют, а при лифте они ещё и значительно увеличиваются
|
|
|
# 1742
14.01.2014, 21:12
|
|
Сообщение от RaceMaster
ты считаешь, что ПОЛНЫЙ ход подвески обеспечится на асфальте?
|
У меня под домом, как после бомбежки ямы(хоть и с круглыми боками) по 15-20 см, думаю там аморт выбирается до отюойника на скорости 40-50 км/час
|
|
|
# 1743
15.01.2014, 05:56
|
|
Сообщение от RaceMaster
какие стенки? ты о чём? вопрос стоит о работе аморта "на излом" в целом и что к этому ведёт.
|
А я о чём ?
Сообщение от RaceMaster
Не зря наверное, ШСы в "ушах" используют, а?
|
Конечно не зря, а иначе как впарить аморт за 1000 )))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от RaceMaster
углы увода всё равно присутствуют, а при лифте они ещё и значительно увеличиваются
|
Свят..в теории ты подкован, а вот такие ляпы пишешь..не поленись, просто нарисуй в автокаде и подвигай мост. При лифте углы меняются меньше, чем при стоке.
Последний раз редактировалось Анатолич, 15.01.2014 в 05:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1744
15.01.2014, 06:09
|
|
Анатолич, вчера мы много рассуждали по этому поводу, я сделал выводы, что аморт работает на излом из за жестких втулок на ушах. железо держит, а сальнику аморта приходит кирдык. при лифте все делают в основном только передний мост, а ведь задний также уходит вперед и в сторону. панару я заднюю резал и выставлял мост, а вот назад его не смещал, тк не хочу резать продольные рычаги. буду искать резинки в уши и пробовать . Покажет только практика. когда ставишь рейды, то они туговато ставятся и очень туго уходят в стороны.
|
# 1745
15.01.2014, 06:37
|
|
Сообщение от maksunk
я сделал выводы, что аморт работает на излом из за жестких втулок на ушах. железо держит, а сальнику аморта приходит кирдык.
|
ИМХО, не в то направление мысль ушла..
Сообщение от maksunk
при лифте все делают в основном только передний мост, а ведь задний также уходит вперед и в сторону.
|
а если промерить ходы моста, то они получается всего процентов на 10-15 больше. Поэтому особо смысла в переделке заднего моста нет
|
|
|
# 1746
15.01.2014, 06:50
|
|
Анатолич, задний мост хорошо уходит вперед и доворачивается вместе с креплением аморта. нарисуй на бумаге и посмотри что происходит. по переду если ничего не делать , то уже при лифте 2 дюйма аморты криво стоят, а по заду мы не видим на глаз эти изменения,тк аморт не ровно стоит
|
# 1747
15.01.2014, 06:54
|
|
Сообщение от maksunk
доворачивается вместе с креплением аморта.
|
помоему мост не может "доворачиваться" за счет верхних и нижних продольных тяг. иначе бы оси крепления аморов на мосту просто бы выламывало.
Последний раз редактировалось RAPIDA, 15.01.2014 в 07:07.
|
|
|
# 1748
15.01.2014, 07:31
|
|
Сообщение от RAPIDA
помоему мост не может "доворачиваться" за счет верхних и нижних продольных тяг.
|
Конструкция креплений сделана так, что мост чуть-чуть "проворачивается". тут Макс прав. Но это на самом деле чуть-чуть. Если бы он вращался критически, кардан был бы минимум 3-й либо с Гукками.
Добавлено через 23 минуты
Кто удлиняет тяги заднего моста, делает это больше из-за эстетики+сдвигает мост назад, чтобы огромное колесо НАЧИНАЛО входить ровно в арку. Ходы обязательно ограничивают, иначе арки будет рвать при артикуляции такими колёсами. Никто никаких мер по "довращению", насколько я знаю, не делает
Последний раз редактировалось Анатолич, 15.01.2014 в 07:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1749
15.01.2014, 07:37
|
|
Вот именно что не делает, а по грамотному надо бы. это пока первый опыт.
|
# 1750
15.01.2014, 07:50
|
|
Сообщение от maksunk
а по грамотному надо бы
|
если все делать "по грамотному", то машина будет сосать денег больше московской модной девки и проводить в боксе 90% времени ))))))))))))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|