Александр Анатолич, вот так да....,неделю сидел в инете,все перерыл,в общем разобрался.
Есть 2 типа каталогов на грузовики...для Европы и для Штатов.
Так вот в Штатовском все прописано и разделено по сериям и каждая серия прописана по размерам сжатия и разжатия ,крепления и конструктив(диаметр аморта)
Европейская версия каталога такой инфы не дает,только размеры без диаметра и свои обозначения.
Есть ,60,65,70 серии и просто Gas-Magnum
http://www.monroeheavyduty.com/products
Gas-Magnum® Truck Shock Absorber
Gas-Magnum® 60 Shock Absorber 2-inch (50.8 mm) Reserve Tube*
Gas-Magnum® 65 Shock Absorber 2-3/8-inch (60.3 mm) Reserve Tube*
Magnum™ 70 Shock Absorber 2-3/4-inch (69.9 mm) Reserve Tube
Gas-Magnum® Cab Shock Absorber это для кабины
Monroe® Severe Service Shock Absorber 2-inch (50.8 mm) Reserve Tube*
это вообще аморты специально для скорой помощи.и тоже Nitrogen Gas Charged
Gas-Magnum® RV Shock Absorber 2-inch or 2-3/8-inch Reserve Tube
For trailers that have either a leaf spring suspension or a torsion axle suspension, Monroe manufactures the Retrofit Kit.
кстати для трейлеров(которые автодома на базе F350 и подобных на пружинной подвеске!!!!! и тоже Nitrogen Gas Charged кстати наверное самое то для нас!!!!
Magnum Steering Stabilizer ну тут все понятно и есть с пружиной возврата
Gas-Magnum® Spring-Over Steering Stabilizer
Trailer Retrofit Kits это только для прицепов
Strut-Mate® Boot Kits ну и всякие мелочи типа втулок и чехлов
вот все это есть....
все они газовые,кроме 70й серии т.е вот так
Nitrogen Gas Charged For improved ride and handling, helps maintain tire to road contact by reducing aeration.
так что газовые аморты и ставить или нет ...вопрос. По ходам и втулкам к 4-5" подвеске из 60 и 65 серии всего 5-6 вариантов на зад и 2-3 на перед.
Эхто я к чему... европейские магнумы идут без серий,но с индексами..Т,А, и т.д..Диаметры тоже разные и 50 ки и 55 ки и 65 мм как у меня.
НО!!!! В продаже у нас в магазах для грузовиков все это есть...но вот какие диаметры и под какими индексами....вопрос. Каталог Европа 460 стр скачал,но там нет диаметров и иногда размеров!!!!
По ощущениям нам только от 50 до 60мм макс. И еще..Европейский каталог не делит на масляные и газовые...,вернее делит,но я не знаю как.
Есть кнчно выход...подбирать по моделям грузовиков европейских...,но тогда надо угадать модель (3-5-7) тонного грузовика-одиночки и пытаться подобрать аморт. В общем есть чем занятся!!!! С америкой проще..,но долго ждать и не факт,что подойдет.
Итого.....по Америке я кое что подобрал...,но по Европе....размер и крепление-подобрал,а вот с диаметром и содержанием(масло или газ) пока никак. Америка-только -газовые!!!!
Анатолич ..в личку пиши.. про номера.