Сообщение от Vrubel
За табуретистость на грейдере отвечают амортизаторы или пружины? Всетаки мне кажется амортизатор не успевает отработать и идет удар
|
Аморт + пружина должны работать в паре, сочетая несущую способность пружины и демпфирующую амортизатора.
Сама по себе пружина отвечает только за положение кузова над дорогой. Амортизатор - только за сглаживание колебаний пружины.
Вместе - это сбалансированная система.
Если пружина слишком мощная - она не будет толком сжиматься (при прыжке с отрывом колёс должна сжаться минимум на 75% или 3/4, почти до отбойника) ни под весом машины, ни под воздействием толчковых нагрузок от бугров дороги (а это обязательное условие для комфортного, быстрого и управляемого движения), следовательно все толчки будут без должного демпфирования передаваться напрямую в раму (огромный минус комфорту, минус живучести сайлентблоков), колесо будет подскакивать и "козлить", а не "облизывать" неровности за счёт сжатия пружины (огромный минус управляемости)
Если аморт слишком мощный - на ходе сжатия он будет препятствовать нормальному сжатию пружины и все толчки (только уже через шток аморта), опять же, будут в раме, а не "съёдаться" ходом сжатия пружины. Если аморт слишком "мягкий" - он не будет в полной мере демпфировать ход отбоя, и на ямах будут ощущаться характерные стуки, когда пружина "выстреливает" вниз, ограниченная только ходом штока аморта (который она тем самым разбивает).
Поэтому усилия ходов сжатия и отбоя должны регулироваться раздельно, а в топовых версиях с "байпасами" раздельно регулируются ещё и "медленные" и "быстрые" ходы штока (
скоростные характеристики аморта в определённых пределах), и всё это к плюс регулировке давления в компенсационной камере (позволяет значительно увеличить объёмы масла и газа. давление в ней необходимо для предотвращения вспенивания масла, а также частично играет роль некой дополнительной пружины, выталкивающей шток обратно. больше давление там ни для чего не нужнО и ни за что не отвечает)...
Программа "Как это работает", с вами был канал Дискавери
Сообщение от Vrubel
Я сбрасываю давление в колесе до 1,2 идет хорошо
|
Давлением в колесе амортизировать подвеску не есть хорошая идея. Им нужно работать только для получения нужной площади опоры протектора, т.е. либо хороший выбег по твёрдым поверхностям с максимальной защитой от повреждения резины, либо "ползём по песку" аккуратно.
Все ходы и тряски должны отрабатывать пара аморт+пружина. Шина может и должна смягчать в 95% случаев исключительно наезды на крупногабаритные препятствия, которые её значительно деформируют даже на штатном давлении.
Сообщение от Vrubel
сегодня пришла бредовая идея доустановить выносные дроселя в Кинги. Комплектующие все есть, кинговские, просто просверлить дырки и доварить трубки, скопировав конструктив у "фирмы"
|
можно, почему бы и нет. нужен опытный и ответственный аргонщик, не чурающийся ювелирной работы. Только настраивать потом
<censored>
Сообщение от MaxMN
Или 0-50 кг буква В?
|
Не мучайся ты с 0-50, забей, они для штатного патруля с +2". Бери 50-110 С на перед и не забивай голову. Всё равно хорошие мощные аморты собрался ставить.
это натуральные фоксы и есть, обычные нерегулируемые, полный аналог скорее бильтов серии 9100 чем 7100 (9100 естественно "гладких" без всех регулировок, бывают диаметром 2 и 2.65"), диаметр цилиндра чем больше - тем лучше (почему-то не указан), фоксы
бывают 2-2.5-3".
FRONTS OPEN LENGTH 553MM CLOSED 350MM
REARS OPEN LENGTH 662MM CLOSED 409MM
кит +2", длины указаны в вытянутом и сложенном состоянии, по осям креплений
I CAN ALSO SUPPLY THESE IN LONGER LENGTHS TO SUIT 3 TO 4 INCH ADD $100 AND 5 TO 6 LIFT FOR AN EXTRA $200
поставляет киты +3" за дополнительные +100 и 5-6" за дополнительные +200 долляров
CUSTOM FINE TUNING THE VALVING IS ONLY NEEDED IF YOU ARE VERY SERIOUS COMPETITOR PLANNING ON RUNNING VERY HIGH SPEED BUMPY RALLIES LIKE THE FINK THAT ARE 15MINS OR LONGER
ручная доп. ругулировка клапанов нужна, только если вы собираетесь гонять на высокой скорости по ухабам в течение более 15мин непрерывно (на самом деле тут много нюансов: и перегрев, по грейдеру за 15мин можно так их нагреть, что плюнув - шипеть будет, и сам поршень должен быть нештатным, например см.
здесь варианты поршней, и клапаны подстроены)
Добавлено через 1 час 18 минут
подумал тут, порисовал схемки... основная засада в том, что в условиях пресловутой "стиральной доски" основную роль играет как раз конструктив "хитрого" поршня и преднатяг пакета пружинных шайб... а чтобы их регулировать - надобно разбирать аморт
вот такая бяка...