|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1311
17.02.2013, 11:13
|
|
рисуй. заценим!
|
|
|
# 1312
17.02.2013, 12:21
|
|
RaceMaster,
Я сделаю, установлю и цените Нужно обкатать ))
|
|
|
# 1313
17.02.2013, 13:01
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
именно поэтому, когда лифтовался прошлой весной, не стал связываться. не люблю, когда на мне эксперименты ставят
|
Не все так страшно, Влад вполне адекватный производитель, второй комплект был предоставлен бесплатно, не считая транспортных расходов...
В итоге я имею эксклюзивную подвеску, остается только с амортами играться...
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Александр Анатолич
Ура! Придумал конструкцию кронштейна для поднятия точки крепления амморта заднего моста. Сантиметров 12-15 можно выиграть )) осталось только реализовать.
|
Сантиметров 12-15, это много. Это только для 5" и выше.....
Добавлено через 6 минут
Что -то некорректно сообщения вставляются...
Race Master "пропустили"...
Последний раз редактировалось bezvas, 17.02.2013 в 13:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1314
17.02.2013, 13:49
|
|
bezvas,
ты не один такой, я сейчас его пружины 4" +300кг обкатываю Вчера спецом разогнался и на новом виде "лежачих полицейских" прыгнул чуток. Получилось прям так плавненько..мне понравилось Сделал кружок и ещё раз прыгнул
У меня лифт 5. А может и 6.
По амортам цифры примерно такие:
в сжатом состоянии - 450мм
в растянутом - 740мм
сейчас на машине - 640мм
То есть, сдвинуть смело можно вверх на 100-120мм.
ЗЫ: Сегодня в сервисе был. Рулетку к арке подставил паренёк, я встал на бампер задний. Со мной (вес 110 кг) машина просела на 12мм. Больше не было никого, чтобы ещё нагрузить Завтра попробую на работе 3-4 человека на бампер поставить
|
|
|
# 1315
18.02.2013, 15:43
|
|
RaceMaster,
Спасибо за подробный ответ!
Про valving, я как только нашел эти аморты, сразу репу почесал и пришел к такому же выводу. Нужно было получить подтверждение. Self-adjusting deflective disc valving, Independent rebound & compression, я конечно понимаю набор слов, но что это значит применительно к амортизатору не совсем представлял. Я думал усилие отбоя сжатия можно дополнительно регулировать в каких то пределах от заданных производителем.
Далее, узнал какой valving нужен для патруля.
Для обычной подвески по 1 аморту на колесо 255/70
Сравнил номера сери1 5100 и 5160 для машин с передним мостом и пересекающиеся номера серий 5125 и 5165
И еще есть гид по подбобу клапанов, там написано, что для пикапов и сувов с передним мостом 255/70 перед и зад:
http://www.eshocks.com/bil_Orgd.asp
И еще возник вопрос, что значит эмульсионные и безэмульсионные амортизаторы? Т.е 7100 с бачком и без бачка безэмульсионные, 5100-5125 и 5600-5625 эмульсионные? В чем различие?
7100 можно самому чинить, т.к газ находится в выносном бачке и он не выпустится при разборке? Или выпустится, тогда где брать этот газ и как его закачивать?
И вообще разборный без переборки ходит так же как например аналогичный при равных условиях, либо есть какие то особенности конструктива, из-за которых разборный нужно чаще обслуживать, чем помрет неразборный?
Итак, все таки решил брать 7100 с выносным бачком, но осталась последняя проблема.
Как быть с креплениями, на бильтах они в основой ухо-ухо.
Мне надо будет срезать уши и приваривать штоки от стоковых на передние?
Или делать крепления под уши (не представляю как)
Или существуют какие то адаптеры?
Кстати по поводу веса, уже писал об этом: поставил себе силовик TJM, он весит почти как штатный бампер с подрамником. Это удивило, но факт... Единственный минус - за него нельзя джеком поднимать. Зато кусты раздвигать самое то, утыкаться в препятствия без проблем, и боковой угол въезда увеличился.
|
А сколько весит TJM, бампер алюминиевый?
По поводу излишне жестких пружин относительно загрузки, это имеет смысл, когда машина, передвигается на средних скоростях по очень плохим дорогам и испытывает очень сильные ударные нагрузки. Например городские дороги с ямами "по колено", гравийка, состоящая из сплошных ям и тд., хотя правильно подобранные пружины с амортами и с амортизирующими отбойниками, типа fox, king, bilstein подошли бы для этого еще лучше.
|
|
|
# 1316
18.02.2013, 16:36
|
|
|
|
# 1317
18.02.2013, 17:59
|
|
Парни, кто в курсе, почему крепления амортизаторов на заднем мосту развернуты в разные стороны ? То есть, стоят не перпендикулярно плоскости моста ?
|
|
|
# 1318
18.02.2013, 18:44
|
|
А еще спроси зачем опущена нижняя точка крепежа аморта на мосту, постоянно за камни цепляетса))
|
# 1319
18.02.2013, 18:45
|
|
|
|
|
# 1320
18.02.2013, 19:31
|
|
romanTB45,
Гы..я щас переделаю крепление и ее вообще можно спилить будет, в принципе
Добавлено через 34 секунды
bezvas,
сомнительно. Амморт крутится вокруг своей оси. Можно хоть как ставить шпильку крепления..
Добавлено через 49 секунд
Сообщение от romanTB45
А еще спроси зачем опущена нижняя точка крепежа аморта на мосту,
|
Хотя реально - 99% для увеличения ходов моста ))
Последний раз редактировалось Анатолич, 18.02.2013 в 19:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|