|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1061
22.04.2012, 08:15
|
|
Сообщение от RaceMaster
да не надо что-то объяснять, мы же не спорим что там гребёнка, правда? Тем более, мы не катались по вашим арабаткам, а вы по нашим грейдерам.
блин, мне ваши аморты уже ночью приснились
|
По грейдерам я на Камчатке накатался.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от RaceMaster
Также и по поводу ВАЗов - изначально неграмотная конструкция останется ей при любом вложении денег, причём потребует гораздо больших вложений, чем купить уже готовое инженерное решение.
|
Не знаю, у меня теплые воспоминания про 9ку, пробежала без проблем 300 тыс. км, даже кольца не меняли, аккумулятора хватило на 8 лет, спокойно бежала до 160 и наверно выше. Подгниват начала через 6-7 лет. Продал через 15 лет. И главное, главное, она до сих пор жива!!!
На момент выпуска она не такая уж устаревшая была в томже 1986 году. Сравнить с теме же Хондами, Ниссанами...
Ладно не важно. Давайте к амортам. Я думаю гребенку полностью убрать не удастся ни при каких клапанах, тем более чтобы подвеска одинаково без перестройки работала и на "гребенке" и на "дельфинах" нужно ставить более дорогую серию дополнительно.
Хотя, если честно, то меня и такой уровень устраивает. Все равно не сравнить с ОМЕ. Неделю катаюсь на пневме, гребенку она тоже чувствует. Хотя обрабатывает многорычажка на порядок лучше.
Классные ощущения, на подспущенном до 1,5 атмосфер 36" Симексе и Кингах. Машина действительно плывет.
Клапан можно попытаться подобрать, а какой нужно заказывать с большим сопротивлением или наоборот с меньшим?
Последний раз редактировалось Vrubel, 22.04.2012 в 08:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1062
22.04.2012, 19:12
|
|
Если сделать клапаны с ещё большим сопротивлением, то думается мне, что на коротких ходах аморт будет просто вставать колом. Нужно ослабить.
|
|
|
# 1063
23.04.2012, 18:55
|
|
Сообщение от RaceMaster
как нож не затачивай, скальпелем он не станет
|
off top
Как специалист в области медицинской техники могу возразить - разница как раз в заточке. Ну и в качестве металла если скальпель не Пакистан, а нож из Китая.
По теме: можно сделать вывод, что для того чтобы иметь счастье в различных условиях эксплуатации нужно иметь адаптивную систему, которая будет подстраиваться под вид дороги, как, если не ошибаюсь на новой Паджере?!
To RaceMaster
Спасибо за подробный ликбез.
|
|
# 1064
23.04.2012, 19:53
|
|
Святослав, спасибо, отдохни потом продолжим
То что придумали на паджере давно стоит на Жлке, это не спасает.
|
|
|
# 1065
27.04.2012, 10:45
|
|
Други, а кто нибудь ездил на них, как отзывы, и хватит ли их для 3" ?
Сообщение от RaceMaster
KYB серии MonoMax (монотрубники для 4х4 диаметром 46мм) для ТЛК 80/105
Part # 565026 передние
Part # 565027 задние
|
|
# 1066
27.04.2012, 12:12
|
|
Сообщение от RaceMaster
Если сделать клапаны с ещё большим сопротивлением, то думается мне, что на коротких ходах аморт будет просто вставать колом. Нужно ослабить.
|
Всетаки американцы свой хлеб не даром едят. Сегодня поставил 35" резину стало комфорней на дороге. Обратил внимание что тряска более аккустическая проблема патруля, резонирует сам кузов двери.
|
|
|
# 1067
27.04.2012, 13:53
|
|
Сообщение от Profesor
ездил на них, как отзывы, и хватит ли их для 3" ?
|
Езжу неделю. Пружины OME +2. Линков-косточек нет. Обвеса нет. Колеса 35МТ. Подвеска стала жестче. Зад поднялся на 9 см.
На +3" хватит. Передние TLC (710-480=ход 230мм у Tokico, MonoMax не промерил, но не меньше) более длинные чем Патрулевские изначально. Задний у TLC шток-ухо. Чтоб зажало втулки амортов, нужно подкладывать шайбы внутр. диам 20мм, толщина не меньше 3мм. (Сам пока не поставил. позже сообщю точно) Maksunk предупреждал.
На шток изготавливается ухо, с ее высотой можно поиграть в пределах 25-50 мм.
Свят из командировки приедет, обещаю: промерить его MonoMaxы и выложить фоты и размеры
|
|
|
# 1068
29.04.2012, 08:57
|
|
Неделю назад поставил задние амортизаторы от бычка наварил дополнительные уши как положено Первые три дня работали хорошо потом потекли и стали очень мягкими Вчера возврашаясь с работы быстро проехал по лежачему полицейскому и почуствовал удар сзади Остановился на оббочине посмотрел а задний амортизатор сложился по полам и встал в распор оперевшись на саленблок задней поперечной тяги Пружина осталась в разжатом состоянии Откручивание нижнего болта уха амортизатора ни чего не дала снять его было не возможноон зажат Пришлось искать место где можно вывесьть заднее колесо он сам и развалился на две части Хорошо что не перебило тормозные трубки
|
|
|
# 1069
29.04.2012, 10:05
|
|
российское качество, ничего удивительного;)
а какой лифт, что наваривать пришлось?
|
|
|
# 1070
29.04.2012, 10:20
|
|
Сообщение от p.oleg
российское качество
|
Украинское Лифт 2 +приставка 30мм Наваривал одно ухо с низу от родных два оказалось много Подскажите какие можно поставить амортизаторы чтобы было бюджетно под данный лифт без фанатизма Пока буду ездить так без одного а другой убитый
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|