Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
IvakhnenkoAV вне форума IvakhnenkoAV    
Сочный и спелый
Откуда: Санкт-Петербург<-Алтай<-ХМАО<-Братск; Авто: Skyline HR34 RB26DETT, Patrol Y61 RD28ETi +2" 35", Mitsubishi Pajero 2 3D 3.5 MT
Старый #21   23.08.2010, 23:33
Сообщение от The Witcher Посмотреть сообщение
а на RB25DET чего только нет - хоть 1000 л.с. делай...
хех, ага... только что родного-то от этого пихла останется и во сколько в тугриках это выльется... до 400-500 поней хотя бы попробуй довести его, а то 1000!!! 25-й мягко говоря не совсем то из чего можно выжать по максимуму... не терпит он чрезмерный наддув... каждый отжиг может стать для него последним... успехов!!!
The Witcher вне форума The Witcher    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: Patrol Y61 1999, RB25DET NEO, 265/65 R18 BFG A-T
Старый #22   23.08.2010, 23:46
Да кстати очень нормальный мотор в плане прокачки...
У меня пока в голове хотя бы 350 сделать, а там дальше видно будет. При грамотном подходе на стоковом низе можно 450-470 л.с. снять...
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #23   24.08.2010, 00:37
2. Выше 0,85 австралийские скаеводы поднимать не советуют - керамическая крыльчатка разлетиться...
Это относится только к скаевским турбам или как? Просто стоковая прошивка ZD30 позволяет турбе дуть на постоянку 0.8-0.9 и до 1.2-1.4 в пике...сори, что влез в эту тему, но давно подумываю сброс на 0.9 механический установить...какие комплектующие лучше всего использовать?
Patrol61 вне форума Patrol61    
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #24   24.08.2010, 00:58
Сообщение от Arbuzzz Посмотреть сообщение
25-й мягко говоря не совсем то из чего можно выжать по максимуму... не терпит он чрезмерный наддув... каждый отжиг может стать для него последним... успехов!!!
Вот, так факт для справки... уже гдето я про это писал... есть у меня товарищ с 32-ым скаликом и мотором RB25DET и не NEO нифига! Один год был чемпионом по драгу в Украине в классе Unlimited! Кажись в прошлом году взял 2-е место. Еще стабильно держит 2-е место в разгоне с нуля до 200км/ч. 402 метра едет меньше 11-ти сек. Мощность мотора 480 л/с. Замеры дино-стенда. Дует он в мотор 1,5!!! Мотор не разжат!!! И никто пока не лопнул!
Лично от себя, как от бывшего заядлого скаевода, могу добавить, что имея GTS-ку уже с 25-ым мтором гораздо правильней строить не меняя его на RB26DETT! Много раз мы с этого улыбались и на практике доказывали. И 32-й скалик опять же тому пример. Пока ни один GTR его не смог объехать ни самопальный, ни мегафирменный! А в стоке RB25DET NEO и RB26DETT имеют одинаковую мощность, а вот наддуть 25-й гораздо дешевле, если речь идет до 500 сил

Добавлено через 13 минут
У меня только один вопрос, что с трубкой слива масла? Кто такое тебе сделал? Отбить руки!!!

Поставь с изгибом, либо пружину на неё одень.

Последний раз редактировалось Patrol61, 24.08.2010 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Валик вне форума Валик    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: VL (25RUS); Авто: y60 td42 мех. лебедка, лифт 5, задний блок, перед LSD, люк.
Старый #25   24.08.2010, 05:47
Расход... Заявленный расход по официальным данным у Патруля с такими моторами в смешанном цикле 25 литров, а у этого двигателя 15... При примерно одинаковых параметрах.
Да и с Патрулевским мотором потом особо не помудришь, а на RB25DET чего только нет - хоть 1000 л.с. делай...
а по факту какой расход получился? все таки патрол весит раза в два больше ская
Aracool_666 вне форума Aracool_666    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Astana; Авто: Nissan Armada 08, Nissan Patrol 98, Nissan Skyline 97
Старый #26   24.08.2010, 07:54
хм тема перерастает в обсуждения достоинств/недостатков РБ не могу остаться в стороне )

афтар кто написал что 0.85 для турбы 45в4 от нео плюнь ему в лицо... эти турбы очень хорошо спулятся... дуют до 1 кг безболезненно... надувают под 300-320 сил на отсроенном мозге... НО это в сток комплектации но с фронталкой и мозгом... керамическая там не крыльчатка а ось... крыльчатка капроновая...у 25дет не нео металическая...но из за несовсем удачного горячего хаузинга она не так эффективна... вот если поставить хаузинг от ОР6 на У21 то будет волк в овечьей шкуре ибо это турбе можно дуть и 1.3 но нафиг оно нужно если можно взять гаррет 3071 и снять 360-400 сил на 1.1 баре

понятное дело что 1000 кабыл написали к слово.... для рб 1000 сил это не заоблочная цифра... все реально но вот бюджет конечно никого не обрадует...хотя всяко дешевле чем порше гамбалла и додж рам с срт10

движки 1 кз ставят потому что он "самый практичный" из дизелей и объем его никого не напрегает... в отличи от тд42 который у нас найти нереально + у нас налоги свыше 4х литров идет 1 тыс. баков.. а до 4х 200 баков...у нас в РК он самый популярный ...

многие посчитают что РБ совсем не тот мотор который нужно ставить в Патрол НО никто не может доказать обратное...

1. РБ очень надежный и неприхотливый мотор... проверенно в боевых режимах 5 лет и не на одном моторе
2. проблемы у него возникают когда лезут кривыми руками, кривыми мозгами в мотор и задувают на стоке
3. для драга есть 26детт для города 25го хватит за глаза...
4. хотите много момента пожалуйста подберите грамотный турбокит... будет 500 НМ и 450 сил...
5. хотите хороший подхват на низах берите другой хаузинг ... и наоборот... будет лететь и дикий подхват с 4000 до 10000 где порше и бмв курят и сосу_т (кто не верит про 10 000 оборотов вот вам http://www.youtube.com/watch?v=DHU2b...feature=search)
перегреть РБ просто нереально если не отжигать в отсечке на 1 передачи 10 минут... мотор хорошо сконструирован и стоковая виска +электро справляются на ура... если оставить радиатор от патруля то он вообще не будет знать слово температура в отличии от РД28
5. 25 и 26 мотор схожи на 95% различия не только в 2х турбах но и в усиленной поршневой группе остальное все идентично
6. ставить 26ой совсем другая тема.. и бюджет не тот... ИМХО если не гоняться за ЛС то хватит и 25го мотора... легкого бустапа под 300 сил хватит.... главное чтобы коробка от 2.8 выдержала такие нагрузки.. на крайняк можно взять от того же рб... стоковая турбовая коробка держит 500 сил при правильном использовании...

Вот, так факт для справки... уже гдето я про это писал... есть у меня товарищ с 32-ым скаликом и мотором RB25DET и не NEO нифига! Один год был чемпионом по драгу в Украине в классе Unlimited! Кажись в прошлом году взял 2-е место. Еще стабильно держит 2-е место в разгоне с нуля до 200км/ч. 402 метра едет меньше 11-ти сек. Мощность мотора 480 л/с. Замеры дино-стенда. Дует он в мотор 1,5!!! Мотор не разжат!!! И никто пока не лопнул!
Лично от себя, как от бывшего заядлого скаевода, могу добавить, что имея GTS-ку уже с 25-ым мтором гораздо правильней строить не меняя его на RB26DETT! Много раз мы с этого улыбались и на практике доказывали. И 32-й скалик опять же тому пример. Пока ни один GTR его не смог объехать ни самопальный, ни мегафирменный! А в стоке RB25DET NEO и RB26DETT имеют одинаковую мощность, а вот наддуть 25-й гораздо дешевле, если речь идет до 500 сил
согласшусь что 480 сил для рб это не показатель и при грамотной настройке ему ничего не будет.. понятное дело что ресурс уже не будет в сотни тыс. км но эти машины строятся не для 10ти летней езды по городу
но не соглашусь в том что дешевле строить 25ый... категорически несогласен... в том то и дело что гораздо проще взять 26ой мотор.. чтобы снять 450 сил на нем нужно взять минимальный тюнинг пакет из турб Н1 у него даже форсы на 444 куба в отличии от 25го.. однозначно снимать 450 сил проще в разы с 26го... а дальше... дальше нет разницы ибо блоки почти идентичны... то при глубоком тюнинге разницы нет что менять ибо цены на рб25и 26 одинаковые... иногда даже дешевле от 26го найти чем от 25го...

Добавлено через 14 минут
конечно патруль не сможет так стартануть на 26м моторе... но всеже http://www.youtube.com/watch?v=lB2qs...eature=related
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)

Последний раз редактировалось Aracool_666, 24.08.2010 в 07:54. Причина: Добавлено сообщение
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #27   24.08.2010, 09:52

Абсолютно верно! Заовдская отсечка по топливу - 7000 оборотов, правда я смутно представляю наш дуал-масс маховик на таких оборотах...
Коробка и все остальное осталось от RD28.
На патруле редлайн 5500 или 5600. в сервис мануале написано. точно не помню. Так вот. на 5500 некоторое непродолжительное время старый раздолбанный маховик выдержал. а новому, думаю. ваще пофигу

т.ч. работает штука!

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
сори, что влез в эту тему, но давно подумываю сброс на 0.9 механический установить...какие комплектующие лучше всего использовать?

А я, Женя, что говорил?! Все ваши проблемы с треснутой бошкой - всё это от забросов на 2 очка по наддуву! Вся хрень в этом. Вот РД28 - механически сброс на 0.7-0,8 - всё. дальше не качает, хотя если сброса нет. то 1,2 дует.
И никаких проблем с трещинами. Только если перегреешь.

Последний раз редактировалось vao, 24.08.2010 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #28   24.08.2010, 12:22
Кстати да, на RD пары более тяговитые, а на TB'шках наоборот, так что недостаток тяги на низах компренсирован
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #29   24.08.2010, 12:55
А я, Женя, что говорил?! Все ваши проблемы с треснутой бошкой - всё это от забросов на 2 очка по наддуву! Вся хрень в этом.
Слава плис обоснуй и почему начинается обычно на 4 цилиндре?
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #30   24.08.2010, 13:10
тут и обосновывать особо не надо. резкие забросы по давлению вызывают повышение температуры в цилиндрах. неговоря уже о взрывных нагрузках (при 2 очках оно там уже точно взрывается а не горит).
4й цилиндр охлаждается последним после первых трёх. вот ему и хуже всех.

я более чем уверен. что если поставить механический клапан сброса давления, причем его можно поставить не на турбину а уже к интеркулеру. То проблем с головой уже не будет.

Что касаемо меня, думаю, буду делать подобную замену. когда начнет померать мой РД. Хотя это будет не скоро...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol